|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 2701
16.09.2013, 20:34
|
|
Ну почему ничего нет -- в описании адаптивного контроля переключения передач ( ASC) читаем :
DS Mode
• Changes to the shift schedule that mainly utilizes the high engine speed zone when ASC is active.
• DS mode can be switched according to the following method.
- When the selector lever is in the ”D” position, shifting the selector lever to manual shift gate enables switch-
ing to DS mode.
- When in DS mode, shifting the selector lever to the main shift gate enables to cancel DS mode.
|
|
|
# 2702
16.09.2013, 20:45
|
|
Сообщение от юрик+
Ну почему ничего нет
|
Гляну ещё раз по контексту ASC, но у меня только русскоязычная версия в печатном виде с автомобилем прилагалась.
|
|
|
# 2703
16.09.2013, 20:48
|
|
Сообщение от С.мех
Гляну ещё раз по контексту ASC, но у меня только русскоязычная версия в печатном виде с автомобилем прилагалась.
|
Инфу привёл с мануала для авто после 2010 года в англоязычном варианте, раздел АТ.
Более там ничего нет, да и не нужно скорее всего.
Для себя отметил, что в режиме DS сокращается время реакции авто на педалирование, особенно в кикдауне.
|
|
|
# 2704
16.09.2013, 20:55
|
|
Сообщение от юрик+
Мое глубокое убеждение по поводу коробки на новом авто при проблемах -- замена только на новую !
|
может,конечно, в случае с 7-ступенчатой коробкой ниссан и будет новая, в связи с ее новизной и нераспростарненностью, но обычно на замену идут восстановленные коробки, как и турбины
|
|
|
# 2705
16.09.2013, 21:02
|
|
В общем не нужно, но если уж описываются режимы коробки для управления в автоматическом и ручном режиме в разделе движение, то почему бы не упомянуть и этот режим там же?
Для себя отметил, что переключение вверх сдвигается вправо, где-то оборотов на 500, т.е. ближе к максимальной мощности. Соответственно и вниз переключение более раннее, чем в обычном драйве, поэтому при необходимости ускорившись, перехожу в драйв, если вижу, что дальше надо будет тормозить.
|
|
|
# 2706
16.09.2013, 21:30
|
|
невзначай обнаружил режим "спорт".
А каким образом этот режим включается?
|
|
|
# 2707
16.09.2013, 21:45
|
|
Панфуций, ручку от себя, и он включен. Только вперед-назад двигать не надо, в ручной переключится.
Последний раз редактировалось С.мех, 16.09.2013 в 21:57.
|
|
|
# 2708
28.09.2013, 20:24
|
|
Прошёл ТО-60 при эксплуатации с февраля 2011 г. Заплатил 17 тыс. В дополнение к регламентным работам по замене жидкостей и фильтров заменили лампу переднего габарита. К ходовой претензий нет. Приговорили передние и задние колодки, но я пока отказался. Что интересно, на обоих моих Х-Трейлах передних мне хватало на 45 тыс. км, а задних на 75 тыс. На Пате же умерли синхронно.
|
|
|
# 2709
28.09.2013, 21:31
|
|
Сообщение от ksa68
На Пате же умерли синхронно.
|
Это любимое занятие сервисменов - приговаривать к замене ,то чему ещё ездить и ездить! Лишь бы бабло срубить!
|
|
|
# 2710
29.09.2013, 00:51
|
|
Сообщение от мах68
Это любимое занятие сервисменов - приговаривать к замене ,то чему ещё ездить и ездить! Лишь бы бабло срубить!
|
На самом деле у них есть регламент - рекомендации производителя, я сам однажды на мастера наехал, он мне честно показал мои колодки и этот регламент, согласно которому надо менять при определенном износе (сколько то там мм)... Не предложить он не может, а уж менять или нет дело хозяина..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|