|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2981
28.12.2015, 16:18
|
|
PetroFF, Да конечно проверял (на 1000 оборотах разница в 42 оборота), странно, что ты этого не знаешь.
Замене ремня ничего не мешает, так как усы довольно далеко и ремень спокойно проходит через них, датчик при этом находится выше усов, что позволяет ремень снять без его касания.
Ремень жесткий и при оборотах его длинна не меняется. Погрешность приборки 20-100 оборотов, тоже проверял, осциллографом. Так что при такой установке даже ее не увидишь!
А метод по установке детали надо предлагать так, чтоб человек ничего не испортил, и остался доволен, я тоже давно ставлю на колено. Но и на гур в некоторых случаях более правильно!
Добавлено через 5 минут
Nic99, Я тоже давно так начал ставить, теперь от сварки пришел к лазеру, теперь тело можно прям с завода получать и датчик получается с регулировкой в 3мм от коленвала.
Последний раз редактировалось ViktorLis, 28.12.2015 в 16:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2982
28.12.2015, 17:53
|
|
Сообщение от PetroFF
За счет ремня и разных диаметров показания со шкива гура будут не точны, не зря завод ставит на колено.
|
Вот это писал я.
Добавлено через 38 секунд
Сообщение от ViktorLis
Это не так! Все работает без погрешности!
|
Вот это писал ты.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ViktorLis
Да конечно проверял (на 1000 оборотах разница в 42 оборота), странно, что ты этого не знаешь
|
Потом это.
Добавлено через 3 минуты
Видимо мне все-таки что-то известно
Если на 1000 оборотов погрешность 42 оборота, то на 2000 она будет много больше, на трех еще больше.
И если для мкпп то не важно, то для акпп важно.
Станно, что ты этого не знаешь.
Последний раз редактировалось PetroFF, 28.12.2015 в 17:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2983
28.12.2015, 18:13
|
|
У меня на шкиве ГУР установлен датчик и все работает.
По погрешности показаний.Она есть у самого тахометра/+какая то при передаче если ошибиться с диаметром установленной на шкив ГУРа пластины с метками.Я не заморачивался по этому поводу.Если сделать диаметр пластины как на шкиве ЗД ,то останется погрешность на проскальзывание ремня.Все.
|
# 2984
28.12.2015, 18:23
|
|
motomario,
Так мы же не говорим о том, что это не работает
И никто ни кому не запрещает делать так или по другому.
С родным датчиком от тд это тоже работает и ездит
|
# 2985
28.12.2015, 22:15
|
|
PetroFF,
Для чистоты эксперимента...взять реальный авто,араба с тд42 заводским ,приколхозить ему на шкив гур съемную пластину(у меня такая),поставить датчик от ЗД и через переключатель или реле сигнальный провод с этого датчика подавать на тахометр вместо основного.Погрешность будет видно сразу.Осталось найти экземпляр для эксперимента.
|
# 2986
29.12.2015, 01:09
|
|
motomario,
Если вам еще интересно, то мы достаточно наэксперемерементировались и пришли к идеалу, имхо конечно.
|
# 2987
29.12.2015, 06:04
|
|
PetroFF, Я не пошел по вашим путям. Я сделал по своему. Но прежде чем это сделать, я все посчитал, как говорится прикинул хрен к носу. ))) Взвесив весь опыт описанный на форумах.))) Спасибо всем за советы!!!
|
# 2988
29.12.2015, 08:21
|
|
motomario,
Так у меня и стоят четыре датчика:
На морде штатный ТД42
На ТНВД штатный ТД42Т
На колене ЗД30 (продан)
На гуре ЗД30 (Мотор У60 ТД42Т)
При проверке к датчику на морде подключался тестор, на шкиве приборка ЗД30, на гуре приборка ЗД30, на ТНВД приборка ТД42Т. Эталоном являлся гаджет (оттарированный ранее) показывающий реальные значения оборотов и угла.
На 1000 оборотах расхождение по датчикам гура и колена 42 оборота, по датчику ТНВД и морды расхождение в 32 оборота.
На 2000 оборотах расхождение по датчикам гура и колена 52 оборота, по датчику ТНВД и морды расхождение в 40 оборотов.
Для АКПП такая точность нафиг не нужна, а ширина стрелки примерно 40 оборотов!
Итог: все довольно точно и работает, всем удачи.
Лекцию закончил, пошел пить кофе)))
Последний раз редактировалось ViktorLis, 29.12.2015 в 13:28.
|
|
|
# 2989
29.12.2015, 10:34
|
|
Сообщение от ViktorLis
Лекцию закончил, пошел пить кофе)))
|
и не поспоришь...такая погрешность вполне нормальна.
|
# 2990
29.12.2015, 13:15
|
|
Сообщение от PetroFF
Если на 1000 оборотов погрешность 42 оборота, то на 2000 она будет много больше, на трех еще больше.
И если для мкпп то не важно, то для акпп важно.
|
Не найду картинок, поэтому на словах:
- при пластине на шкиве ГУР на 100км/ч по спидометру у меня было 3000 оборотов;
- при переносе датчика на шкив КВ на 100км/ч по спидометру около 2500 оборотов, 3000 оборотов = 120км/ч.
Я бы не пренебрегал такой "погрешностью".
2Petroff - Саша, проверь пожалуйста почту.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|