|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 281
13.12.2012, 16:52
|
|
Сообщение от KLN
А что ? необслуживаемый неззя зарядить ?
|
Зарядить попытаться можно, вот только жижки в него не дольешь, если она высохла - некуда. Ежели только дырочков насверлить...
|
# 282
14.12.2012, 07:48
|
|
Сообщение от KLN
Уменя обслуживаемый ..А что ? необслуживаемый неззя зарядить ?
|
необслуживаемый тоже обслуживается.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от EGG
Зарядить попытаться можно, вот только жижки в него не дольешь, если она высохла - некуда. Ежели только дырочков насверлить...
|
все нормально обслуживается, вскрывается, заливается дистилят.
делал не один раз.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от КУБАНЬ-48
УЭФ, Да хрен с ним, что он не Ниссан. Но он, зараза(хорошая зараза), ХОДИТ и не дуркует. Вот в чём дело. Отходил в Москве 6 лет и у меня уже полтора года. Ну я его пердически подзаряжаю. Значит или от Ниссана их спецом контролируют или чётко выполнены требования Ниссана. До Альмеры не упевал покупать АКБ (Подольск, Тюмень, Бош(явно левак) - все 1.5 года, Мутлу-этот задержался на 3 года с ним и продал машину).
|
не в этом дело- на ниссанах очень хитрый регулятор напряжения.
если в других тачках тупо держат 14,2 то в альмере напряжение рр регулируется от 14,8 до 14,2.
мозг смотрит температуру на улице, напряжение на аккумуляторе и при пониженной температуре повышает напругугу, чтоб быстрее подзарядить аккумулятор.
это я объяснил по простому. там процесс поднятия напряжения регулируется очень по хитрому...
Последний раз редактировалось Bumer40, 14.12.2012 в 07:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 283
14.12.2012, 19:45
|
|
Сообщение от Bumer40
все нормально обслуживается, вскрывается, заливается дистилят.
делал не один раз.
|
Да, у большинства необслуживаемых можно вскрыть крышку. Но есть и такие, что крышку не вскроешь.
Я раньше пользовал необслуживаемые, но теперь пользуюсь только обслуживаемыми и перед зимой проверяю и довожу плотность корректирующим электролитом до показателя 1,31. Всё же у нас морозы и Вебасто постоянно в работе. При таком подходе АКБ конечно проживёт меньше, но на Плюке долговечность АКБ - не главное. Главное - безотказность.
|
|
# 284
19.12.2012, 13:57
|
|
Всю тему ниасилил. Так напишите кто нить характеристики родного АКБ, главное какой пусковой ток? А то я купил 3 года назад Мутлу 65 Ач и на другие параметры не посморел, терь при -18 и ниже пешком хожу. Он крутит конечно, но медленно и бывает на 5-6 подходе схватывает. НАДОЕЛО.
|
|
|
# 286
19.12.2012, 14:14
|
|
Жалко не разглядеть, а как раз и хотелось бы родные параметры узнать. Кто еще мош напишет.
|
|
|
# 288
19.12.2012, 19:14
|
|
Napas, Смотри пост 253. Там всё есть про нашу АКБ
|
# 289
19.12.2012, 21:04
|
|
Napas, Зачисти контакты силовых проводов и будет счастье... ну и стартер на профилактику.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 290
20.12.2012, 00:09
|
|
Мой родной аккум - Ниссан. Сёдня сделал полное фото, так как всё снято )
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|