|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 261
09.04.2016, 16:10
|
|
Корень, Валера, а ты на SNR выбрал посадочное место? Оно и правда, я бы воткнул в ступицу подшипник и катался бы пока не заскрипело. Полезная информация. Спасибо!!!! В те выходные подтягивал ступицы, небольшой люфт был. После того что ты выложил надо посмотреть у себя.
|
# 262
09.04.2016, 18:39
|
|
Андрей, да выбрал галтель на подшипнике, лепестковым уже сточенным шлифовальным кругом болгаркой и бор машиной.
Там работы на 5 минут.
Потом естественно сухой подшипник тщательно продуваем и промываем. Абразив для него смертелен, ну это и так все понимаете.
Вот что кажет интернет на тему производителей подшипников:
SNR – французская компания – самый крупный поставщик для европейской подшипниковой промышленности.
SKF – второй после SNR в Европе, крупнейший в мире.
FAG – ведущий германский производитель подшипников, с недавнего времени куплен компанией INA.
NSK – второй крупнейший в мире производитель подшипников, Япония.
NTN – второй по величине в Японии.
Коуо – входит в концерн Toyota, №3 в Японии.
Timken – самый большой американский производитель подшипников №1 по конической группе.
INA – не изготавливает ступичных подшипников, однако много их подшипников идет в двигатель (ролики натяжителя ремня ГРМ) и в коробку передач.
Отметим, что японские производители, как правило, поставляют в основном на конвейер и слабо представлены на рынке запчастей.
Все перечисленные компании имеют большое количество заводов по всему миру и поэтому не надо обращать внимание на страну-изготовитель. Качество везде одинаково. Кроме того, производитель подшипников размещает свой завод по производству шариковых подшипников во Франции, а конических, к примеру, в Англии. Вы не найдете, скажем, шариковых ступичных подшипников SKF, сделанных в Германии, но испанских или итальянских – сколько угодно. Если производитель допущен на конвейер, значит, он прошел жесткий отбор, значит, его система качества соответствует очень строгим требованиям производителя автомобилей. Не надо гнаться за надписью ”made in Germany”. Надо покупать «имя». Того, кто гарантирует качество своей продукции, а не лепит красивые лейблы.
Так что фирма не второсортная, стало быть подшипник не оттуда, просто размеры похоже.
|
|
|
# 264
11.05.2016, 09:39
|
|
Сообщение от Корень
выбрал галтель на подшипнике,
|
Валер, а если на станке аккуратно выбрать ступицу, тем самым сделать её универсальной под все подшипники? Ведь там тела вполне достаточно.
|
|
|
# 265
11.05.2016, 10:21
|
|
Я ездил на этих уродливых подшипниках, запарился подтягивать, подтянешь чуть поездил и обойма этот бурт снимает и опять люфт.Я дозятгивал так что он уже снял все лишнее и уперся в собственный бурт на ступице. Он так и остался, подшипники умерли)
|
# 266
11.05.2016, 14:45
|
|
Сообщение от lelik0965
а если на станке аккуратно выбрать ступицу
|
Это сделать оочень даже не сложно, только нафига ?
Сейчас заказал себе комплект ступичных, что бы не парится.
SNR более не заказываю.
|
|
|
# 267
12.05.2016, 17:06
|
|
Други, подскажите: при прямолинейном движении все нормально, при отклонениии руля вправо -влево начинает трясти руль как при дисбалансе - что это? разболтаны ступичные или это демпфер сдох?
|
|
# 268
12.05.2016, 17:59
|
|
Антон1, Рулевые наконечники смотри. Скорее всего они умирают.
|
|
# 269
12.05.2016, 18:18
|
|
Сообщение от MARTYN-VBG
Антон1, Рулевые наконечники смотри. Скорее всего они умирают.
С уважением,
Антон
|
|
|
# 270
12.05.2016, 18:41
|
|
Сообщение от Антон1
при отклонениии руля вправо -влево начинает трясти руль
|
По логике это люфт в рулевом. Так же могут быть и ступичные.
Колеса у Патруля имеют по 2(!) наконечника: на задней тяге и на передней. Смотреть нужно все 4. Это раз. Второе. Демпфер. Так же проверить на люфт. Третье - ступичные.
По сути больше нечему..но я бы посмотрел сайленты панары и сайленты клюшек.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|