|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 271
15.11.2013, 23:40
|
|
Сообщение от Forzik
за новой приборкой придется ехать
|
Бери с разборки. Чет перемудрил ты там...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 272
16.11.2013, 12:51
|
|
Сообщение от Forzik
похоже на пробой конденсатора (если я правильно понимаю, то одометр аналоговый и значение регулируется напряжением, которое сейчас максимальное, поэтому все девятки)
|
Нет, не похоже. Это с питанием проблемы, не пашет микросхема флэш-памяти, в которой пробег прописан.
|
|
|
# 273
16.11.2013, 19:57
|
|
подскажите че за фигня, тахометр после 3500 застывает, а стрелка температуры с середины в ноль падает, че может быть?
|
|
|
# 274
16.11.2013, 23:39
|
|
у меня поправка к моим чудесам.. лампа топлива работает исправно, потухла после заправки (то есть датчик топлива на бензонасосе в порядке), показания уровня топлива пришли в норму после заправки. одометр все так же на девятках застрял, но трип а и б переключаются, но не считают расстояние (это из-за неработающего спидометра видимо). порылся в инете, схему платы панели приборов не нашел. шлейф прозвонил - целый. завтра поеду покупать новую-старую панель приборов, а свою старую отдам спецам на работе, пусть ищут. если сделают, поставлю назад свою (привык я к синей подсветке), а старую оставлю в про запас
шайтан автомобиль + не очень прямые руки сделали свое дело
|
|
# 275
17.11.2013, 00:19
|
|
Сообщение от Forzik
это из-за неработающего спидометра видимо
|
Большие лапы привода не пытался паять?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 276
17.11.2013, 00:50
|
|
Сообщение от vitalliy
Большие лапы привода не пытался паять?
|
они на этой плате?
при первой пайке плату спидометра не трогал. при второй (когда спидометр и одометр умерли уже) на плате спидометра пропаял все, но если эти лапы на плате спидометра, огромная просьба сказать где они. попробую еще раз. а вдруг..
Добавлено через 6 минут
сходить снять панель и выложить фото платы спидометра?
кстати R53 на плате спидометра звенит, но у меня мультиметр китайский, написано что показывает контакт при сопротивлении менее 30 Ом. а какой номинал резистора я хз
Последний раз редактировалось Forzik, 17.11.2013 в 00:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 277
17.11.2013, 01:30
|
|
Forzik, Не... стоп. Это я с тахометром путаю. Плату спидометра не помню, т.к. не паял ее.
|
|
|
# 278
17.11.2013, 18:12
|
|
Всем привет! Я снова тут. На 25-й странице я писал, что пропаял плату тахометра, но только там, где крепление платы (дырки под винты) , т.к.через них всё на плату приходит. Радовался дня два Потом стрелка ещё хуже себя повела - уже и на нажатие на стержень часов не реагировала. Окрысился я на эту плату!!! Снова приволок всё домой и пропаял все контакты, включая маленькие контакты микросхемы (или как там это называется?) . Заодно поменял давно не горевшую лампу подсветки правую. Поставил 12v/ 5 w Горит слишком ярко (хотя и в гондончике!) . Но левая лампа перестала гореть... Зато тахометр работает как новый!!!! Так,что у кого подобное творится - ПАЯТЬ ВСЁ!!!!!! Всем шалом!
|
|
|
# 279
09.12.2013, 22:39
|
|
Даже не знаю, в этой теме что ли спросить. Под спидометром кнопочка, на неё нажимаешь и на экране вместо пробега другие цифры появляются, это что цифры значат?
|
# 280
09.12.2013, 22:50
|
|
Tatir, дневной пробег, Trip A и Trip B
Добавлено через 2 минуты
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-...c=52a60f00b9b0
Добавлено через 4 минуты
ЗЫ: ты бы написал в профиле, что у тя рестайл.
Последний раз редактировалось 100nx, 09.12.2013 в 22:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|