|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2961
03.08.2013, 18:12
|
|
Итог: проверяли газоанализатором в верхнем бочке, два раза, некая колба с синей жидкость и большой пипеткой, на холостых, на 2000 оборотах и 2500 ничего не показало, газов нет, если бы было даже не много то позеленела жидкость тогда. Антифриз не менял 90000 км, замерили точку замерзания, показал прибор -50 градусов.
В общем для начала сказали менять антифриз.
Принюхивался к запаху в расширительном бочке очень похож на запах резины.
|
|
|
# 2962
04.08.2013, 07:03
|
|
Сообщение от MIGUR
Антифриз не менял 90000 км, замерили точку замерзания, показал прибор -50 градусов.
|
Ну и что. что не менял. Даже если и 0 бы показало.
Сообщение от MIGUR
В общем для начала сказали менять антифриз.
|
Чёт не вижу связи между качеством антифриза и пузырями в бачке.
Сдаётся мне не вылечит замена ОЖ твою проблему.
|
|
|
# 2963
04.08.2013, 13:20
|
|
Сообщение от MIGUR
На утро обнаружил что нижний расширительный бочок не пустой в нем была ОЖ выше мин, а в верхнем не хватало 1/4, заехал на эстакаду, включил печку прогазовался все пришло в норму.
|
вообще обнадеживает...ездий, устраняй другие проблемы...стук сам наружу вылезет.
Рекомендую поискать течки(на горячую когда чуть остынет открой пробку вверху, откачай антифриз и дунь туда сжатым воздухом...неплотности тряпкой устрани), возможно, заменить верхнюю пробку с клапаном(стоит копейки), возможно бачок верхний...там косячок с неплотностью даже с новой пробкой может быть и клапан корректно работать не будет.
Ну и маховик(ты сам написал), тнвд, форсы? Что с ними?
|
|
|
# 2964
04.08.2013, 17:43
|
|
Состояние расширительного бочка только после прогазовки на эстакаде в норме после езды опять выдавливает ОЖ в нижний при остывании в верхнем нехватка а в нижнем есть ОЖ.
Посмотрел визуально пробки все на вид в отличном состоянии и та которая с клапаном, попробую заменить с другого авто.
ТНВД и ФОРСЫ без понятия, работают изменений в динамике нет я и не лезу, только недавно купил ВИНС для чистки собирался чистить, вот теперь думаю чистить или нет.
|
|
|
# 2965
04.08.2013, 18:06
|
|
Алексей, на таком же пробеге у меня были симптомы один в один. при остановке детонация , после перегазовки все проходит. заменил форсунки и все прошло. езжу уже вторую неделю и не могу наслушаться работой двигателя. Чуть раньше поменял МАФ на новый. если шланги мягкие то о трещинах не может быть и речи. компрессию померяй еще.
|
# 2966
04.08.2013, 18:26
|
|
Спасибо ребят большое ) а то в первый день чуть волосы на голове не рвал
Поговорил о том что бы померять компрессию у оффициалов говорят якобы возни много, прокладок одноразовых надо каких-то, начали настаивать на замене ОЖ, в общем если не там то в другом месте померю обязательно.
На днях прочищу винсом.
Разве от форсунок может быть пузырение ?
|
|
|
# 2967
04.08.2013, 19:15
|
|
Форсунки и тнвд проверить надо, просто потому что надо исходя из пробега под 200 тык. А про маховик ты сам сказал...
Начни с замены пробки.
|
|
|
# 2968
05.08.2013, 07:21
|
|
ZD-ая эпопея продолжается. Замена ГБЦ в апреле (спасибо Жене за оперативность), замена турбины в июне. Пробег после замены ГБЦ около 8 тыс. км. Вчера съездил на рыбалку - 500 км по трассе. Скорость держал 110-120, контроль температуры - макс 85 град(стоит стрелочный доп. указатель), по дороге проверял уровень в верхнем бачке - полный, в нижнем пузырей нет. По приезду домой открыл капот - опа - уровень в верхнем бачке не под пробку - в нижнем не пузыри, а как бы циркуляция антифриза. Патрубки такие же как и были - жесткость накачанной велосипедной камеры. Поменял крышку на бачке - сегодня покатаюсь, посмотрю - но уровень вроде пока стоит при этом на ощупь патрубки мягче. Вот и терзают меня смутные сомнения - ШО ОПЯТЬ !!!!!!!!! Поменять бы конечно на TD , но уж больно бюджет получается не гуманный.
|
|
# 2969
06.08.2013, 07:12
|
|
через верхний циркуляция идёт - это нормально...
|
|
|
# 2970
06.08.2013, 11:42
|
|
:
Сообщение от Vaha
через верхний циркуляция идёт - это нормально...
Вот спасибо добрый человек - Ваши бы слова да богу в уши, но только в прошлые разы(2 замены прокладок на старой ГБЦ + замена ГБЦ) все как-то так же начиналось, да и до этого такой циркуляции не замечал. Вообщем опять ездим и на каждой остановке смотрим на любимый бачок - уровень то полный, то не много уходит, пузырей пока нет и выхлопом из нижнего бачка не пахнет - может пронесло в этот раз ?????
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|