Наш ОД Ниссана получил диллерство на несколько близлежащих регионов не только на Ниссан, но и на Мерседес.
Неделю назад было открытие и, вот, сегодня, приехав на сервисное обслуживание, решил протестировать новый, рестайлинговый Мерседес GL500, который был на тест-драйве у нашего диллера.
Мерседес считается верхом технологий и роскоши и, скорее по всему, так оно и есть. Удивляет продуманность каждой детали на машине и невычурность в то же время всего.
Комплектация на тесте машины была неполная, но т.к. тестовая машина и так стоила 5300, то при полном фарше даже и не знаю какой может быть ценник...
Что больше всего понравилось в машине:
Я был в неописуемом и полнейшем восторге от сидений машины. Это лучшие ковши в которых я когда-либо сидел. Даже лечебно-ортопедические, я бы назвал.
Плюсом, я включил одну из трех функций массажа и это по-истине еще больше расслабило и удивило.
Еще очень понравилась функция авто определения дорожных знаков ограничения скорости и вывод из на мониторчик приборки. Я сам не успевал их все замечать, а машина знай только меняет картинки на дисплее.
При пристегивании ремнями безопасности, машина сама натягивает плавно ремешок, но это есть и у других, конечно.
Салон изнутри без пафоса, функциональный. Весь обшит кожей. Музыка как опция может быть и за 80 и за 350 тысяч.
На тестированной стояла система Карман Гордон. Звук очень приличный. Бас хороший и сочный.
Машина во всем как бы говорит, что я - самая самодостаточная машина. У меня есть почти все возможные функции и роскошь, но она не вычурна, а по-немецки практична.
Снаружи машинка тоже изменилась к лучшему после рестайлинга.
Очень понравился руль. Вмеру мягкий.
Неплохо постоянный полный привод в соотношении 55/45 держит дорогу. Соотношение постоянно маняется, в зависимости от условий трассы.
В грязь с асфальта мне съехать не дали, в отличии от давнишнего теста Патруля. Машина для трассы, поведал менеджер, до и понятно, скакать на машине за такие бабки по колдобоинам жалко, наверное, даже если это и машина ОД.
Менеджер также поведал, что злополучные пневмо подушки, часто ломающиеся, заменили и сейчас проблема должна уйти.
Ну, мерс, он и в Африке Мерс.
Но за такие деньги можно купить Патрол, Мурано и Тиану в придачу...
Даже 350-й дизель с минимальным набором функций, таких как камера заднего вида, подушки боковые безопасности, выходит уже под 4 млн, а в нормальной комплектации с понравившимся массажем и т.д. цифра вышла в 4800000!
Т.е. машина выходит даже намного дороже Лексуса 570-го. Да, интересно!
Что не очень понравилось. Да, есть и такое!
Во-первых, после Патрола, я сидел очень низко и не ощущал, что я на внедорожнике. Беспонтовое чувство...
Во-вторых, не понравилось очень сильное искажение камеры заднего вида машины и отсутствие даже у машины за 5300 тыс.рублей камер кругового обзора.
Ну и последнее, не понравилось поведение машины в режиме "комфорт". Очень валкая машина становится и начинается горизонтальная укачка, что для меня недопустимо.
В целом, доволен, что прикоснулся к мечте многих и протестировал хороший немецкий автомобиль высшего сословия!