|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 261
06.07.2012, 21:23
|
|
bogda777,
Привет! У меня аля тоже 2001 г. Пробег 262 т.км.
Наблюдаю такой же эффект. Это продольный люфт в приводах. Износ в ШРУСах. Во внешних или внутренних - не знаю. Мой мастер сказал, что не криминально. У меня люфт небольшой - 2-4 мм. ШРУСы не хрустят. Но на ходу у меня стуков никаких нет.
|
|
|
# 262
06.07.2012, 22:21
|
|
Сообщение от leon_81
У меня люфт небольшой - 2-4 мм. ШРУСы не хрустят
|
дак парадокс какойто, у жены гетц и такие же люфты, но такого звона нет. Не звон, а как маятник один раз тук тук в пробке, задрало уже, но не во что не вылазит, я поменял наружние и внутренние шрусы, палку тока не менял..думаю подкоплю и ее поменяю..не знаю чо за фигня, не смертельно но неприятненько
|
|
|
# 263
06.07.2012, 23:17
|
|
Masta_Killa, Дык люфт в приводах не криминал. Если одиночные стуки рой крепеж: подушки и пр.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 264
08.07.2012, 11:22
|
|
Сообщение от vitalliy
Привет! У меня аля тоже 2001 г. Пробег 262 т.км.
Наблюдаю такой же эффект. Это продольный люфт в приводах. Износ в ШРУСах. Во внешних или внутренних - не знаю. Мой мастер сказал, что не криминально. У меня люфт небольшой - 2-4 мм. ШРУСы не хрустят. Но на ходу у меня стуков никаких нет.
|
Ага! Мне в сервисе сказали, что так и должно быть! А насчет стуков приговорил сайлендблоки задние и подушку двигла.
|
|
|
# 265
09.07.2012, 19:59
|
|
привет народ! У меня не давно появилось вот что:
При езде по не ровным дорогам в основном на повороте руля издаются какие то глухие стуки, даже на ровной дороге но именно когда выкручиваешь руль.. что это может быть? недели 3 назад машинку поднимали смотрели вроде как все в норме. Грешу на шаровую... хотя с одной стороны поменял была порвана просто. а вот с другой сказали что менять не стоит так как она себя хорошо чувствует..
Добавлено через 2 минуты
хочу добавить что именно при повороте когда колеса в положении влево или вправо идут звуки когда руль ровно все ок. И именно на неровных дорогах но там даже если просто едешь прямо
Последний раз редактировалось irakli, 09.07.2012 в 19:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 266
09.07.2012, 22:21
|
|
У меня так же с недавних пор. грешу на опорные подшипники.
|
# 267
09.07.2012, 22:35
|
|
Мужики!Вопрос технический так сказать!Краткая предистория:Менял передние стойки амортизаторов и при установке собранной стойки на место,при креплении верхней опоры(KYB) к кузову(а на этой опоре крепёж состоит из 2-х гаек и одного болта(резьба в теле опоры)) при затягивании болта (с усилием меньше требуемого)сорвало резьбу!!!Получается что опора реально закреплена в двух точках,вместо трёх!Вопрос такой: пока я не переделал крепление, сильно-ли опасно передвигаться на машине в таком состоянии крепления верхней опоры амортизатора???
|
|
|
# 268
09.07.2012, 23:02
|
|
Мое мнение передвигаться можно но аккуратно и как можно скорее все исправить!
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Serega-102
У меня так же с недавних пор. грешу на опорные подшипники.
|
Если это опорные подшипники то их как то можно проверить,? к примеру открыв капот и раскачать если стуков нет то ок или не так все?
Последний раз редактировалось irakli, 09.07.2012 в 23:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 269
09.07.2012, 23:21
|
|
Сообщение от irakli
Мое мнение передвигаться можно но аккуратно и как можно скорее все исправить!
|
Спасибо!Я тоже думаю,что можно аккуратно ездить(хотя у нас в городе сейчас таких "лежачих полицейских" налепили,что ужас )и конечно надо всё исправлять!МОЁ МНЕНИЕ,-кто собирается приобретать верхние опоры передних амортизаторов,во избежании лишней головной (и другой) боли,НЕ СОВЕТУЮ приобретать опоры KYB с таким типом крепежа!
|
|
|
# 270
10.07.2012, 00:59
|
|
Сообщение от irakli
даже на ровной дороге но именно когда выкручиваешь руль.. что это может быть?
|
Внешний шрус.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|