|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 21
02.03.2011, 22:30
|
|
У меня тоже свистит печка ! Проявляется только на холодную и то не всегда... пробег 81000. Был у дилера оставлял машину на два дня, ОНИ естественно ничего не услышали . Когда приехал к ним забирать завел - тишина, только за ворота выехал 5 секундный свист а потом снова тишина. Ещёё мне кажется, что даже когда свиста нет, моторчик стал как бы завывать слегка . Как конкретно заставить сервис ремонтировать печку , как им указать неисправность ?
|
|
|
# 22
03.03.2011, 00:41
|
|
Сообщение от X-TRAIL FOR LIFE
Как конкретно заставить сервис ремонтировать печку
|
Как и любую другую деталь: письменный отказ ОД, независимая экспертиза, звонок в НМР, и отправка им на почту этих бумаг. ОД еще бегать за вами будет. Обо всех этих случаях можно подробнее почитать в теме: "Все про гарантию".
|
|
|
# 23
16.08.2011, 19:13
|
|
моторчик печки накрылся...подобрался кнему сняв блок педалей...продул- растянул пружины щеток и не помогло .снял пластиковую крышку с моторчика и увидел почти 100% износ медных дорожек. и вот теперь скажите ну не свинство ли из за такой хрени покупать новый моторчик за от8000 до 17000 . щетки можно переточить но как восстановить медные дорожки ротора или стиснув зубы идти в магазин за новым- япония... маму их за ногу
|
|
|
# 24
16.08.2011, 19:23
|
|
Попробывать заколхозить от классики но не советую заморачиваться, я пробывал почти сделал (пришлось резать корпус-крепление винтелятора)... но крыльчатка колхозная дает вибрацию и надо подбирать меньшего диаметра.... короче с чертовой мамой купил по 6 тыр новый.... успел в екзисте .... сегодня поставил (а с подбором замаялся ) повторюсь если есть возможность взять подешевле и новый или с разбора то надо брать
|
# 25
22.11.2011, 10:24
|
|
На 73тыс. Пробега появился свист в работе климата. Причем свист появляется только после полного прогрева двигателя и когда климат работает в поддерживающем температуру режиме. Помогите, что это может быть?
|
|
|
# 26
23.11.2011, 18:48
|
|
Сообщение от kotser
появился свист
|
Свистит то откуда?
|
|
|
# 27
24.11.2011, 14:33
|
|
|
|
|
# 28
24.11.2011, 18:01
|
|
Дальше звук будет страшнее. У меня сегодня так загудел, я думал автомобиль покину. А так как у Вас свистело где-то с июля. Думаю надо менять эл. двигатель печки.
|
|
|
# 29
24.11.2011, 23:15
|
|
Свист идет как мне кажется из торпедо по центру за блоком управления климатом. Причем он то появляется то пропадает. Выключаю включаю свистит появляется не сразу а через некоторое время.
Добавлено через 4 минуты
Да по-моему точно такой же свист!!! Как решил проблему?
Последний раз редактировалось kotser, 24.11.2011 в 23:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 30
25.11.2011, 11:02
|
|
Сообщение от kotser
Свист идет как мне кажется из торпедо по центру за блоком управления климатом. Причем он то появляется то пропадает. Выключаю включаю свистит появляется не сразу а через некоторое время.
Добавлено через 4 минуты
Да по-моему точно такой же свист!!! Как решил проблему?
|
Пока никак не решил, так езжу) Судя по всему умирает мотор печки. Решение проблемы - замена на новый, цена вопроса от 8к. сам мотор(в exsist.ru)+работа по замене. По моим наблюдениям при минусовой температуре свистит громче. Вообщем после изучения этого и 2-х других профильных форумов пришёл к выводу, что лучше поменять сейчас, чем потом оказаться где-нибудь вдалеке от цивилизации при -30 с неработающей печкой))) А рано или поздно моторчик всёравно умрёт(
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|