Сообщение от Vrubel
всетаки производитель думал когда ставил ширину 275. Я конечно видел и 235 в ТТХ но это для мотора 2,8
|
я общался с человеком, который непосредственно участвовал в "выборе производителем резины", правда не для патруля, но суть одна. Потом об этом же прочитал в одном уважаемом издании. Лет много прошло, но как сейчас помню. Суть, в общем, такая: производитель идёт на поводу трендов (модных тенденций) и универсализма.
Купят ту машину, которая круче выглядит, эффектнее, а не эффективнее, это называется маркетинг. А кому надо эффективнее - том сам прошаренный товарищ, но таких единицы и они свой узкозаточенный транспорт сами до кондиций доводят, им автопроизводитель, как законодатель мод, до лампочки. А ведь автопроизводителю надо капусту рубить, машинки продавать.
Итого получается так:
1) Пипла хочет чтобы "было круто", а круто это широкие катки, выглядит супер - вот их вам!
2) Пипла в 99% времени даже на реальных внедорожниках передвигается по асфальту, на высоких скоростях, а на асфальте лучше всего пониже профиль и пошире резина - да пожалста!
3) те, кто катается в оффроад, сами себе выберут чего им надо, можно о них вообще не думать.
В итоге штатные колёса становились всё шире, а профиль ниже.
И чем же ТТХ с 2.8 отличились существенно от 3.0? лишним весом в 50кг? смешно...
Я согласен, что для езды по асфальту лучше всего штатный 265 размер и резина класса НТ. Но для грязи или льда всегда следует выбирать резину как минимум на размер меньше рекомендованного для асфальта. Попробуйте сами и убедитесь. Из-за всё того же пресловутого контактного давления. Вот и вся наука.