|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 2751
08.04.2012, 16:54
|
|
Сообщение от krsk
аха, я. решил попробовать силы на втором заезде лопнула передняя полуось, пришлось с лужи эвакуироваться при помощи ГАЗ66. на следующей неделе должна прийти блокировка в передний мост, а то ее очень сильно не хватало на триале
Добавлено через 19 минут
на SD33 какой заводской воздушный фильтр стоит, как на жигулях в виде колечка или как на камазе в виде цилиндра? у меня при покупке стоял фильтр от волги (цилиндр), и такое ощущение, что его маловато для 3,3 литра. под нагрузкой черный дым из трубы шурует. сейчас решил приколхозить шноркель и встала проблема - толи искать родной фильтр, толи все же к волговскому пристраивать...
может кто уже устанавливал себе шноркель (не заводского изготовления), было бы интересно посмотреть на конструкцию
|
Весь эскудаклуб заставлял меня ехать выручать тебякагда ты в луже пыхтел черным дымом!!!Гудричи ф топку!!!Я перед триалом вечером на белках неспущеных ненапрягаясь там ездили в этой луже в частности У меня тожа фильтр колечкомбольшим колечком!!!Щас шнорх заказывать буду,к концу апреля заценишь!!!
|
|
# 2752
08.04.2012, 18:01
|
|
Сообщение от Радон
Да,нет нормально,это движек не успевает раскрутится,у тебя темперамента больше чем у движка,на по ниже переходи передачу и будет все окей
|
тут дело не только в темпераменте похоже такое ощущение, что все же воздуху движку маловато, была бы турбинка, подсобила бы чуток
решил все же увеличить приток воздуха - начал колхозить шноркель из подручных материалов
а банку от ГАЗ 3309
Сообщение от CИСИМЫЧ
Гудричи ф топку
|
согласен с тобой полностью. ближе к лету хочу симаки прикупить
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от CИСИМЫЧ
Щас шнорх заказывать буду,к концу апреля заценишь!!!
|
маякни, как поставишь, интересно посмотреть
Последний раз редактировалось krsk, 08.04.2012 в 18:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2753
08.04.2012, 19:11
|
|
Ну хоть не из канализационной трубы
|
|
# 2754
08.04.2012, 19:44
|
|
Сообщение от krsk
что все же воздуху движку маловато, была бы турбинка, подсобила бы чуток
|
Можно колхозным способом проверить,хватает воздуха или нет,но это все как бы на глазок.Заезжаешь туда где тяжко патрулю,(но что бы сам выбрался)и где он чадит,выехал снял фильтр и то же самое,будет разница или нет,смотри.Ну а турбина это другая статья.....
|
|
|
# 2755
09.04.2012, 05:05
|
|
Радон, сейчас уже буду проверять и сравнивать с новым фильтром
|
|
|
# 2756
09.04.2012, 20:37
|
|
у меня ручная помпа вся в солярке, пожет ли при подсосе воздуха ч-з неё глохнуть на холостых, хотя в работе нормально себя ведёт?
|
|
|
# 2757
09.04.2012, 22:06
|
|
Олег34, подскажи если саленблоки в ресорах заменить железными втулками и балты с маслёнками как с переди какавы плюсы и минусы
|
# 2758
09.04.2012, 22:41
|
|
Тут смотреть надо. Нагрузки на этот узел ( мы ведь про неподвижное ухо говорим ? ) достаточно серьезные. Болт там стоит не шуточный. Просверлив его , получим ослабление. Но дело даже не в этом. Принцип работы сайлент - блока в упругой деформации резино - металлического шарнира. А в случае устанвки просто металлической втулки , получим жесткое соединение на скользящей втулке. Демпфирования происходить не будет. Увеличится ударная нагрузка на раму , возрастет жесткость рессоры ( незначительно ,но все же возрастет) , жизнеспособность подобного узла сократится в разы. Для спорта возможно имеет смысл , там ресурс не так важен. Но я смысла в подобной переделке не вижу. И штатные сайленты и подрезанные волговские , очень хорошо с задачей справляются и так .
Это собственно сугубое ИМХО.
|
|
|
# 2759
09.04.2012, 22:50
|
|
Сообщение от Олег34
Это собственно сугубое ИМХО
|
странно, но ваше ИМХО, мотивированно механикой! Инженеры, разработавшие подобное шарнирное соединение, разбили не одну голову, чтоб прийти к данному решению и почему то я им верю! в данном случае, тарахтеть будет як (вырезано цензурой)
|
|
|
# 2760
10.04.2012, 00:39
|
|
Окна на пластиковую крышу Патрол коротыш
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, что и как можно влепить на место боковых стекол в пластиковой крыше. У меня рамки сгнили. Думаю вырезать стекло и наклеить пленку. Но какие уплотнители подходят? Может кто уже делал?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|