|
|
|
|
|
# 261
31.03.2009, 10:13
|
|
Сообщение от archib
Вчера залил 92экто. Слегка обалдел: после 95МТК стал гораздо резвее.
|
Тут наверно в большей степени зависит не от октанового числа а от того в чем его перевозили. Если на бензовозе перевезти масло а потом солярку или 80 бензин а потом наш бензин то результат обязательно скажется...
|
|
|
# 262
31.03.2009, 10:26
|
|
Ради эксперимента заправлял 3 бака 92 бензином на Лукойле. Сейчас опять 95 Лукойл. Заметна разница в звуке мотора. На 95 после 3 тыс. оборотов мотор начинал "рычать" или "урчать". На 92 этого не наблюдалось. Теперь вот "рычит" или "урчит". По расходу разницы не обнаружил, по динамике тоже. Только цена и рычание. Кто может дать определение этому "рыку"??
|
|
|
# 263
31.03.2009, 10:36
|
|
Сообщение от oooilin
Ради эксперимента заправлял 3 бака 92 бензином на Лукойле. Сейчас опять 95 Лукойл. Заметна разница в звуке мотора. На 95 после 3 тыс. оборотов мотор начинал "рычать" или "урчать". На 92 этого не наблюдалось. Теперь вот "рычит" или "урчит". По расходу разницы не обнаружил, по динамике тоже. Только цена и рычание. Кто может дать определение этому "рыку"??
|
Вот как раз явный пример качества бензина! А ведь за 95 платим больше но должно выходить тоже самое из-за меньшего расхода и как результат большего пробега. Должна быть наоборот экономия.
Попробуй сменить заправку, иногда помогает
|
|
|
# 264
07.04.2009, 22:44
|
|
Ради эксперимента перешел на 92-й, на Лукойле ЭКТО.
Ничего не пойму, но расход уменьшается. В свое оправдание -
15 лет отъездил на автомате, а до автомата 8 на механике.
Наверное, идет взаимное привыкание, тем более, что
машина от другого хозяина.
По существу. Заметно увеличилась вибрация на ХХ и
появилась небольшая детонация при самых малых оборотах, внатяг,
при езде по плохой дороге. Думаю, для бездорожья (охота-рыбалка)
использовать 95-й на проверенной заправке. Кстати, даже
фирманные АЗС Лукойл отличаются друг от друга, это отмечали коллеги по клубу.
Вопрос к тем, у кого расход меньше 10 л/100км по городу: как замеряете, думаю, только по компьютеру. А замерьте по чекам и одометру, найдете отличие?;)
Соберу статистику, выложу отчет.
|
# 265
15.04.2009, 21:29
|
|
чуть не в тему,но всё таки напишу.Вчера наблюдал картину как водители бензавозов сливают бензин.Это полбеды,но когда они начали заливать в цистерну воду(количество слитого бензина-столько же воды),я ужаснулся!На моих глазах водитель бухнул 3 канистры по 30 литров!Это почти 100 литров воды!! А потом ещё на заправке разбавят работнички,и в итоге,что мы льём в баки своих машин?Не ужели цистерны не пломбируют,и нет контроля за передвижением бензовозов!? Да,забыл написать, бензин предназначен для ПТК,и бензовозы с их "раскраской"
|
|
|
# 266
17.04.2009, 22:34
|
|
Заправляюсь только на Татнефти 95. До Т31, был Т30. Так вот когда приехал на ТО в марте этого года, сервисмены в "Оводе" преложили не менять свечи. Новые говорят - "Возьмите, а старые в идеальном состоянии, проидут до следующего ТО". Правда заправляюсь только на заправке между Подольском и Силикатной. Пробовал на трассах М2 и М4 заправляться и на Роснефти 95 и Лукойл "Премиум" - не катит с татарским.
|
|
|
# 267
19.04.2009, 22:38
|
|
Заправляю только 95 но хочу попробовать 92 что-то за него много положительных отзывов.Ну как быть с заводом изготовительм который рекомендует только АИ95?. Хотя имею личный(отрицательный) опыт езды на95 но на БМВ. Так вот при постоянной езде на 95 несколько раз загорался чек-энж на сервисе сказали залей 92 и все пройдет так и получилось.Но на БМВ по бензину идет допуск от 92 до 98 разници при езде на 92 от 95 нет вобще, на 98 уже заметно ощутимо лутше но присадок явно больше.Что касается БМВ езжу теперь только на 92 и проблем нет.Видно и трэйл посажу на 92.
|
|
|
# 268
20.04.2009, 15:46
|
|
В питере только Shell 95 V-Power! У меня по сравнению с просто 95 снизился расход на 1 л и движок ровнее работает!
|
|
|
# 269
14.05.2009, 01:52
|
|
Возвращался на праздники из Беларуси, вспомнил совет соседа по даче про SHELL-овские заправки, залил на трассе где-то в районе поворота на Гагарин бак простого 95. Разницу почувствовал сразу- приемистость, идеальная работа на холостых. Понравилось, вот только где такие заправки в САО - в Капотню ехать влом
|
# 270
14.05.2009, 08:53
|
|
Заправляю 95 и дабовляю кастрол тбе. Попробывал на92 динамика хуже и ревёт двигатель.заправляюсь на лукоиле
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|