Сообщение от ДМИТРИЙ 877
tarantula, так я и выставил по меткам.только когда ремень слетел с колена метки не снимая шкив не увидеть.японцы идиоты.какой болт на против шкива.... какой болт-у меня там ничего нет.да и потом выставишь метку-а как уведеть куда ремень одевать-на какой зуб?
|
не знаю идиоты ли японцы...
ты возьми книжку и погляди замену ремня ГРМ. всё же написано, русская книжка есть.
в чём проблема?
всё выставляется заранее, потом разбирается. снимается шкив.
у тебя получаются ТРИ метки ТРЁХ шестерен, которые попадают чётко под ТРИ белых метки на ремне. зуб в зуб, без вариантов...
при этом на метку на насосе теоретически можно покласть +\- а на колене и распреде они жизненно важны.
что тут может быть двойственного, сложного или не понятного?
зачем тебе в этой ситуации шкив колена и куда ты что крутить собрался??
в случае если метки прокаканы.. и всё сбилось, нормальный вариант снять бОшку\распред и сделать всё по инструкции на снятие распредвала или же бошки целиком... на снятом выставив всё смело в исходное положение для установки ремня. это 100% годный вариант.
либо же на удачу пытаться прокрутить распред и колено на нужные отметки не поломав клапана любым выдуманным способом.. и потом всё собрать.
здесь важно, что НИКАКИЕ манипуляции со шкивами, ремнями и прочими шестернями НЕ НУЖНО делать до выставления меток в исходную позицию. это важно. взять и дёрнуть любую шестерню, была плохая идея.
можешь мне обьяснить, какие буквы из написанных ты не понял, или где виноваты несчастные япошки...
PS: ну и отмечу, что шапкозакидательная позиция "а хренли тама делать!" которая широко пропагандируется в интернетах и здесь тоже.. не верна и опасна для начинающих. "я ТНВД на глаз накрутил", "я шестерню снял и сальник поменял" "шо там внутри этого ТНВД сложного - 2 детальки" надо читать с корректировкой на стаж этих людей в борьбе с моторами 10-20лет... не все понимают.