|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 281
25.11.2011, 19:50
|
|
У меня летом стекло (лобовое)лопнуло..... , стояла на солнце и жена решила промыть лобовуху, взяла маааленькое ведёрко воды и выплеснула на стекло.... , а оно бах! и трещина почти поперёк по всему стеклу! Так что это от перепада температуры.... , да и лето очень жаркое было, вот как бывает!
__________________
"Весь мир и один человек столкнулись меж собой, и оказалось, что это две силы равной величины..."
|
|
|
# 282
26.11.2011, 20:23
|
|
Сообщение от MadShark
На лобовик мне пофигу, уже бор стоит, машина в каске - заплатят. Я климат зимой вообще не трогаю, стоит все на авто и на 24`С. А то там кондиционер не с того начинает включаться, вот придумали блин. Зачем зимой кондер?
|
а чо бор на мураны лепит? странно. я все ж пинкилгтон предпочитаю.
не,кондер при минусе не включается,это стопудово -факт.
А сабовский диффузор должен ходить неслабо - см 5-7
|
не,это байка какая то. нет таких амплитуд.1-1.5 см, максимум для штатника.профи-до 3-4см.
|
|
|
# 283
26.11.2011, 20:48
|
|
Сообщение от MadShark
Зачем зимой кондер?
|
Осушает воздух
__________________
Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию...
|
|
|
# 284
26.11.2011, 21:48
|
|
Мой домашний запретили уже при -5 включать, что можно осушать в мороз под -20? На икстрейле точно не включался, но там бортовая температура была. А здесь вроде как пытается даже.. успеваю быстро выключить, чтоб не испортить..
__________________
Автомобиль и роскошь и средство передвижения..
|
|
|
# 285
15.01.2012, 14:52
|
|
меняем тему... что-то участились в конфе разговоры о масляном "жоре", раскоксовке колец и т.п... перечитывая недавно старые номера журнала "За рулём", наткнулся на любопытную статью (номер №4 Апрель 2010 года). представляю вниманию уважаемого сообщества
__________________
продав Murano, думал что и близко не подойду к вариатору... итог: Теана 3.5
|
|
|
# 286
15.01.2012, 15:29
|
|
мотор на солвенте....?т е вместо бензина залили и завели?
|
|
|
# 287
15.01.2012, 15:37
|
|
вот текстовая версия статьи
Благословенны страны с хорошим бензином, где и слыхом не слыхивали о промывке инжектора! У нас же эта услуга весьма популярна. А как лучше промывать? Я предпочитаю чистить форсунки непосредственно на машине сольвентом. При этом очищаются рампа, частично впускной коллектор, седла и тарелки клапанов, днища поршней, камеры сгорания. После процедуры двигатель работает ровнее, его мощность выше, а расход топлива меньше. Но возможны и эффекты, известные далеко не всем.
У одного из моих знакомых БМВ-750L на 96-й тысяче пробега задымил, стал захлебываться маслом. В дилерском центре провели «углубленную диагностику» и оценили ремонт двигателя в 600 тыс. рублей, не считая стоимости деталей. Озадаченный суммой, хозяин позвонил мне. Выслушав его, я предположил, что залегли поршневые кольца. И вот БМВ у нас.
Первым делом выкрутили свечи. Как и предполагали, на тепловых конусах и электродах обнаружили жирный нагар при девственно чистой резьбе - значит, проблемы с поршневыми кольцами. Однако разбирать двигатель повременили - нет ли средства попроще? Попробовали «размочить» кольца раскоксовывателем, но убедительного эффекта не добились. Тогда с согласия владельца запустили мотор на сольвенте. А он хотя и горюч, но все-таки не бензин - двигатель полтора часа страдал на этом зелье. Но когда «беса» наконец изгнали, на бензине заурчал ровно. Еще с часок прожаривал скопившуюся в выпускной системе гадость, и этот дым нас уже не смущал. Ведь мы, промывая инжектор, попутно решили важную задачу - реанимировали поршневые кольца. Промывка не только очистила форсунки, но и вернула двигателю молодость. Впрочем, в жизни такое не редкость - виагра лечит сосуды, но гораздо больше славится побочным эффектом...
Эта процедура обошлась владельцу в 12 тыс. рублей. Обычно даже однократная промывка системы сольвентом приносит хороший результат. Если мотор стал неожиданно дымить, а расход масла катастрофически растет, отправляйтесь в надежный сервис. Причины редко оказываются столь всеобъемлющими, что потребуется капремонт. Малозаметные дефекты свечей, датчиков, проводов, катушек зажигания иной раз вполне могут симулировать потерю компрессии или другой серьезный недуг.
А можно ли промыть инжектор в гараже? Можно, причем просто и недорого. На схеме один из вариантов. Здесь старая 16-литровая емкость 1 из-под фреона играет роль ресивера (давление нагоняемого компрессором воздуха - 6 бар). Через игольчатый кран 2 по шлангу 3 воздух подается к редукционному клапану 5, закрепленному поверх литровой емкости из-под пропана, куда заливаем сольвент. Давление в этой емкости держим на уровне 2,8-3 бар. По трубке снизу емкости сольвент поступает через переходник в рампу двигателя. Обратную топливную магистраль глушим. Все устройство окупится после первой промывки.
Некоторые действуют совсем просто. В металлический бачок для заправки маслом коробки передач заливают сольвент, а воздух нагнетают шинным насосом или компрессором, постоянно следя за давлением. Дешево - но трудоемко!
После «химчистки» инжектора обязательно меняем свечи и масло в двигателе. Работа мотора на сольвенте - приговор свечам. Масло же лучше заменить в порядке профилактики - на тот случай, если в него попадет хотя бы немного сольвента, жидкости крайне агрессивной. При регулярной (с периодичностью 30-40 тыс. км) мойке инжектора форсунки хорошо отмываются, дополнительно чистить их ультразвуком нет смысла. Вот если к двигателю не прикасаться тысяч сто, тогда промывка порой бессильна. Такие форсунки (на дорогих иномарках) снимают и чистят с последующей проверкой производительности. Работа недешевая! Если машина отечественная, лучше заменить форсунки новыми.
P.S. насколько я понял, в бак сольвент не заливают - очень агрессивная жидкость. потому при промывке и "обратку" глушат - чтоб сольвент в бак не попал
__________________
продав Murano, думал что и близко не подойду к вариатору... итог: Теана 3.5
|
|
|
# 288
18.01.2012, 14:56
|
|
Всем доброго дня!
Почитал, что люди пишут, и пришел к мнению, что подавляющее большинство владельцев покупают авто убитым некомпетентными предыдущими владельцами, либо сами, в основном по незнанию гробят свои машины, а потом критикуют: "Япы г..о гонят, и нам впаривают".
Основные пункты, разбираемые форумчанами:
1. Ненадежность вариатора, его ломучесть.
Ответ:
Вариатор имеет отличие от обычной АКПП в том, что для каждого вида вариатора, требуется исключительно своя рабочая жидкость. Эксперименты с аналогами дорого обходятся. Пишет производитель NS2 NCVT - значит только она. Пишет сроки замены - соблюдай. Так же вариатор не любит сильного сопротивления при трогании - например упершись в вертикальное высокое препятствие (высокий бордюр и т.п.), а так же в глубоком рыхлом песке, грязи и пр. Сопротивление грунта велико, на малых оборотах не тронещься, а дав "газу", мощный двигатель проворачивает цепь вариатора, сдирая зацепы. Подобные препятствия нужно (если уж приперло) преодолевать только "ходом".
Следующий пункт, который ведет к резкому снижению ресурса вариатора - перегрев.
Его составляющие:
а). светофорные гонки по городу
Расшифровка: при резком старте "в пол", быстро происходит нагрев муфты, чтобы ее охладить, необходим обдув движением, а вместо обдува, Вы уже стоите на следующем светофоре, либо в пробке, держа машину тормозами и добавляя температуры разогретому вариатору.
б). бездумное буксование в песке, снегу, грязи (см. расшифровка п."а").
в). рекомендованное производителем промывание дополнительного радиатора охлаждения вариатора, находящегося между бампером и колесной аркой (вместо левого ПТФ) 50.000 км.
Вопрос: кто и когда это делал - делает?? А ведь доп.охладитель стоит не в самом чистом месте, загляните - убедитесь. А там ещё и фильтр есть.
Оптимальный режим движения Мурано, это плавный энергичный старт, примерно до 1\2 хода педали, а дальнейшее движение только поддержание выбранной скорости, т.к. "накат" (он же "выбег") у Мурано - великолепный. Примерно так: отпустите тормоз и дайте машине начать движение, и только после этого нажимайте педаль акселератора ("газа") плавно (не рывком), до требуемой скорости.
2. "Пробой" подвески
Ответ:
подвеска Мурано, короткоходная, заточена под хорошое шоссе. Крены минимальны для такого высокого и нелегкого автомобиля. На трассе "стоит" как влитой, руль очень четкий, без "ваты". Управление сродни легковушкам высокого класса.
Соответственно, платой за такие достоинства - "нелюбовь" к препятствиям с крутыми склонами(ямы, бугры), т.е. с резким срабатываниям рычагов подвески.
Друзья, Мурано не Патрол и не 80-ый и 100-ый Крузер, которые созданы специально для плохих дорог. Он не может без ущерба для себя скакать по ямам и прыгать с пригорков! Так что проявите понимание и авто ответит Вам благодарностью.
3. Трещины на лобовом стекле зимой при прогреве
Ответ:
ВСЕГДА при запуске двигателя зимой отключайте режим "авто"! Это должно выглядеть так: запустили двигатель, сразу же вручную поставили обдув на максимальный напор, лучше всего выбрать положение "ноги\стекло". Тогда воздух будет теплеть одновременно с прогревом двигателя и соответственно плавно нагревать. При режиме "авто", обдув не включится пока двигатель не прогреется, а уж тогда климат-система включит вентилятор печки на полную мощность. Вот и получает промерзшее стекло мощный поток горячего воздуха и... трещина.
4. Масло ДВС - какое лить?
Ответ:
Вдумчиво и упорно изучая этот вопрос, много времени потратив на получение информации по этой теме, изучая рекомендации как для внутреннего рынка Японии, так и по разным странам, вынес понимание - двигатели Ниссан серий QR и VQ - одни из самых надежных и лучших в мире. Но спроектированы под жидкое масло. Видимо так настроены масляные насосы. И для Японии и для США и для России - Европы идут рекомендации 0W/20 5W/30, но замену необходимо производить через 5-6 тысяч, так как масло в Японии в основном гидрокрекинговое (нефтяная основа + пакет сложных эфиров). Нам более привычно слово "полусинтетика". Есть в Японии масло 10W/40, но они его рекомендуют только для стритрейсинга на турбомоторы.
Получается, что более привычные нам и европейцам масла 5W/40, 5W/50. 10W/40. 10W/50 для наших моторов густоваты, что может влиять на прокачиваемость в самый тяжелый для двигателя начальный момент работы после запуска. Это лично мое ИМХО.
Итог (ИМХО): Мурано - машина супер. Слово "недостаток" в мозгу не прописался и не нашел своего подтверждения. Не надо изобретать велосипед и "кулибинствовать" над авто, поверьте, инженеры, химики, двигателисты и испытатели Ниссан перепробовали столько всего, прежде чем давать рекомендации потребителю, что нет такого владельца на Земле, кому удастся это повторить. Тем более, любое испытание стоит столько, что...
Так давайте же не издеваться над нашими любимцами, проверяя на себе и за свой счет "а сколько выдержит", а просто следовать уже опробованному и выверенному производителем алгоритму владения и использования автомобиля!
Всем удачи на дорогах и счастливого беспоблемного владения Мурано!!
С Уважением к сообществу.
|
|
|
# 289
18.01.2012, 16:54
|
|
осилил
|
|
|
# 290
18.01.2012, 20:29
|
|
Про раздатку забыл написать .
В целом,всё правильно,как и для любой другой машины.
Только как так у вас получается,что автомобилем созданным под активную езду,собснно по назначению пользоваться не получается? Газовать нельзя, тормозить резко нельзя, быстро ехать нельзя, по плохим дорогам, пригоркам склонам-тоже низзя,ы?
Учитывая,что истина,как всегда,где то посередине,осмелюсь предположить,что проблемы возникают,как и всвязи с пресловутым человеческим фактором,так и в БОЛЬШЕЙ степени от неудачных решений конструкторов.
Слишком схожие проблемы возникали(особенно на первых выпусках) у огромного количества абсолютно разных людей.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|