|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 281
27.01.2014, 16:07
|
|
Если с ноля я бы взял заднюю рулевую и все. По длине должна подойти.
У меня изначально тяга с регулировкой и там косяк, очень тяжело откручивается этот регулирующий элемент. Затягиваешь не сильно и потом он сам от чего стопорится так что ключи надо метровые и бывает головки сворачиваются. На заднюю тягу прилепить только крепеж от демпфера и все.
|
# 282
27.01.2014, 16:46
|
|
Сообщение от Alex_Kh.
после лифта 4" тоже столкнулся с необходимостью удлинить переднюю рулевую тягу (просто переставлять руль не хочу).
|
вот вообще не парься....
Срежь наконечники со стоковой по сварке,потом нарежь резьбу внутри...хочешь правую и левую ,тогда тягу будет удобнее крутить...и все.
Длины хватит,но есть нюанс... ...,наконечники продают разной длинны.
Разница в 2 см. А вот какие длиннее,именно какого бренда-не помню,но вроде как GMB мне понравились. Могу замер сделать у своей под 5" тяги по центрам.Сделал разрезную в свое время,но потом понял,что можно было этого и не делать.
http://my.mail.ru/mail/motomario/pho...otomario/21/33
|
# 283
27.01.2014, 16:48
|
|
поговорил тут с токарями, вроде обещали покумекать и выточить цельную регулируемую рулевую под сменные наконечники. Посмотрим, что получится..
|
|
|
# 284
27.01.2014, 16:52
|
|
Стааьте кривую, как уменя. Уже дввно все изобретено
|
|
|
# 285
27.01.2014, 17:06
|
|
Сообщение от D-imon
, вроде обещали покумекать
|
Что тут кумекать. Взял прут 30мм вымерял нужную длину. С двух сторон резьбу под наконечники. Потом прут напополам внешнюю резьбу на одном правую на другом левую и муфтой их соеденить также с левой и правой резьбой и две гайки левая правая крути сколько хочешь. Приварил к конструкции крепеж под демфер пластину с отверстием а родную тягу убрал про запас.
Alex_Kh родную переделать будет намного сложнее и не целесообразно проще дешевле и надежней сделать из"лома."
|
|
|
# 286
27.01.2014, 17:15
|
|
Сообщение от VerTer
Что тут кумекать.
|
Бабло, которое побеждает зло..Ценник если получится нормальным - буду барыжить Ой, то есть, "помогать одноклубникам-переросткам"
|
|
|
# 287
27.01.2014, 22:18
|
|
Сообщение от motomario
вот вообще не парься....
Срежь наконечники со стоковой по сварке,потом нарежь резьбу внутри...хочешь правую и левую ,тогда тягу будет удобнее крутить...и все.
Длины хватит,но есть нюанс......,наконечники продают разной длинны.
Разница в 2 см. А вот какие длиннее,именно какого бренда-не помню,но вроде как GMB мне понравились. Могу замер сделать у своей под 5" тяги по центрам.Сделал разрезную в свое время,но потом понял,что можно было этого и не делать.
http://my.mail.ru/mail/motomario/pho...otomario/21/33
|
в моем случае проблематично отдавать тягу. делать будут на заводе, а туда вряд ли пропустят с такой хреновиной. там проще выточить две втулки. других контактов токарей у меня нет.
в сервисе, где я обслуживаю машину, токарей нет и оставлять там авто тоже нельзя. а если будут втулки, то можно все сделать одним днем (приехал, снял, отрезал, приварил, вкрутил, поставил).
Добавлено через 5 минут
Сообщение от VerTer
Что тут кумекать. Взял прут 30мм
Alex_Kh родную переделать будет намного сложнее и не целесообразно проще дешевле и надежней сделать из"лома."
|
а зачем такой толстый прут?
пишут, что он нереально тяжелый получается, не думаю, что лишние килограммы в подвеске нужны, там и так железа хватает
+ он гнуться не будет. так при ударе о что-нибудь высокой погнется тяга, а так что-нибудь другое. может быть это бред конечно, но мне кажется какой-то смысл в этом есть
Последний раз редактировалось Alex_Kh., 27.01.2014 в 22:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 288
28.01.2014, 09:38
|
|
Сообщение от Alex_Kh.
вопрос3: гайка, которая накручивается на наконечник перед его монтажом во втулки нужна для последующей затяжки с целью фиксации от прокручивания тяги между наконечниками?
|
Тяга не прокрутится - демпфер не даст. Гайками, скорее, настраивается вертикальное положение пальцев.
|
# 289
28.01.2014, 11:26
|
|
Сообщение от Kudrysh
Тяга не прокрутится - демпфер не даст. Гайками, скорее, настраивается вертикальное положение пальцев.
|
про демпфер не подумал..
мужики, все же повторю вопрос, который сейчас очень интересует:
какой partnumber вкручивающегося наконечника с правой резьбой?
|
# 290
29.01.2014, 17:36
|
|
Alex_Kh.,
Сегодня вечером посмотрю коробку, брал два летом под переделанную тягу, один вкрутил, один старый оставил.
Выше я чуток неправильно написал - вертикально пальцы в гнёздах и так должны стоять. Гайками выставляется "правильное" положение пальцев относительно наконечников.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|