|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2611
24.03.2010, 16:06
|
|
Сообщение от slava1s
При установке ремня ГРМ ошиблись на один зуб
|
При ошибке на один зуб криминала не должно быть!! Иногда если нет возможности выставить более раннее "зажигание", то есть ТНВД уже выкручен в сторону топливного фильтра до предела перекидывают ГРМ.
Сообщение от slava1s
НА ХОЛОДНУЮ ПРИ ЗАВОДКЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ СТУК, КОТОРЫЙ ИСЧЕЗАЕТ ПРИ ПРОГРЕТОМ ДВИГАТЕЛЕ.
|
Это скорей всего ТНВД колотит! Хотя надо бы "фонендоскопом" послушать откуда звук....
Сообщение от slava1s
Но теперь стал периодически загораться чек о неисправности двигателя.
|
Ошибку "скрепкой канцелярской" считать через диагностический разъем элементарно!! И определиться что за ошибка. Тема эта на форуме есть ищи Вячеслав!! Через поисковик,за одно почитать про регулировку ТНВД RD-28.
|
# 2612
24.03.2010, 17:08
|
|
Сообщение от radinalexander
При ошибке на один зуб криминала не должно быть
|
Я когда на АДшке ремень на зуб по распреду ошибся в перёд, он заводился, но грохот был такой, как будто все вкладыши провернуло. Вернул на место, и всё ОК.
Возможно промах был такой: промахнулись по звёздочке коленвала, а поправили по звёздочке распреда.
Там метки есть везде, разбирается легко. Грех не проверить.
|
|
|
# 2613
24.03.2010, 17:18
|
|
Сообщение от AD Patrol
Там метки есть везде, разбирается легко. Грех не проверить.
|
Согласен... У меня после переборки ТНВД грохочет пока не прогреется,но только в мороз при + температуре нет такого.. Дык я ужо все перекрутил и пересмотрел. Причем сие звук не только у меня...,после ремонта ТНВД.
|
# 2614
24.03.2010, 17:37
|
|
Сообщение от radinalexander
только в мороз
|
На Ниссановских дизелях стоит сисема опережения впрыска для холодного двигателя. На всех разная, но есть. У когото трос крутить надо, у кого термопривад от охлаждайки, где электронный. Поэтому если загнано в перёд на морозе особо чувствуется.
|
|
|
# 2615
24.03.2010, 17:41
|
|
Надо насос крутануть в сторону позднего впрыска чуток. Только не сильно, а то пускаться плохо будет.
|
|
|
# 2616
24.03.2010, 17:56
|
|
Сообщение от AD Patrol
Надо насос крутануть в сторону позднего впрыска чуток. Только не сильно, а то пускаться плохо будет.
|
Благодарю!! Я в курсе, но видишь ли у RD28 очень маленький ход угла по моему всего 3 градуса...,чуть двинешь заводится в мороз плохо.... А колошматил он у меня сразу после переборки,уже год так езжу,да и в -25,-30 плохо заводился с подгазовкой...,хотя до ремонта такого не было! Думал подачей околдовать,расход прикинул, нормальный и не стал.Почему и начал ТНВД крутить. Да.. мне кажется что у меня без включения принудительного прогрева заводится лучше...
|
# 2617
25.03.2010, 08:19
|
|
у знакомого патрол 2008г. перестал заводиться. Дилер устранял по гарантии в течении месяца т.к. не могли найти, что именно не работает, оказывается у них нет оборудования для тестирования топливного оборудования машины, а машина эту ошибку не показывает - в итоге поменяли просто бошевский блок управления тнвд . кто сталкивался?
|
|
|
# 2619
25.03.2010, 11:53
|
|
Всем привет Вот такой вопросик: собрался менять задние тормозные диски, заодно обслужу суппорта (поменяю все резинки и манжеты). Раньше суппорт не разбирал, но как меняются пыльники на поршнях уже кто-то писал (это я освоил). Дело в том, что хочу полностью извлечь порнши (надо посмотреть состояние цилиндров, почистить, да и кольца уплотняющие поменять).
Выдавлю я эти поршни, потечет тормозуха или нет, как там все устроено? Мануал проштудировал - ничего нет.
Мож кто сталкивался?
|
# 2620
25.03.2010, 12:14
|
|
Еще такой вопрос: Можно ли на эту машину поставить механическую аппаратуру? Если можно,то объясните,что для этого нужно сделать? Говорят нужно менять головку.Так ли это?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|