|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

27.06.2013, 05:40

|  |  
	| а в чем проблема их питать? они слаботочные ж все имхо. |  
| 

|  |      | 

27.06.2013, 05:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Датчиков два, для сравнения, чтоб ошибку выдать и перейти в аварийный режим если один сдохнет. |  тут ты неправ. Датчика два и выполняют они разные функции. Это не дублирование.
Добавлено через 5 минут 
Ну сам подумай, ЭБУ итак нежный, а тут на него вешают датчик ГУР, кондея и ещё 3 каких-то..неправильно это. 
Единственное, что может быть (ИМХО опять же) это от ЭБУ идёт сигнал определённого уровня (допустим, 0.3В) и к нему потом, суммируются, сигналы от других датчиков в случае их включения. Но сумматоров нигде нет...

Меня Александром зовут!!!
						 Последний раз редактировалось Анатолич, 27.06.2013 в 05:58.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

27.06.2013, 14:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Сообщение от romanTB45 Посмотреть сообщение
 Именно скачок оборотов приводит к повышению давления

Увеличение нагрузки при раскрутке коленвала.
 |   Это как? проясни. Я бы сказал, что открытие дроссельной заслонки приводит к уменьшению вакуума во впускном, как следствие регулятор давления топлива закрывается и давление в топливной рейке растет. Это нормально и логично. А вот про взаимосвязь повышения давления в ТР и увеличение нагрузки при раскрутке КВ не совсем вкурил. |  
| 

|  |      | 

27.06.2013, 14:59

|  |  
	| ну да, если с регулятора сдернуть шланг вакуума то давление чуть подрастает.На сами обороты он никак не реагирует.
 Если покрутить двигло то давление в рейке больше зависит от степени газования и ниже 3 не падает.
 По насосам, у меня 1 стоит наверно от 48, а второй стоит от газели внешний. так он размером с зажигалку и качает нормально.

__________________Я Роман5000!!!
 |  
| 

|  |      | 

27.06.2013, 22:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ROL
 Я бы сказал, что открытие дроссельной заслонки приводит к уменьшению вакуума во впускном |  Уменьшение вакуума напрямую корелирует с увеличением нагрузки. Этот эффект используется как для регулирования давления в рампе, так и для вакуумного регулятора опережения зажгания.
Добавлено через 5 минут 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 Цифры там итак нигде нет |  Неправда. Есть. Сам контроллер цифровой и питание там цифровое есть.

| 

А вот насчёт питания - крайне сомневаюсь. Питать от ЭБУ кучу датчиков, ИМХО, сомнительно. Хотя по обозначению похоже на питание.. |  Я не предпологаю. Я конкретно говорю. Это обозначение питания. Для получения хоть сколкото адекватных показаний, питать датчики необходимо прецизионным напряжением. Да и схема включения даже без обозначений говорит об этом.  Добавлено через 2 минуты 

| 

выполняют они разные функции |  Интересно, какие? 
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 27.06.2013 в 22:22.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

28.06.2013, 06:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Неправда. Есть. Сам контроллер цифровой и питание там цифровое есть. |  Не разбирался, честно говоря, по этому поводу. Знаю. что цифра есть, но датчики почти все аналоговые.и разбери для цифры немаленькие.

| 

Сообщение от AD Patrol
 Интересно, какие? |  По функциям, я думаю, понятно, зачем они нужны. Я выше приводил изображение характеристик обоих датчиков, они разные совершенно. Поэтому, ИМХО, дублирование исключено. К тому же, по процедурам описано, что в случае выхода любого из датчиков ЭБУ уходит в аварийный режим.

|  
| 

|  |      | 

28.06.2013, 16:39

|  |  
	| Это никак не противоречит моим словам. Характеристики встечные, в случае нарушения кореляции и будет аварийный режим.У меня в педали также два резистора и цель у них одна.

|  |      | 

03.07.2013, 03:23

|  |  
	| и что с того что датчики аналоговые? ЭБУ цифровой компьютер, АЦП стоят да и все, питание естественно надо с ЭБУ подавать, иначе х.з. что за точку отсчета брать. Любой провод, любой окислившийся контакт -- дополнительный резистор -- и получаются весьма замысловатые делители напряжения, иначе, если питать напрямую от АКБ, с неизвестными ЭБУ параметрами, так конечно можно сделать -- но так делать нельзя!   
Да и я думаю на датчики подается со стабилизатора напряжение.

Силовые нагрузки те да питаются в обход эбу -- те же форсунки -- "+" общий с бортсети, а "-" коммутируется силовыми ключами в эбу. |  
| 

|  |      | 

05.07.2013, 06:14

|  |  
	| Коллеги, кто опытный в моторных делах, подскажите, плиз, при снятии клапанной крышки, кроме прокладки, что нужно ещё ? Болты меняются или нет ? Бошку снимать не буду... 

|  
| 

|  |      | 

05.07.2013, 07:47

|  |  
	| Нет, болты старые.А чего туда полезешь ?
 Цепь смотреть ?

__________________«То, что не убивает нас, делает нас сильнее»!!!
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |