100nx, в общем докатаю 92й бензин и заправлюсь 95м. Угол настроил примерно между третьей и четвертой меткой(т.к. 92й), тогда выставлю ровно на четвертую. Ещу вопрос: с какой стороны на метки смотреть, сверху где подушка двигателя или со стороны бачка ОЖ? Просто со стороны бачка ОЖ если ставить на 4 метку то идеально ровно, а если сверху смотреть, то метка кажется буд то стоит между 3й и 4й? Откуда правильно смотреть? В мануале не видел таких записей
Аццкий клаббер
Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
vitalliy, Теперь понятно, значит если от центра оси, то надо со стороны бачка смотреть, там ровнее всего получается =)
Добавлено через 16 часов 43 минуты
В общем вчера долил до полного бака 33 литра 95го бензина, соответственно ~17 литров там ещё 92го, в общем сегодня поехал и грохот меньше стал, вот думаю когда ещё буду доливать, то будет лучше и лучше =)
Последний раз редактировалось ArKost, 20.04.2012 в 09:12.
Причина: Добавлено сообщение
Но тут уже встал вопрос чисто по мотору, так что решил перенестись из той темы сюда.
Короче ближе к делу. Согласно мануалу, между метками на шестеренках валов должно быть 16 роликов. Вот как на картинке
Сегодня, точнее уже вчерашним вечерком рискнули и сами в гараже сняли крышку. Вот что было видно:
16 роликов (8 звеньев) между ними есть. Но если присмотреться (извиняюсь за плохие фотки, снимал на старую мобилу)
Смотрим внимательнее на левый (именно левый, как называют его в мануале, хотя для нас на фотке и книжке он справа, вообщем который ближе к радиатору) вал
А в книжке метка стоит между двумя роликами (посередине звена), вот картинка.
Следовательно на валу который ближе к багажнику, метка на шестеренке попадает не на второй ролик звена охватывающего метку, а на первый. Это если присмотреться на самую первую/последнюю картинку в посте и вторую фотку. Внимательно сравните
Еще раз объясню что именно я имею ввиду:
Щас снова вернитесь на третью по счету фотку в моем посте (сверху). Суть в том, то что количество роликов между метками действительно 16. (можете сами посчитать, вторая фотка сверху). Но, сами звенья попадают на метки совершенно не так, как на картинке по мануалу. Тоесть по логике, нужно сдвинуть цепь вправо (ближе к радиатору) на один ролик/зубец. Вот вопрос, нужно это делать или нет? Или важно только кол-во роликов между метками, а не положение звена?
Аццкий клаббер
Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
chuvymsk, Износ звезд большой? По фоткам плохо видно. если есть сомнения в метках, втыкай щуп или что-то подобное в 1-й цилиндр, ставь в ВМТ и сверяй углы валов по шпонкам. Впуск 8часов точнее 10 градусов вниз от 9-ти часов, выпуск ровно 12 часов. распечатываешь картинку с мануала и даже мерить ничего не надо... на глаз все увидишь. Только цепи подтягивай со стороны натяжителей и контролируй ВМТ.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
vitalliy, Отвертку вставлял, крутил до ВМТ и сморели какраз. Метка не попадает в звено как на картинке мануала, инфа 100%. фотки в предыдущем посте тому подтверждение. Просто меня интересует вопрос, если кол-во роликов 16 между метками (согласно мануалу), то имеет значение расположения звена над меткой? По идеи если сдвинуть цепь, то поменяются места изгиба цепи (соединения звеньев). Только я не моторист, и вообще даже не знаю повлияет ли это как-то на ГРМ или нет.
Аццкий клаббер
Аццкий клаббер
vitalliy, ну говорю же в первый колодец вставлялась длинная отвертка, и дальше крутили до ВМТ. Там уже было видно на глаз. Или надо мерить прям транспортиром, или как этот прибор называется?)