|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 21
10.04.2006, 22:30
|
|
Датчик расхода воздуха и датчик положения дроссельной заслонки - две разные вещи.
|
# 22
11.04.2006, 15:27
|
|
не могу понять датчик расхода воздуха и датчик положения дроссельной заслонки это одно и тоже или нет?
|
ДАТЧИК РАСХОДА ВОЗДУХА СТОИТ НА Воздушном фильтре(На патрубке)
А ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ НА ЗАСлОНКЕ
|
|
|
# 23
11.04.2006, 22:16
|
|
Кислородный датчик(или в просторечии "лямбда") и не должен работать на холостом ходу на этом двигателе. Как производительность бензонасоса эти диагносты знают как мерять? Посмотри здесь. http://www.club-nissan.ru/forums/vie...11612&start=0?
Расходомер на этой машине надёжный и очень дорогой(идёт только в сборе с корпусом дросселя)
|
# 24
11.04.2006, 22:33
|
|
Вопрос: может ли быть что датчик расхода воздуха как-то засорился. Помню когда машину купил, то в воздушном фильтре на железной круглой сетке сажа была, я по ней еще пальцем провел. Слышал, что можно датчик расхода воздуха нужно в спирт опустить так ли это? И вообще в этой ситуации самому можно что-нибудб сделать. Сельский я житель.
|
|
|
# 25
11.04.2006, 22:44
|
|
В спирт лучще опустить что-то другое . Расходомер и сетку лучше мыть аэрозольным очистителем карбюратора. Иногда два "пшика" делают чудеса. Мыть лучше и то и другое в снятом состоянии. Но чтобы открутить 3 винта расходомера понабится качественная отвёртка и "вэдэшка"
|
# 26
11.04.2006, 22:44
|
|
Аккуратно разобрать и почистить спреем-карбклинером. Лучше расходомер (MAF) тряпочкой не протирать.
|
|
|
# 27
12.04.2006, 08:20
|
|
Расходомер и сетку лучше мыть аэрозольным очистителем карбюратора.
|
А на Р12 делал так? Ничего там не растворится? Имеет смысл его почистить после 3,5 экплуатации?
Я правильно понимаю, что это запчасть под номером 22680 http://www.japancats.ru/nissan/detai...&imid=1690013A
И что в ней промывать?
|
|
# 28
12.04.2006, 16:35
|
|
Уважаемый Primar.
У Вас есть проблемы с машиной? Если нет, то зачем туда лезть?
Если уж желаете помыть, то да деталь 22680, моется спреем на просвет. Желательно выташить ее из под капота, чтобы обильно распыляемая жижа и смываемая грязь не гадила под капотом.
У меня две авто. На БМВ 11 лет я помыл расходомер потому, что устранял подсос в гофре после него и все равно надо было его снимать. На Пульсаре 8 лет не мою, ибо и так хорошо работает (и снимать лень ;-)
Если Вы ставили нормальные воздушные фильтры, то отстаньте от машины ;-)
|
|
|
# 29
12.04.2006, 16:41
|
|
У Вас есть проблемы с машиной? Если нет, то зачем туда лезть?
|
Понятно, пока лезть смысла нет :D Спасибо!
Это то я так, ради накопления знаний спросил, а вдруг надо будет полезть? :shock: Кроме того, слышал менение, что на Р12 их мыть нельзя - они растворяются или что то в них растворяется и все ломается :shock:
:D , а руки то чешутся, что-нибудь починить!
|
|
# 30
13.04.2006, 00:04
|
|
На Р12 расходомер скорее умрёт, чем успеет загрязнится . Я мыл очистителем эти расходомеры- ничего не растворилось и хуже не стало. Лучше тоже...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|