Лучше сразу выяснить у кого какой опыт езды с тросом и как на буксируемом работает руль и тормоза без двигателя.
При одних условиях и 80 не скорасть, при других и 30 бешеная. Так я первый раз буксировался на дизельной АДехе. Выяснилоь что руль у неё без движка тяжелее чем у "Буханки" со спортивным. И, после третего притормаживания, тормоза кончились. Оказалось закончился вакуум, а без него необходимо вставать на педаль двумя ногами, чтобы чуть-чуть притормаживало. Поэтому, рекомендую вакуум сразу спустить, путём нескольких нажатий на тормоз, и опробовать тормоза на малой скорости перед основным движением.
Когда когото таскаю, обычно договариваюсь, что я только показываю стопами торможение, а осноное торможение создаёт буксируемый. При плавной буксировке это удобно. В более критических ситуациях торозят оба. За натяжкой троса должен впервую очередь следить тот, кто тащит. Живу на перекрёстке и неоднократно наблудал картину, как бусир забыв что у него на прицепе ещё авто давит сначала сильно на тормоз, в результате трос провисает, а потом, также не обращая на это внимание, жмёт на газ и трос пополам.
Также при перестроении нельзя забывать про длинну автопоезда и значительно сократившуюся динамику, на каком бы спорткаре вы не ехали.
Во многом безопасность зависит от адекватного отношения к процессу других участников. Зачастую встречаются "крендели", которые обгоняют и подрезают такой автопоезд. Слова доброго я не могу найти таким людям. Разве только пожелать, чтобы ИХ почаще буксировали.
На счёт буксировки АКП, для понимания процесса и риска: валы в ней крутятся в подшипниках скольжения и смазываются под давлением насосом, который приводится в движение со стороны гидромуфты (Которая , кстати есть и у вариатора) и без первоначального давления в системе от колёс крутится ни как не будет. Вариант с переполнением системы, как была рекомендация, считаю вполне благоразумным, но скорость необходимо держать как можно ниже для наименьшей нагрузки на подшипники. В случае чего попадалаво будет, какраз на эти самые вкладыши. Какието другие повреждения маловероятны.