|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 2971
14.02.2014, 02:43
|
|
спринт 316, скажите проще - в каком положении был регулятор выбора работы раздатки?
Но позвольте я попробую угадать, как у вас это происходило)))
Как я понимаю, вы спустились в воду на режиме Авто. Слипанулись, попробовали поехать вперед. Не едет.
Вариант два - переключили на 4вд и попробовали поехать - не едет.
В первом случае перед включается если дать больше газу, но на мягких грунтах это огромный минус - зад садится быстрей, чем начинает грести перед, особенно когда корма весьма ниже носа.
Второй вариант, когда вы стоя в препятствии включаете 4вд, а перед не видит этого сразу. Даже в мануале было написано об этом, что включать этот режим надо До, а не Во время. Необходимо время на синхронизацию. И получается как в режиме Авто. Если бы вы включили 4вд перед спуском и не выключали его до полного выезда, то все колеса гребли одновременно.
Так же и с переводом на понижайку. Ей вообще надо защелкнуться.
Если кому интересно, то могу продемонстрировать все эти неподключения на снежных горках.
И рекомендую запомнить всем новобранцам или тем, кому это вообще может пригодиться - переключать режимы трансмиссии надо не в, а до прохождения препятсвий.
В режимах авто и 4вд на мягких и сыпучих грунтах всегда отключать душилку двигателя кнопкой ESP OFF.
Ни когда не сбрасывать газ на мягких грунтах и идти напролом, тк пасик будучи длинным тяжелым говнолюбом не упустит момента лечь на брюхо.
Если вы немного закопались, но еще не обрюхатились, то не помогайте пастку сделать любимое. Лопата и канавки для раскачки и разгона, проделанные вовремя, спасут вас от часов ожидания трактора в случае обрюхачивания.
Проверено, что севшин на брюхо пасик и прилипший защитой к грунту оторвать динамостропой и авто сравнимой массы весьма проблематично.
И не уверен, что у всех туристов есть динамостропы)))
Все. Хватит. Тема не про это)))
|
|
# 2972
14.02.2014, 22:27
|
|
Мясоед, Так точно ! Всё включалось после того как.....
|
|
|
# 2973
15.02.2014, 04:31
|
|
а как у 3х литрового дела с заводкой в морозы хотя бы вниз от -30 ?
или предпусковой наше все ?
|
|
|
# 2974
15.02.2014, 12:40
|
|
Сообщение от Мясоед
переключать режимы трансмиссии надо не в, а до прохождения препятсвий.
|
Это основное правило. Но многие этого не знают, потом говорят машина г.....о
|
|
|
# 2975
15.02.2014, 12:47
|
|
Сереж. ЭТо основное правило ообще всех подключений )))
Тем более для чайников об этом даже в мануале было раньше написано, как сейчас не знаю.
Качество езды определяется прокладкой - это аксиома)))
|
|
# 2976
15.02.2014, 15:42
|
|
Сообщение от Witus
а как у 3х литрового дела с заводкой в морозы хотя бы вниз от -30 ?
или предпусковой наше все ?
|
Наше всё это солярка.Если она г...о ничего не поможет. Заводил свой в -38.
После часа работы подогревателя
|
|
|
# 2977
18.02.2014, 16:10
|
|
Сообщение от юрик+
Электромагнитная муфта встречалась мне в раздатках Исузу и Фордов, там фрикционны сжимаются именно силой электромагнитного поля, а у Пата 3.0 никакого магнита нема, как и маслонасоса , создающего давление для сжатия фрикционов . Есть системы вообще без электрики , чисто гидравлические, как у Хонд первого поколения 4WD.
|
Как думаешь, можно воткнуть раздатку от Пата в Навару вместо её парт-тайма? И какие будут проблемы с электроникой?
|
|
|
# 2978
18.02.2014, 19:01
|
|
Сообщение от ksa68
Как думаешь, можно воткнуть раздатку от Пата в Навару вместо её парт-тайма? И какие будут проблемы с электроникой?
|
Раздатках управляется со своего компа , для работы ей требуются входные сигналы от датчиков АБС , коробки, двигателя, ускорения и прочее. Эти сигналы передаются по шине данных. Теоретически возможно ( с заменой карданов скорее всего), а практически нужно еще найти энтузиаста, кто все проработает и осуществит.
|
|
|
# 2979
19.02.2014, 10:06
|
|
Собственно, именно это я и предполагал услышать...
Добавлено через 13 часов 49 минут
А всё-таки, на 3-х литровом в режиме auto момент на переднюю ось подаётся при любой скорости движения?
Последний раз редактировалось ksa68, 19.02.2014 в 10:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2980
19.02.2014, 21:08
|
|
Мне кажется, что на любой, просто доза разная.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|