|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 271
13.10.2011, 15:15
|
|
На осцилографе большое несовпадение по графику,цепи стоят по меткам,разбег настолько велик что она бы просто не завелась,клапана привет поршне передали бы уже,а она заводится со снятым датчиком распреда,летом меняли маховик - думают на нево разбирают коробку, но неуверен! Там в цепи надобыло на пол звезды ишибится,несовпадение почти на пол оборота двигателя,как там надобыло накосячить в маховике чтоб такое было?
|
|
|
# 272
13.10.2011, 16:11
|
|
Сообщение от ScooTI
как там надобыло накосячить в маховике чтоб такое было?
|
Сигнал ДПКВ состоит из пкетов импульсов, между ними пауза. Синхронизация с ДПРВ идет по спаду последнего импульса пакета.
На осцилке хорошо видно.
Что б так получилось, маховик должны были выставить в определенном положении относительно коленвала:
Сообщение от Vlad24Krsk
Из-за отсутсвия штифта был установлен неправильно
|
, наверняка так у тебя и получилось.
Поскольку цепь по меткам была выставлена правильно, то распредвал и коленвал соориентированы были верно. Загиб клапанов исключен.
Т.е. суть проблемы - маховик (задающий диск КВ) неверно установлен на КВ. Из-за этого дикая рассинхронизация при правльной ориентации КВ и РВ.
Как-то так получается.....
|
|
|
# 273
13.10.2011, 16:46
|
|
Да примерно такиежи думки,да кстати спасибо большое за правильную осцилку,очень помогла!
|
|
|
# 274
16.10.2011, 23:54
|
|
Итог : звезда на распредвале на которой цепь идет на вакумник,на распредвале сломало шпонку,звезда крутилась сама по себе,поиск распредвала и звезды!
|
|
|
# 275
23.10.2011, 13:05
|
|
ошибка 0101
Подскажите пожалуйста,что за ошибка 0101?Nissan X-trail YD22Dci
|
|
|
# 276
23.10.2011, 21:31
|
|
P0101 Неправильный показатель / не отрегулирован расходомер воздуха
По мультику так!
|
|
|
# 277
27.12.2011, 21:24
|
|
Вообщем primera p12 1.6 европейка, машинка после небольшого повреждения, была на ходу, но пробит радиатор и вытек весь антифриз. Загарелся чек. ПОменяли радиаторы, оба, залили антифриз, прогрели, 2й день на колёсах... но чек висит.
Так же датчик температуры лежит, не шевелится.
Air bag маргал, снял его.
Сейчас один задний габарит не гарит.
Check-engine постоянно висит, самодиагностику провёл, вообщем так:
исчез на 2 сек
появился на 1 сек
исчез на 2сек
появился и моргал 10 раз
исчез на 2 сек
появился и моргал 6 раз
исчез на 2 сек
появился и моргал 5 раз
получается: по тому документу, что выложен где-то здесь в таблице: P1065, что расшифровывается, как "Диапазон регулирования давления топлива". А по второй версии это P1065 ECM Power Supply
Что это может быть? Сброс выполнял, держал педаль газа 20 сек. Либо это из-за сгаревшего габарита либо что-то хуже. Чему верить?Подскажите пожалуйста.
Последний раз редактировалось nisprimp12, 27.12.2011 в 21:42.
|
|
|
# 278
15.05.2012, 20:20
|
|
всем привет!нужна помощь!утром при запуске прыгнули холостые об.с800 до 1000.проехал 150км-на2 и 3скорости педаль давлю обороты не набираются более 2000.заглушил-завел-проехал 250км-все отлично.дома диагностика педалькой выдала 3-1-2-7.чек не загорался.ошибка сбросилась.что может быть?заранее благодарен!
|
|
|
# 279
18.11.2012, 18:23
|
|
Код ошибки!!!
Добрый вечер всем! У меня сегодня случилась такая проблема, загорелся чек, 4WD и тахометр перестал работать - ну про это я почитал и надеюсь знаю в чем проблема. Но вот на диагностике на типа СТО (дело было воскресным вечером и пришлось ехать к тем мастерам, которые работали) мне сказали ошибку: P16FF и руками развели, мол не знаем что енто такое иди в инете ищи и т.д., вроди ее таже сбросили, но перед своим домом сел в глубокий снег, побуксовали и пять все загорелось....
Помогите мне расшифровать эту ошибку ни где ее найти не могу ни тут: http://www.ardio.ru/dtclib.php, ни тута: http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=27692. Я вот думаю может они эти сервисмены вапще мне лажу нагнали и дали левый код неиправности, типа пусть ищет...
Помогите...
СПАСИБО!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|