Тока Пат все равно скорости переключает при достижении определённых оборотов.
А педаль газа при этом немножно отпустить ни как? )))
Добавлено через 1 минуту бутч, а кино хотите? ))) Про диагоналку...
При этом я не разгазовывал сильно, только до тех пор, когда начинает работать электроника.
Ессно ESP выключено. И вроде на понижайке ехал, чтоб более плавно проехать канавки.
Последний раз редактировалось Мясоед, 24.01.2014 в 11:23.
Причина: Добавлено сообщение
Язычник-передвижник
Авто: R51 Diesel 2,5-190hp, Radflo 2.5''+2" w/ext res., Eibach+OME 609 springs, Total Chaos UCA, Nokia SUV R 285/65-17
я не проезжал, а провалился в канаву и соответственно при попытке выехать беспомощно крутил колесами диагонально (левое перед, правое зад)
Может у вас просто поломка какая-то? Всякое бывает :-( На понимажйке даже газовать не надо, лишь слегка держишь обороты и ABLS начинает срабатывать чувствуя проворот соседнего колеса...
Первый способ - газовать до срабатывания электронных блокировок. Обычно помогает. Но не всегда. Второй, по слухам, придумали американские солдаты для Хаммера - давить одновременно на газ и на тормоз. Сцуко, работает Легче всего пользоваться на мощных машинах с автоматом, но при определенной сноровке сработает и на ручке.
бутч, странно. НЕ должно быть такого - стоящие обязаны подцепиться. Проверьте это на жестком грунте - повестесь диагонально.
Если не поедет, то надо бы провериться.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от vazha
давить одновременно на газ и на тормоз
На заднеприводных так ручником еще помогает )))
Но это на авто без электроники.
У нас такое только в минус работает - проверялось.
Да и если только включить логику - работа всех этих систем идет с прямым задействованием ABS, а когда одну корову доят сразу с двух сторон, то она и боднуть может. Проще говоря ABS не справляется в один момент с командами от блока антибукса и непосредственно от алгоритма ABS (при нажатии на тормоз).
Последний раз редактировалось Мясоед, 24.01.2014 в 13:10.
ребят ничего странного я не нахожу когда повисаешь, тебя ничто не спасет, а пробуксовка уже излишне будет, смысл копать под собой? как говорят джиперы: 50% успеха -резина, 25%- машина и 25% -прокладка так вот, я не утверждаю, что пат едет на уровне паркета, но и до МПС , ТЛК ему далеко; конечно большую роль играет просвет, но артикуляция подвески заточена под асфальт! Да управляемость по сравнению с Прадо 150:- там где я захожу в поворот на Пате 80км/час, ему уже страшно, а на витаре я там 120км/ч легко проходил) но на бездорожье , Пат уже вывешивается, а Прадик проходит без диагоналки. Опять же назвать управляемостью на Пате это очень сложно, но я это понимаю и когда выбирал авто, то рассматривал как большой семейный универсал повышенной проходимости. https://www.youtube.com/watch?v=XyB68XGkfr0 такое на Патике уже страшно! хотя проходимость конечно выше паркетника. Но опять же повторюсь:- все описанное ИМХО из личного опыта, мне авто нравится др. качествами))
Добавлено через 23 минуты
вот яркий пример артикуляции подвески пата и прадика: https://www.youtube.com/watch?v=RvP05lf9xFw но на асфальте патик отыгрывается на все 100! Меня для 90% трасса-асфальт +10% легкое бездорожье устраивает на 90% + лайт лифт и все 100; глиномесы по асфальту-это мм, ну не их стихия))так что как универсальное авто на каждый день он соответствует моим требованиям, ну а выходные покатушки по снегу дают мне возможность проверить его внедорожные способности в стоке))
Последний раз редактировалось бутч, 24.01.2014 в 22:52.
Яркий пример бездарного водителя на Пате. По тому как проезжает незначительные препятствия сразу видно кто там сидит.
бутч-ради бога без обид-но по фото ПАФ по такому снегу (если видена колея дороги) просто должен рабочую температуру набрать. я выше писал дак про снег 40-50см-когда бампером толкать начинаешь и на капот захлестывает. разберись с трансмиссией и работой электроники. и совет больше ГАЗу в тапку.