Неделю назад, спустя два месяца после подачи заявки на замену гидротрансформатора, поменяли мне наконец оный. Пока все ок. Рывки и толчки исчезли. Но остались вопросы, связанные с самой процедурой замены. Суть вот в чем - в процессе работ, дилером было отмечено неудовлетворительное состояние масла в АКПП. А оно, как мы помним по инструкции, замену не предусматривает и заливается на весь срок службы авто. Бред, безусловно, но что поделать - такое решение принято заводом-изготовителем. Ну так вот - звонит мне дилер и спрашивает - что делать ? масло в говно - менять ? Ну вам то по идее виднее, отвечаю, считаете нужным менять - меняйте. А в голове вопрос - за чей счет менять-то будете, думаю ) Позвонил на горячую линию Ниссана и обрисовываю ситуацию - что в процессе гарантийной замены гидротрансформатора, которая предусмотрена выпущенным недавно бюллетенем, обнаружено что масло в АКПП пришло в негодность. За чей счет замена ? Последовавшую далее переписку пожалуй процитирую, поскольку на мой взгляд она весьма характеризует отношение компании Ниссан к своему клиенту
----------------------------------------------------------
Уважаемый г-н ***,
Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.
Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что открытых каманий на автомобиль Nissan Patrol VIN: JN1TANY62U0000300
Выполнена кампания: ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ ТОПЛИВА.
Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.
В случае если у Вас остались какие-либо дополнительные вопросы, мы будем рады на них ответить.
Просим Вас по вопросам приобретения и обслуживания автомобилей обращаться к официальным дилерам Ниссан.
Подробную информацию об официальных дилерах, изменениях и новинках компании Ниссан, а также прохождении тест-драйва и заказа брошюр Вы можете получить на нашем сайте
www.nissan.ru.
С уважением,
Сапронов Дмитрий
Специалист Службы по работе с клиентами
ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус
Россия
8-800-200-59-90
----------------------------------------------------------
День добрый. Я когда звонил сегодня на горячую линию, спрашивал вообще то совсем о другом, а именно : 1. Является ли масло в коробке АКПП таким же расходным материалом, как в двигателе и дифференциалах ? 2. Согласно инструкции эксплуатации, масло в коробке АКПП автомобиля Ниссан Патрол Y62 заливается на весь срок эксплуатации авто. В связи с этим вопрос - в случае обнаружения явно пришедшего в негодность масла в АКПП ( цвет, консистенция, запах ) при проведении гарантийных работ по замене гидротрансформатора - правомерно ли требование дилера оплатить стоимость замененного масла ? 3. Входит ли в регламент работ по гарантийной замене гидротрансформатора замена масла в АКПП ?
-------------------------------------------------------------
Уважаемый г-н ***,
Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.
Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что замена масла в АКПП не входит в регламент работ по замене гидротрансформатора.
Прекрасно, информацией по регламенту работ по замене гидротрансформатора удовлетворен. Но для полного удовлетворения хотелось бы все таки получить ответы на первые два вопроса, а именно-
1. Является ли масло в коробке АКПП таким же расходным материалом, как в двигателе и дифференциалах ? 2. Согласно инструкции эксплуатации, масло в коробке АКПП автомобиля Ниссан Патрол Y62 заливается на весь срок эксплуатации авто. В связи с этим вопрос - в случае обнаружения явно пришедшего в негодность масла в АКПП ( цвет, консистенция, запах ) при проведении гарантийных работ по замене гидротрансформатора - правомерно ли требование дилера оплатить стоимость замененного масла ?
Уважаемый г-н ***,
Благодарим за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.
Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что:
1) Да
2) Горелое масло рекомендуется заменить
--------------------------------------------------------------
Вот мне непонятно одно - мне там отвечает попугай из клетки, или робот-автоответчик ? Почему предельно конкретный вопрос о правомерности требования дилера оплатить стоимость замененного масла абсолютно бесцеремонно игнорируется ? Походу это будет мой последний Ниссан.
Кстати, дилер попытался включить в счет еще и сами работы по замене масла. На мой вопрос - с какого йуха - потупил глазки и этот пункт вычеркнул из счета.
p.s. Сорри за много букв