|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 251
23.02.2011, 06:52
|
|
[quote=TB45;1883456
Катаюсь по полу! На первых двух издевательство терпит, до третьей доходит и если часок подождать, то поди и до четвертой дойдет! Это не показатель, ничего, пустое место! Если сделать тупое позднее зажигание и вывернуть винт ХХ, то возможно ХХ и станут стабильнее, и издевательства описанные выше будут легче удаваться, а при нормальных настройках с чуть ранним зажиганием [/QUOTE]
К сожалению пока мне не удалось найти в тырнете издания по которому был дан такой ,,издевательский'' совет сокллаберникам( вернее название помню-,,Электронные системы управления двигателем'',не помню авторов-давно было)но есть и другие товарищи которые правда без ссылок на источники дают такие же ,,идиотские советы'' http://www.2114.ru/forum/showthread.php?t=7175 И там даже предлагают это проделать не на ровном участке дороги как предлагал я а в горку -Так Ваш Патрол вообще наверное не поедет Правда сайт не Патрулевский а жиговский-но еще раз напомню Вам, что принципиально системы управления практически схожи и если с мобилом все нормуль то он должен выполнять этот тест А если у Вас катки далеки от стока и пол-тонны лишнего веса из-за которых он уже себя при нажатой в пол тапке газа тянуть не может-то пробовать не стоит - при проектировании это не учитывали Удачи на дорогах
|
|
|
# 252
10.03.2011, 15:00
|
|
Механическая КПП
Уважаемые форумчане! Подскажите где найти номера подшипников на КПП FS5R50A Nissan Patrol 1992 г. 4,2D . E-mail: v. lucenko@zahist.zp.ua
|
|
|
# 253
11.03.2011, 12:20
|
|
В экзисте все номера с заменами(некоторыми) есть.
|
|
# 254
12.03.2011, 18:45
|
|
Прошу пардона за ламерские вопросы. Что за кнопка на рычаге ниже основной, и что такое "овер-драйв". Инструкции нет, а книгу купил скорее для ремонта, чем для эксплуатации.
|
|
|
# 255
15.03.2011, 16:41
|
|
На МКПП овердрайва нет, ну да ладно.
Овердрайв режим при котором скорости переключаются при более высоких оборотах, типа гоночный( или тяговый для бездора, хотя где на бездоре разгонятся для переключения скорости )
Вторя, чтото для разблокировки в какихто случаях, лучше спросить у тех, кто на автоматах ездит, а не тут.
|
|
# 256
16.03.2011, 09:29
|
|
Сообщение от AD Patrol
На МКПП овердрайва нет
|
5-я передача - именно овердрайв , ибо она повышающая (длиннее прямой).
|
# 257
16.03.2011, 09:35
|
|
Овердрайв в автомате и повышающая передача в МКПП наверно немного разные вещи. Потом, длинна передачи, и повышающая передача, это тоже разные категории.
|
|
# 258
16.03.2011, 12:40
|
|
Сообщение от AD Patrol
Овердрайв в автомате и повышающая передача в МКПП наверно немного разные вещи
|
Не. Именно одно и то же.
В каменном веке во всех коробках, и МКП, и АКП - последняя передача была прямой. Когда возникла идея ставить повышающую - обычно на МКП это оказывалась 5-я, а на АКП - 4-я, эту передачу и назвали овердрайвом. Сейчас повышающих может быть уже и 2-3 штуки.
Режим АКП "Овердрайв ОФФ" - это всего лишь блокировка, когда повышающая, то бишь ентот овердрайв, просто не включается, тем самым несколько улучшается тяговая динамика. Аналог на МКП - слезть с 5-й на 4-ю и на ней разгоняться "до отсечки" .
Современные автоматы имеют еще режимы "спорт" - вот это уже, как ты и сказал, режимы, при которых скорости переключаются при более высоких оборотах.
|
# 259
16.03.2011, 16:05
|
|
Овердрайв-то что выше единицы по передаточному соотношению. То есть когда мотор делает меньше оборотов чем вал на выходе из коробки.
|
|
|
# 260
16.03.2011, 16:32
|
|
При трогании у меня тоже обороты падают до 300 и все равно он пытается машину толкать, я не против такого нюанса! обороты иногда тоже почему то ведут себя не адекватно.
на холодную бывает переключаешься а обороты раз и гудят на 2000 секунд 5-10 и потом падают.
холостые около 800. но я еще не пробовал там крутить винт, я о нем недавно тока узнал)) а теперь там оказывается какие то риски есть и термо элемент.
заслонку недавно промывал, никак на хх не повлияло
что такое дпзпд??
Тоже расстроен ценой на бенз, в египте он тоже копейки(( а у нас!!
на моем патруле стоит однозоный(лево-право нету) кондей спереди. и однозонный кондей на зад. ну можно как то назвать это двухзонным климатом.
Кондеев два!! один сломался. второй пашет. радиаторов кондея тоже два.
кстати когда тока купил поражался тяговитости. и баловался что ездил без газа, просто переключал передачи и он усирался выходил на холостые, до 4 доходил легко. потом надоедало.
Добавлено через 5 минут
Если возвратиться к теме коробки.
На холодную хренова втыкаются передачи. Особенно 4 я, продаван сказал что вероятно замялся синхронизатор. Как поменял масло- стало лучше, как прогреется то в принципе нормально все втыкается(но не как на новой тайоте или мице). Вообще сколько должно отходить сцепление?? продаван сказал что его вероятно менять надо будет через 20 тыщь, машина прошла 190 и он его уже менял на 130?? что то оно такое хлипкое.
Судя по топику коробас наш говно чели((( Все заламывается и выпадает.
Последний раз редактировалось romanTB45, 16.03.2011 в 16:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|