|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 271
02.08.2012, 12:09
|
|
Сообщение от УЭФ
Эстеровое масло в своём моторе я например меняю раз в 20-25тыс. к
|
т.е. 1 раз в год???
|
|
|
# 272
02.08.2012, 13:06
|
|
не обязательно!!!20-25 накатал, заменил, может он в год 50накатывает...
|
|
|
# 273
02.08.2012, 17:23
|
|
очень может быть
просто привык к цифре 10 тыс. = пора менять
Добавлено через 3 часа 29 минут
А xenum x1 так же положено менять или чаще?
Последний раз редактировалось ugly, 02.08.2012 в 17:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 274
03.08.2012, 07:58
|
|
Сообщение от ugly
xenum x1 так же положено менять или чаще
|
хорошее масло но не настолько как 5w30? 7.5w30, но ездить на нем смело,я думаю, можно 15тыс...но это тебе лучше у УЭФа спросить, он спец по маслам и ксенуму в частности
|
|
|
# 275
09.08.2012, 17:40
|
|
Сообщение от ugly
А xenum x1 так же положено менять или чаще?
|
Было бы правильней менять Х1 согласно регламента для Ниссанов, т.е. через 15тыс. пробега. Это отличное Эстеровое, масло и в отличие от масел младших групп ПАО и тем более ГК, оно к 15000км.пробега сохранит хорошие эксплуатационные свойства. Так как эстеровое масло - органическое, оно более стабильно чем ПАО и ГК на протяжении длительного времени, поэтому и имеет очень маленький пакет присадок-загустителей, которые впервую очередь распадаясь под воздействием высоких температур, ухудшают свойства ГК масел в среднем к 5000км. пробега, а ПАО масел к 10-15.
--------------------------------
Масла VX и WRX с нитридом бора (микрокерамика) работают при малых температурах, потому как микрокерамика является отличным теплоотводящим веществом. От того что масло не поддаётся воздействию очень больших температур, оно гораздо дольше остаётся работоспособным и стабильным в нормативных рамках по показателям щелочного числа, зольности, температуры каплепедения и вязкости, т.е. срабатывается гораздо позже чем ПАО, ГК и даже простые Эстеровые масла. По этому масло с микрокерамикой считается "Маслом с избыточными эксплуатационными качествами". Если его к примеру заменять каждые 15тыс. км, то это просто пустая трата денег, его характеристики при таком пробеге практически как у нового масла.
Самые же главные достоинства такого масла это: .........................
---------------------------------
Сообщение от УЭФ
через недельку другую в инете на сайте АР появится, если что.
|
А вот и появилась:
http://www.xenum.ru/files/AutoRevu-1...%20maniaka.pdf
|
|
# 276
18.08.2012, 22:04
|
|
Есть ли смысл менять масло через 8 тыс км если общий пробег авто составляет 183 тыс км? Масло льется 5в 40 ниссан. Или же можно не заморачиваясь менять через 10-12 тыс не в зависимости что такой большой пробег у авто.
Про 15 тыс как советуют в сервисе я вообще промолчу....
|
# 277
18.08.2012, 22:14
|
|
Если ездишь на оригинальном 5В40, то есть очень даже большой смысл менять его через каждые 5тык. километров.
irakli, перелистай тему страниц на 10-20 назад и пойми какие масла и каких групп бывают, как отличается синтетика от минералки и что вообще такое синтетика, полусинтетика и минералка.
Спокойно не спеша читай цитаты и прилагаемые ссылки, тогда сможешь сразу для себя ответить на многие вопросы.
|
|
# 278
18.08.2012, 22:22
|
|
Сообщение от УЭФ
то есть очень даже большой смысл менять его через каждые 5тык. километров
|
ну это круто конечно)) Хотя до этого лил шелл хеликс ультра... но че то почитав про него перестал его лить не знаю даже
|
# 279
18.08.2012, 22:26
|
|
Ты какие масла предпочитаешь?: НС, РАО, Эстеровое или вообще минералку?
|
|
# 280
18.08.2012, 22:26
|
|
УЭФ, Василий, ну чего ты челу Ираклию мозги паришь. KE900-90042. Масло моторное синтетическое " 5W-40", 5 л. Нормальное масло. И нечего его через 5 т.км. менять, а ездить как рекомендует Ниссан 15 т. км. Это в твоих краях оно возможно больше 5 т.км. не может проходить (очень жесткий для него климат - Плюк есть Плюк), а здесь прекрасно будет ходить. Кстати, позавчера делал смену и залил его. И протестирую на угар и на работоспособность. Но уже уверен, если не издеваться над движком, это масло прекрасно будет ходить все 15 т. км. Перед заменой прогнал раскоксовку и промывку масляной системы.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|