|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

20.01.2014, 23:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Signer
 замерз на лукойле ( |  В чём преимущество, то что они не разбавляют летнюю бензином а "честно" неразбавленную продают.

| 

Сообщение от Signer
 Сейчас на Газпроме сижу. |  После того, каким они сейчас бензином торгуют, соляру не рискну у них брать. 
BP -23 полёт нормальный.  

|  |      | 

21.01.2014, 09:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 В чём преимущество, то что они не разбавляют летнюю бензином а "честно" неразбавленную продают. |  Стал заправлятся на Газпроме потому, что завод производящий дизель на эти заправки в 2 км. от меня. 
А еще есть одна заправка Газпромовская при заводе.  Вероятность, что там бодяжат очень мала (Надеюсь.!!!) |  
| 

|  |      | 

21.01.2014, 09:25

|  |  
	| Я прошлую зиму тоже матюкался на заправки,пока не нашёл причину.Запускался легло и тут же глох.Пока перед запуском минут 20 фильтр бандажём не прогрееешь не уедешь,молился чтобы аккума хватило.А причина была в нашей грёбаной лягухе.Клапан обратки на лягухе перепускал соляру из фильтра в бак,на ТНВД топлива не хватало.Пришлось обратку с ТНВД пустить напрямую в бак,а на лягухе закольцевал шлангом.И всё проблема вроде ушла,в эту зиму даже антигель ни разу не заливал. |  
| 

|  |      | 

21.01.2014, 09:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kolyasik
 Bruno, Прошлую зиму ЗДха моя замерзла с гелем при -23 с Газпромом....не расслабляемся...когда заправлялся читал паспорт до -26... |  шота как-то недавно в главной дороге (если склероз не изменяет) лабораторили соляру на предмет зимности. И интересную фигню вывели: 
а) летняя соляра + антигель работает до минус 18-19 градусов. 
б) увеличение количества антигеля температуру не понижает . 
в) на заправках можно хапнуть летней с антигелем и по п."б" влив свой антигель получить лыжу при минус те же 20 градусов...  
А определить чего тебе налили: зимнюю или лето с антигелем, нифига не получится, пока не примерзнешь. 
Смысл был такой. |  
| 

|  |      | 

21.01.2014, 10:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от v_a_k
  зимнюю или лето с антигелем |  О чем и речь...Главное что изначально плюхнули...Из брэндов "возле Москвы" со стороны Калуги пока ТНК внушает хоть какое то доверие...Вчера в -28 заливался и машинка бежала бодро и прошлые зимы не подводила,заливался с фирмовой ТНК заправки  на работе канистрами через лейку с мелкой сеткой,непускающей воду(советская есчё,от бати досталась),соляр счупал лично,мазал на хлеб,ТНКовская "дубовая" за 4 зимы не попалась не разу...Ну и конечно процедура залива геля: очень важно заливать правильно... 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

21.01.2014, 11:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kolyasik
 очень важно заливать правильно |  Это как? |  
| 

|  |      | 

21.01.2014, 11:46

|  |  
	| Customs, заклинание "незамерзайка" правильное над пистолетом произносить ))))))))))

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

21.01.2014, 12:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Customs
 Это как? |  Антигель д.б. тёплым (гапример из тёплого помещения или из под печки), а соляр должен иметь температуру от 0 и выше. Теоретически он на заправках выше 0, если его не везли через всю страну в мороз (ну например левак какой-нить, неизвестно ведь откуда он приехал). 
Ну и заклинание нужное прочесть конечно не помешает.

|  |      | 

21.01.2014, 13:52

|  |  
	| Bruno, Добавлю по своим наблюдениям...в баке должно быть 30-40 литров, машина "пробежная" т.е. в дороге с тёплой солярой,после добавки есчё плюхнуть до полного и проехать км 60-70....Конечно в городе это нереально,но надо стараться маршрут так составить...Если забодяжил и на стоянку,то фигово...Как вариант разводить в тепле дозу геля  и чутка проверенной соляры в 1.5л бутылке  и вытаскиваем её из-под печки задней плюхаем в бак.... 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

21.01.2014, 14:04

|  |  
	| Хе-Хе ,-  Копперфильд отдыхает    ... аднаха зима пришла . |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|