|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 281
03.08.2012, 15:57
|
|
niceal,
Два вопроса:
1. Не снимали ли блокировку просмотра DVD на ходу?
2. Не ставили ли какой-нибудь видеорегистратор на стекло?
Если - 1, то отключение датчика скорости должны были поставить через кнопку.
Если - 2, то некоторые модели при установке по центру над "торпедо" могут давать помехи на антенну GPS штатной нафигации. Лучше поднять за зеркало. Или отключить и проверить, в этом ли дело.
Если не 1 и не 2, то тогда диагностика должна показать проблему.
|
|
|
# 282
03.08.2012, 17:00
|
|
Сообщение от vazha
Если не 1 и не 2, то тогда диагностика должна показать проблему.
|
Интересно: а какую "диагностика должна показать проблему"? То что приемник - туп как, дерево, или что антенна - из того-же материала, или что софт писали индийцы - "засланцы" IRNSS?
|
|
|
# 283
03.08.2012, 18:09
|
|
Если приёмник или антенна "тупы" на одном автомобиле и "остры" на другом, значит их "тупость" - следствие неисправности. А тезис о "засланцах", пишущих софт индивидуально к каждому прибору повеселил.
По вашей логике диагностика не нужна вовсе. Обрыв в цепи, нерабочий датчик, неправильные показания... Много чего. Диагностика - это не только считывание ошибок.
|
|
|
# 284
03.08.2012, 19:05
|
|
Сообщение от vazha
Если приёмник или антенна "тупы" на одном автомобиле и "остры" на другом, значит их "тупость" - следствие неисправности.
|
Ага, ну. Вы ставили эту антенну и этот приёмник на другой автомобиль? Чтой-то сомневаюсь.... Я, в прошлом годе, тоже комплексовал по-поводу встроенной "навигации"... и ОД напрягал по полной программе... Так вот: диагностика не выявила проблем... и начались всё те-же сказки про помехи от внешних устройств и т.д. и т.п. В то-же время: другой GPS-приёмник работал без проблем, невзирая на
Сообщение от vazha
Если - 2, то некоторые модели при установке по центру над "торпедо" могут давать помехи на антенну GPS штатной нафигации.
|
Сообщение от vazha
А тезис о "засланцах", пишущих софт индивидуально к каждому прибору повеселил.
|
Это была лишь шутка. К тому-же: не о писании софта "индивидуально к каждому прибору". Вы не поняли, о чём. Значит - не в теме. Ну и ладно.
Сообщение от vazha
По вашей логике диагностика не нужна вовсе.
|
Где вы это увидели?
Сообщение от vazha
Диагностика - это не только считывание ошибок.
|
Ну да, а что ещё? Оценивая "квалификацию" "инженеров" моего ОД, могу сказать, что и "считывани ошибок" дается им с большим трудом...А вы - "диагностика"..........
Добавлено через 16 минут
Сообщение от vazha
Обрыв в цепи, нерабочий датчик, неправильные показания...
|
"Обрыв в цепи" чего? "Нерабочий датчик" чего? "Неправильные показания"
чего?
Сообщение от vazha
Много чего.
|
Да... много чего... А чего?
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 03.08.2012 в 19:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 285
03.08.2012, 19:50
|
|
1 Если в моём автомобиле приёмник или антенна "острые", а в вашем "тупые", это говорит лишь о проблеме с железом в вашем конкретном автомобиле.
2 Хорошо хоть ГЛОНАСС не вспомнили.
3 Про софт я имел в виду то, что корректность работы одинаково настроенного закрытого ПО в одном устройстве и некорректность в аналогичном другом не является проблемой софта. Это всегда проблема железа.
4 Если квалификация инженеров вашего ОД не позволяет им проводить диагностику, это не значит что диагностика, как таковая, состоит только из считывания ошибок.
5 Та же антенна, гироскоп, датчик скорости, их цепи, показания... Достаточно?
|
|
|
# 286
03.08.2012, 20:23
|
|
Сообщение от vazha
1 Если в моём автомобиле приёмник или антенна "острые", а в вашем "тупые", это говорит лишь о проблеме с железом в вашем конкретном автомобиле.
|
С чего вы взяли, что в вашем - "острые", а в моём - "тупые"? "Нафигация" в моём автомобиле показывает правильные координаты. Примерно одну минуту из пяти. Невзирая на
Сообщение от vazha
...какой-нибудь видеорегистратор на стекло
|
. Но даже: если-бы они и были "тупые", то чем в этом случае помогла-бы "диагностика"?
Сообщение от vazha
2 Хорошо хоть ГЛОНАСС не вспомнили.
|
Не совсем понял: к чему это?
Сообщение от vazha
3 Про софт я имел в виду то, что корректность работы одинаково настроенного закрытого ПО в одном устройстве и некорректность в аналогичном другом не является проблемой софта. Это всегда проблема железа.
|
Согласен. Но, в случае навигационного ПО, может быть ещё и проблемой месторасположения "железа". Или ещё каких-то одному разработчику ПО ведомых капризов...
Сообщение от vazha
4 Если квалификация инженеров вашего ОД не позволяет им проводить диагностику, это не значит что диагностика, как таковая, состоит только из считывания ошибок.
|
Диагностику они проводят - как и все. Если информационный экран показал наличие некоторого количества видимых спутников, и тем более - определили по ним местоположение, всё - отвалите. Система работает корректно. Ищите проблему в
Сообщение от vazha
какой-нибудь видеорегистратор на стекло?
|
, или локаторные помехи, или инопланетяне пролетали...
Сообщение от vazha
5 Та же антенна, гироскоп, датчик скорости, их цепи, показания... Достаточно?
|
Вполне. Мне-бы хватило и более-менее правильных отсчетов координат в каждый момент времени. Для этого не нужны ни
Сообщение от vazha
гироскоп, датчик скорости, их цепи, показания...
|
Лишь только антенна, приемник и соответствующее ПО. Вот тут-то диагностика и бессильна...
|
|
|
# 287
03.08.2012, 21:21
|
|
С чего вы взяли, что в вашем - "острые", а в моём - "тупые"?
|
Потому что в моём автомобиле она показывает правильные координаты два года из двух
Но даже: если-бы они и были "тупые", то чем в этом случае помогла-бы "диагностика"?
|
Процесс диагностики описан в руководстве, обладателем которого я являюсь с вашей же лёгкой руки в секции AV. И заключается далеко не не только в считывании ошибок, раз занимает треть из 317 страниц.
Не совсем понял: к чему это?
|
Ну, если речь вести о программистах-индийцах-засланцах IRNSS, то можно ведь и "рукастых" разработчиков ГЛОНАСС приплести.
Но, в случае навигационного ПО, может быть ещё и проблемой месторасположения "железа"
|
Именно поэтому я и говорю о возможных помехах от находящегося непосредственно над антенной слегка "фонящего" прибора.
Мне-бы хватило и более-менее правильных отсчетов координат в каждый момент времени
|
И в подземных паркингах? И в многокилометровых, с развязками, тоннелях? И в "джунглях" Манхеттена? Именно поэтому основные приборы в нашей навигации - это датчик скорости и гироскоп, а GPS-антенна служит для корректировки.
Лишь только антенна, приемник и соответствующее ПО. Вот тут-то диагностика и бессильна
|
Почему же бессильна. Если известно, что должен выдавать каждый из приборов, это можно проверить. Другое дело, что в современных девайсах это не всегда оправдано экономически, проще поменять. Но нашей навигации это не касается.
P. S.
Я не оправдываю нашу нафигацию и считаю её неоправданно дорогой и ограниченной в возможностях. К тому же интеллектуальный и профессиональный уровень наших сервисменов постоянно заставляет заниматься самообразованием с целью использования максимума возможностей своего автомобиля. Вот поэтому и приходится стоять над головой и заставлять делать консалтом то, что написано в мануале, а не то, что могу сделать и сам с помощью копеечного прибора.
|
|
|
# 288
03.08.2012, 22:42
|
|
Сообщение от vazha
Процесс диагностики описан в руководстве, ... занимает треть из 317 страниц.
|
Ну так вы и посмотрите, в чем заключается, например, процесс "диагностирования" антенны GPS. Уверяю вас: перелопачивать "треть из 317 страниц" не придется.
Сообщение от vazha
Именно поэтому я и говорю о возможных помехах от находящегося непосредственно над антенной слегка "фонящего" прибора.
|
Именно это и есть любимая "откорячка" "инженеров" ОД Но говоря о "месторасположении железа", я имел в виду автомобиль в целом, а не "возможные помехи" от "возможно фонящего" "возможно видеорегистратора"
Сообщение от vazha
И в подземных паркингах? И в многокилометровых, с развязками, тоннелях? И в "джунглях" Манхеттена?
|
Эээ... Охолоньте малость. "Джунгли Манхеттена"... хм... Повторяю еще раз:
Сообщение от Андрей 1960
Мне-бы хватило и более-менее правильных отсчетов координат в каждый момент времени. Для этого не нужны ни
Сообщение от vazha
гироскоп, датчик скорости, их цепи, показания...
|
Для наших джунглей - тайги Сихотэ-Алиня - почему-то с избытком хватает и древнего Гармина GPS-12 без "датчиков скорости и гироскопов".
Сообщение от vazha
Именно поэтому основные приборы в нашей навигации - это датчик скорости и гироскоп, а GPS-антенна служит для корректировки.
|
Вот это и есть главный - на мой взгляд - "косяк" разработчиков ПО. От главенства спутниковой навигации отказались, а инерциальную до ума не довели...
Сообщение от vazha
Другое дело, что в современных девайсах это не всегда оправдано экономически, проще поменять. Но нашей навигации это не касается.
|
Чего-ж не касается-то? Читайте ECM: р. AV-89
Сообщение от vazha
Я не оправдываю нашу нафигацию и считаю её неоправданно дорогой и ограниченной в возможностях. К тому же интеллектуальный и профессиональный уровень наших сервисменов постоянно заставляет заниматься самообразованием с целью использования максимума возможностей своего автомобиля.
|
Во! Вот тут мы, наконец-то, плавно перейдем к консенсусу!
|
|
|
# 289
03.08.2012, 22:54
|
|
Мы от него особо и не отклонялись
Сообщение от Андрей 1960
Мне-бы хватило
|
Так Нисцан то хочет продать авто не только вам, но ещё и пользователям всех этих паркингов, тоннелей и "джунглей".
Сообщение от Андрей 1960
Чего-ж не касается-то?
|
Я имею в виду, что у нас кое-что можно починить. Хоть и агрегатно
Добавлено через 3 минуты
Кстати, у вас base audio with navigation или bose audio with navigation?
Добавлено через 48 секунд
Хотя принципиального значения это не должно иметь...
Последний раз редактировалось vazha, 03.08.2012 в 22:54.
|
|
|
# 290
03.08.2012, 23:06
|
|
Сообщение от vazha
Так Нисцан то хочет продать авто не только вам, но ещё и пользователям всех этих паркингов, тоннелей и "джунглей".
|
Так я и не против - пусть продает. Но нормальную выдачу спутниковой информации почему-бы не реализовать? Аппаратные возможности есть, значит: софт не позволяет.
Сообщение от vazha
у нас кое-что можно починить. Хоть и агрегатно
|
Неа - в ESM однозначно: менять!
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от vazha
у вас base audio with navigation или bose audio with navigation?
|
bose audio with navigation
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 03.08.2012 в 23:06.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|