|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 271
28.01.2011, 18:47
|
|
Сообщение от rahan
может есть смысл смазать весь механизм чтоб потом не мучиться?тогда вопрос где и чо мазать
|
Если разбирать, то шарниры поломаться могут. Остается только прокапать их моторным маслом, но не все возможно т.к. есть развернутые вниз.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 272
29.01.2011, 00:32
|
|
что там мы знаем про дикий писк\скрип при первом включении дворников?
где-то читал, никак не могу найти....
что это, напомните, где собака зарыта?
|
|
|
# 274
31.01.2011, 14:52
|
|
по лету тоже правый скрипел, думал дворник. потом механизм смазал до зимы отъездил
|
|
|
# 275
03.02.2011, 18:03
|
|
Привет,
А как добраться до моторчика и механизма заднего стеклоочистителя?
С внутренней стороны крышки багажника есть пластиковая панель (которая скрывает доступ к механизму). Как ее снять, чтоб ничего не поломать? Нашел в ее креплении один саморез - остальное на защелках или как-то иначе? Куда тянуть/нажимать эту панель?
|
|
|
# 276
03.02.2011, 18:54
|
|
Сообщение от siemens_x55
Привет,
А как добраться до моторчика и механизма заднего стеклоочистителя?
С внутренней стороны крышки багажника есть пластиковая панель (которая скрывает доступ к механизму). Как ее снять, чтоб ничего не поломать? Нашел в ее креплении один саморез - остальное на защелках или как-то иначе? Куда тянуть/нажимать эту панель?
|
просто оттяните, она на пластиковых типа клипсах,начинайте с стороны замка, потом вытяните её из боковых панелей и моторчик на трех болтах у вас останется
|
|
|
# 277
04.02.2011, 09:35
|
|
Djuser111, спасибо, попробую!
|
|
|
# 278
05.02.2011, 21:37
|
|
Подскажите, пожалуйста. У меня на альмерке N15 5d задний дворник и омыватель заднего стекла не работал еще при покупке. Омыватель ведь не зависит от моторчика, следовательно, дело в предохранителях. Так ведь? Предохранитель на задний дворник в третьем ряду шестой сверху, сегодня посмотрел, но щипчиками не смог поддеть( Если не предохранитель будет, то что смотреть?
|
|
|
# 279
05.02.2011, 22:01
|
|
Сообщение от maks89
Подскажите, пожалуйста. У меня на альмерке N15 5d задний дворник и омыватель заднего стекла не работал еще при покупке. Омыватель ведь не зависит от моторчика, следовательно, дело в предохранителях. Так ведь? Предохранитель на задний дворник в третьем ряду шестой сверху, сегодня посмотрел, но щипчиками не смог поддеть( Если не предохранитель будет, то что смотреть?
|
Если ты имеешь в виду омыватель - моторчик омывателя
и моторчик - моторчик дворника, то да они висят на разных предохранителях.
Точно какой смотреть не помню, надо по мануалу глянуть. а так по большому счёту если не брызгалка не дворник не работает то лучше посмотреть по шагово.
Для омывателя предохранитель самое простое. ну а дальше если все окей, то приступай к тяжелому. лучше контроьльник иметь под рукою, чтобы ваявить не подох ли моторчик. то есть отсоединяешь его от клеимника моторчика и подсоединяешь или лампочку или тестер, либо банально вытащи его и подключи на прямую к акумулятору. если лампочка или тестер показывает ок. значит цепи доходит до моторчика и обрыва проводов нету. значит хорошо... проверяешь моторчик на работоспособность. жжужит значит работает. присоединяй все обратно. если ж не загурелась лумпочка или тестер нихрена не показал, от иши обрыв проводочков, или просто банально окислилились контакты, хотя вряд ли они мажут какой то гадостью.. Если моторчик то или ремонтируй или покупай новый или ищи аналоги. Где то тут писали про ремонт моторов.
Ну ежели все нормально у бочка то ищи банально или засер в форсунке, или засер в магистрале.
с дворником посмотри предохранители, если не помогли, то я думаю что лучше все таки посмотреть опять таки на питание моторчика дворника. посмотри идет ли напруга на него. ежели нет то ищем обрывы...Ежели есть то да просто купи ВДху и пробрызгай дворник задний моторчик во все щели. может оклемается. у меня в том году задний дворник отказался работать. я вэдешкой захреначил туда он медленно начал разрабатываться и пашет по сей день, правда у меня хетчбэк 3 дверный)) но не суть. а если ты им давно ен пользовался то вполне вероятно что закисло все нахрен давно.
Ну наверное подробно объяснил, как бы я дествовал для начала)
Удачи
|
|
|
# 280
05.02.2011, 23:20
|
|
Сообщение от maks89
У меня на альмерке N15 5d задний дворник и омыватель заднего стекла не работал еще при покупке. Омыватель ведь не зависит от моторчика, следовательно, дело в предохранителях.
|
Если не работает ни то ни другое, то скорей всего проблема в подрулевом т.к. он включает и то и другое. Но вероятность проблемы в каждом элементе отдельно тоже имеется.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|