|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 251
22.02.2010, 20:15
|
|
Владимир,
Ваши задачи можно решить только покупкой всеволнового трансивера, если нужно будет общаться ещё и на других диапазонах, то антенны нужно будет ставить 2. Установку делают многие конторы, но лучше обратиться к тем кто имеет подобный опыт или к установщикам Аудио, но не к кустарям, а к профессионалам, в студию.
Если купите трансивер, то усилок не будет нужен в принципе, если нужно общаться только на СиБи, то берите Мегаджет или Йосан, но со сменной панелью бывают кажись только Мегаджеты (Феникс упомянул эту модель). Регистрация проста и стоит копейки, антенны нужно брать нормальные, от известных брендов; какие - самые дорогие....шучу, но в принципе так оно и есть: Diamond, Comet, Anli, Sirio, Alan, President.
Если машина дизельная, то придётся ещё и с шумами побороться, т.к. в АМ станция собирает кучу мусора от работающего двигателя автомобиля.
Как определитесь с использование, так вам сразу посоветуем что-то конкретное.
Макс
|
|
|
# 252
22.02.2010, 21:09
|
|
Сообщение от Yarilo
Ваши задачи можно решить только покупкой всеволнового трансивера, если нужно будет общаться ещё и на других диапазонах
|
Ну я думаю что если основываться вот на этом:
Сообщение от ВладимирЕ
1. Максимальная дальность приема
2. Возможность общения с дальнобойщиками
|
то вытекает только одно - нужна си-би радиостанция, а всеволновый трансивер для решения этих задач будет избыточен.
Ну да подождём ответов на вопросы, а то может там и КВ понадобится, тогда да, всеволновый трансивер.
|
|
|
# 253
22.02.2010, 21:57
|
|
Сообщение от Yarilo
Если машина дизельная, то придётся ещё и с шумами побороться, т.к. в АМ станция собирает кучу мусора от работающего двигателя автомобиля.
|
Почему дизель? Вроде у зажигалок больше помех должно быть (искра)?
Да и от ксенона тоже помеха может быть довольно сильная...
Последний раз редактировалось yvg, 22.02.2010 в 22:13.
|
|
|
# 254
22.02.2010, 22:10
|
|
Я не говорю что у бензинок нет помех, просто у меня дизель и в АМ на 15-шке рация собирает кучу помех, можно отстроиться и включить давилку, но это сути дела не меняет - надо экранировать. Как погода установиться, поеду устанавливать всё своё хозяйство, вот тогда этим вопросом и займусь, расскажу о результатах ес-но.
|
|
|
# 255
22.02.2010, 22:20
|
|
Сообщение от Yarilo
Как погода установиться, поеду устанавливать всё своё хозяйство, вот тогда этим вопросом и займусь
|
Очень важно качество самого экранированного кабеля, разъемов (лучше под пайку) + расположение антенны подальше от источников помех (то есть задняя часть кузова) Кабель прокладывать тоже в стороне от жгутов электропроводки авто... Про качество самой антенны и важность ее согласования по частоте даже и не не говорю...
Хотя наверное это и так прописные истины...
|
|
|
# 256
22.02.2010, 22:59
|
|
_____просто у меня дизель и в АМ на 15-шке рация собирает кучу помех
Это с кем же можно общатся на 21Mhz с амплитудной модуляцией ???
Ради интереса спрашиваю.
|
|
|
# 258
22.02.2010, 23:15
|
|
Точно - 27,135АМ, просто это по СиБишной терминологии - 15-ый канал, так его сами дальнобои кличут, т.к. у них у всех СиБишки.
yvg, я в курсе, но наводки идут не по кабелю, а в антенну, где-то в двигательном отсеке здорово сифонит, надо разбираться.
Макс
|
|
|
# 259
22.02.2010, 23:18
|
|
А! Ну применительно к Си-Би , то так оно и есть.
Не в тот "сленг" включился -Hi !!!
Последний раз редактировалось Shurik, 23.02.2010 в 19:34.
Причина: quote
|
|
|
# 260
22.02.2010, 23:23
|
|
О как, а я думал что с дизелем проблем меньше.
А может это что-то из датчиков фонит, вроде больше тоособо нечему.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|