|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 261
03.03.2010, 07:31
|
|
Сообщение от Гаврикова Ольга
можно поменять не снимая вообще ничего
старый ремень разрезаешь по крайне мере я так делала, одеваешь новый а снизу просто ролик оттягиваешь и одеваешь ремень. но эта процедура хороша если есть подъемник или яма. а так как последний раз не оказалось не того ни другого пришлось разобрать маленько сверху.
|
А можно по подробнее: с момента одеваешь ремень новый. Его же надо подсунуть через вентилятор.
Интересует момент что пришлось сверху разбирать, ибо ямы и эстакады рядом приличной нет
|
|
|
# 262
03.03.2010, 15:35
|
|
Сообщение от DVN
А можно по подробнее: с момента одеваешь ремень новый. Его же надо подсунуть через вентилятор.
Интересует момент что пришлось сверху разбирать, ибо ямы и эстакады рядом приличной нет
|
Для лучшего доступа к натяжителю я снимал пластиковый кожух вентилопера с ямы.
|
|
|
# 263
03.03.2010, 15:39
|
|
Сообщение от eddiki
Для лучшего доступа к натяжителю я снимал пластиковый кожух вентилопера с ямы.
|
В это и засада -нет ни ямы ни эстакады.. по полу ползать не фонтан -сыро
|
|
|
# 264
03.03.2010, 15:45
|
|
|
|
|
# 265
03.03.2010, 15:54
|
|
|
|
|
# 266
03.03.2010, 15:59
|
|
Сообщение от DVN
но пока некогда
|
Доедь до Lexaxa, тебе не далеко - все и посмотрите/поменяете
|
|
|
# 267
03.03.2010, 16:06
|
|
Сообщение от Пуська
Доедь до Lexaxa, тебе не далеко - все и посмотрите/поменяете
|
Точно, надо будет списаться
|
|
|
# 268
10.03.2010, 17:42
|
|
Ключ на старт.....а в ответ-тишина. Стартёр не крутиться, втягивающее не щёлкает. Открыл капот, справа (возле аккумулятора, на внутренней части крыла) синее реле. Сверху реле - рваная дырень , похожая на обгоревшее.
Снял реле, изучил схему. Это реле блокировки стартёра в "N" и "P" положениях. Реле не разборное. Аккуратно отпилив ножовкой по металлу пластмассовый корпус по периметру, снял корпус... Никаких следов перегрева. Зато всё в следах щелочной коррозии.( Странно. Ведь корпус реле - пластмассовый!!! ) Почистил зубной щёткой с уксусом. Тщательно промыл,просушил. Перепаял все 4 контакта( 2 на обмотку и 2 - контактная группа) Корпус посинил при помощи горячего паяльника и кусочков пластмассы. Всё собрал и припаял корпус к основанию .
Вставил реле-всё заработало.
Схема пуска на ZD30 AT очень простая. "+" через ключ зажигания и реле блокировки(управляемое переключателем положения коробки) приходит на втягивающее. Всё. Для проверки можно просто перемкнуть контакты этого рэле(контакты 3 и 5)
Планирую как потеплеет полностью перебрать и стартёр. ( генератор перебирал летом 2009 го)
Да! Хоть наверное мой случай слишком частный....щёлочь,дырка,то сё...Но, мне очень не понравился верхний контакт этого реле. Поэтому именно его я пропоял обильно, не пожалев припоя.
|
|
|
# 269
05.07.2010, 09:27
|
|
Стартер
Братцы, вот какая проблемка нарисовалась нежданно не гаданно.....
неделю назад рано с утра производил погрузку дачного шмурдяка в машину, после попытался завести, при повороте ключа было слышно только шелканье релюшек под рулем и в багажнике слева под обшивкой, я подумал что видимо сел акуммулятор, позвонил Славе (Vao) и он меня любезно (в 7-00) подкурил (большое спасибо еще раз), но не тут то было, при повороте ключа раздавались точно такие же щелканья. Тогда решили вытащить ее из двора для удобной погрузки на эвакуатор. Как только Слава стянул меня с поребрика, я попробывал повернуть ключ, и Прохор с пол тыка завелся. Я поехал на станцию в Ольгино , соответственно заглушил только на станции, вся диагностика показала что скорее всего шалит стартер. На следующий день поехал в контору которая ремонтирует стартеры, стартер сняли (снимается и ставится обратно стартер не просто) , протестировали, он оказался в полном порядке, но на всякий случай поменяли на новое втягивающее. Прошла неделя, ни чего не предвещало беды, всю неделю Прохор заводился без проблем. И вот воскресенье, я в Карелии надо ехать домой и Прохор опять отказался заводится.....щелкают те же два реле, одно спереди, другое сзади. Теперь уже пришлось идти за трактором, т.к. ко мне на участок соседи заезжать не решились. Стоило трактору чуть дернуть меня и протащить на нейтрале пол метра Прохор с пол тыка завелся. После я попробывал заглушил, подождал пока турбо таймер заглушит двигатель и еще раз завел, та же фигня только щелчки реле. Опять цепляюсь к трактору, он на нейтрале протаскивет меня буквально 10-15 см и Прохор опять завелся с пол тыка.......и вот я в Питере, с утра Прохор опять завелся без проблем........где искать барабашку ума не приложу........чтоб завести Прохора достаточно чтоб колеса сделали пол оборота, но какое отношение колеса имеют к заводке машины.........
|
# 270
05.07.2010, 10:07
|
|
Если на стартере все клеммы в порядке (иногда выгорают изнутри), я бы смотрел сигналку (сигналки с запуском порой доставляют хлопот в этом плане) и напряжение на плюсовом проводе аккумулятора. Обычно щелкает от недостатка тока, недостаток тока обычно от окисленного плюсового провода.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|