|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 2851
27.10.2020, 21:37
|
|
на драйве еще одно есть где то переделывание , впаевание в родный генератор SD33 и тахометр от камаза, единственное автор переделывал разметку на тахометре
|
|
|
# 2852
27.10.2020, 22:56
|
|
sandro2007, точно точно сколько горшков не имеет значения-на МАЗе есть и 6 горшков и 8-а тахометры с генератором одинаковые и показывают оба правильно.
|
|
|
# 2853
28.10.2020, 09:51
|
|
DJIL, А как узнать то сколько у меня " дырок" ? Разбирать для этого лобовину как то ломает .
sandro2007, А где это соотношение на тахометре РДки отражено?
И еще с генераторому меня заморочка. Там всего одна - единственная клемма . С одним выводом .
|
|
|
# 2854
28.10.2020, 13:10
|
|
Сообщение от Олег34
А как узнать то сколько у меня " дырок" ?
|
Если про КуДе, то шесть.
Привет, Олег! Я не в теме, мож ты и писал уже что там у тебя есть из компонентов. В приборке "показометр" он берет сигнал с ЭБУ(мозги) и на РД и на КуДе. Они (мозги) с датчика в лобовине. Что с чем и через что ты хотел бы поженить?
Последний раз редактировалось DJIL, 28.10.2020 в 13:39.
|
|
|
# 2855
28.10.2020, 15:14
|
|
Олег34
1. Где соотношение на конкретно тахометре RD-ки, я конечно же, не знаю (вживую его никогда не видел, и свой пост сразу прокомментировал, что с чужих слов "пою" - увы, тут я не помощник ), а вот на том тахометре, что в записи БЖ по вложенной ссылке, есть прямо вложенное фото с надписью "1:2,22".
2. Что касаемо отсутствия клеммы "W" на генераторе, то в том же отчёте (да и ранее мне встречалась аналогичная информация), говорится, что этот вывод делается легко и просто, путём подпаивания (и последующего вывода наружу) провода от любой из трёх обмоток генератора, до их входа в диодный мост.
3. Далее, идёт "женитьба" генки с тахом, либо "игрой" соотношений диаметров шкивов (если таковое известно), либо подстройкой показаний самого тахометра (там есть внутри чем это сделать), по показаниям другого прибора (например стробоскоп + метка на шкиве КВ).
P.S. вот ещё ссылка на бортовик из Драйва по этой теме (как раз, вариант "женитьбы" с подстройкой тахометра) https://www.drive2.ru/l/1022691/
P.P.S в том же Драйве, если в поиске вбить слово "тахометр", то вываливается подборка отчётов по этой теме, по всем сообществам и машинам.
Последний раз редактировалось sandro2007, 28.10.2020 в 15:48.
|
|
|
# 2856
29.10.2020, 07:40
|
|
DJIL, Привет. Да , писал уже. Есть у меня вторая приборка от 260го с РДхой и тахометром. Вот этот тахометр япереставил в свою панель , вместо своего штатного будильника . Вот теперь голову себе ломаю , как поженить сей комплект с КуДэшкой. Где у неё датчик , я и так знаю. Как их сростить в РДшным тахометром , вот головоломка.
sandro2007, Блииин, электрика , тем более электроника , для меня темный лес . Потрошить гену и чего то там паять , я просто не смогу. Ума не хватит .
Я даже не соображу , где на плате приборки искать дорожки и подключение РДшного таха.
|
|
|
# 2857
29.10.2020, 10:24
|
|
Олега-сан, не пужай меня!
Ну, если, по электронике (касаемо подстройки тахометра) я ещё готов согласиться, что там поблукать возможно придётся, то с генкой-то какие проблемы? Там весь процесс "создания W-вывода" на уровне ремонта и подключения обычной автомобильной электрики:
1) разобрать генератор,
2) взять в руки статор, увидеть внутри три обмотки и визуализировать выходящие из них провода,
3) взять кусок провода нужной длины (чтобы наружу вывести хватило),
4) припаять к выводу любой из 3-х обмоток (лучше всего в том месте, где и так уже пайка есть - на входе в диодный мост),
5) уложить и зафиксировать провод внутри статора, чтобы его не зацепил вращающийся ротор,
6) вывести провод наружу через отверстие в боковой поверхности статора или задней крышке (не исключено, что таковое, даже уже есть),
7) колодку и контакт, для подключения, взять "по вкусу", обжать и закрепить на поверхности гены, дабы вывод не болтался и не оторвался.
|
|
|
# 2858
29.10.2020, 10:42
|
|
Чур меня , от этого темного колдунства . У меня в школе то лабораторки по электротехнике ни разу не получались .
Или сгорит чего нибудь или просто не работает .
Ладно , видимо без " трахометра " обойдусь как нибудь. .
|
|
|
# 2859
29.10.2020, 12:11
|
|
Увы мне, увы, Иван Васильевич..." (с)
|
|
|
# 2860
29.10.2020, 19:19
|
|
Сообщение от Олег34
Ладно , видимо без " трахометра " обойдусь как нибудь
|
Не смертельно,но не удобно. Особенно если привык смотреть на тах.
Вариантов подключения штатного тах-а от РД-хи не много: от индукционного датчика, нужен корректор типа https://www.drive2.ru/l/520726234087293956/
От клеммы W то же корректор нужен будет или универсальный дизельный тахометр вместо штатного. Клемму W тебе в любом сервисе по ремонту гены выведут "занедорого" ,но гену сам снимать будешь. Тах универсальный в нете найдешь. Вопрос-надо оно тебе-думай.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|