|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 271
13.05.2010, 20:33
|
|
Сообщение от BMW325
то, чта там тросик в оплетке - это не значит, что там гидравлика
|
цитат не мой . Но уже все правильно объяснили. Если открутить от активного стаба рубашку провода, то увидите тросик с прикрепленом на конце штырьком, вот именно этот штырек и двигается туды-сюды, когда мы нажимаем кнопку stab off.
|
# 272
17.05.2010, 13:23
|
|
Специально откручу и посмотрю.
|
|
|
# 273
17.05.2010, 15:54
|
|
Мож просто поверить на слово. Гидравликой и не пахнет, иначе были бы расширительные бачки, штуцера для прокачки, и Ниссан бы ещё какую нить спецжижу придумал. Система наполовину электрическая, на вторую половину механическая. То, что ты принял за гидроцилиндр, скорее всего просто сама размыкаемая стойка стаба.
|
|
|
# 274
17.05.2010, 16:33
|
|
Сообщение от ROL
То, что ты принял за гидроцилиндр, скорее всего просто сама размыкаемая стойка стаба
|
Лично вытаскивал тросик
|
|
|
# 275
18.05.2010, 16:14
|
|
Сообщение от ROL
просто сама размыкаемая стойка стаба.
|
Так где же там электропривод то?Никаких проводов туда не подходит.Я не нашел.
|
|
|
# 276
18.05.2010, 16:18
|
|
На раме слева под пассажирской дверью стоит коробка, внутри мотор, который и тягает трос вперед-назад. К коробке провода точно подходят. А трос размыкает-замыкает саму стойку. Устройство примитивнейшее...странно что стоит дорого и ломается. У крузера таких вроде 4шт установлено.
|
|
|
# 277
18.05.2010, 17:19
|
|
|
|
|
# 278
18.05.2010, 17:28
|
|
У меня эту коробку по гарантии заменили. Через 9 тык начал накрываться и новый механизм. Ругаться и повторно обращаться не стал, а сделал вот что.
Провода, которые приходят в коробку, проходят через резиновое уплотнение. Ну так вот его нужно аккуратно выковырять и залить всю коробку жидким rust-stop для скрытых полостей. Все что не нужно - выльется, но грамм 100 внутри останется. Тогда механизм будет вечным.
Лить более густую(или замерзающую) смазку не советую.
Rust-stop штука классная, я его даже вовнутрь ксеноновых блоков наливал. Все работало замечательно, но блоки были не герметичны и как только раст-стоп вытесняла вода после брода, то блоки горели опять.
|
|
|
# 279
18.05.2010, 22:31
|
|
не то советуешь . надо на фиг выкидывать регулируемый стаб и ставить простой.
|
|
|
# 280
18.05.2010, 22:36
|
|
Выкинул оба стаба - полет отличный
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN