|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 251
24.04.2009, 21:50
|
|
Очень мучает вопрос про хабы ответьте кто знает
На сколько критична такая эксплуатация для хабов, как правильно их продиагностировать (вообщем сломал я их или нет)?
http://photofile.ru/users/mikle12345...177/106460602/
хабы в момент буксования были в положении АВТО
|
|
|
# 252
24.04.2009, 23:32
|
|
То, что они в АВТО были - не страшно. Посторонних звуков не издают? Выключаются/включаются нормально? Если да, то все нормально. Конечно, лучше их лочить в подобных ситуациях, но даже если не лочить, с первого такого раза они не умрут. И со второго тоже
|
|
|
# 253
25.04.2009, 11:22
|
|
Сообщение от R0st
но даже если не лочить, с первого такого раза они не умрут. И со второго тоже
|
у меня автомобиль не с новья конечно но передний мост перестал подключаться после заезда в сугроб в режиме АВТО,выезжал уже в ЛОК задним ходом,кстати в АВТО до сих пор никаких звуков не наблюдается
|
|
|
# 254
25.04.2009, 21:54
|
|
патрулевский хаб не разбирал но терановские от 1 и 2 чаще чем мыл машину,
колхозил всяко разно.
думаю принцип одинаков , шлицы привода должны войти в шлицы корпуса хаба и будет это сделано рукой на постоянку или за счет прокручивания привода автоматически на время работы переднего привода и как я понимаю разница только в подключении и отключении при включенном приводе и авто он не может самостоятельно отключится если он цел но хаб имеет ресурс меньше чем многие другие детали и агрегаты и особенно если неправильно эксплуатировать. я считаю что ручной блок нужен только если ты не успел подключить передок и сел тогда авторежим может привести к поломке т.е. происходит резкое включение при неподвижных колесах.
|
|
|
# 255
25.04.2009, 23:07
|
|
Сообщение от Костян702
у меня автомобиль не с новья конечно но передний мост перестал подключаться после заезда в сугроб в режиме АВТО,выезжал уже в ЛОК задним ходом,кстати в АВТО до сих пор никаких звуков не наблюдается
|
когда включаешь не слышно, а вот когда после отключения рычагом сдаёшь назад - с открытым окном чётко щелчок слышно...
|
|
|
# 256
25.04.2009, 23:14
|
|
Сообщение от MaxLb
Ну чем от неё хуже то будет? Я ж не писал, что нужно ехать всегда в натяг. На штаной или АТ резине такое вообще противопоказано. Но и проехать это участок с ходу на пониженной ничего не мешает. Если препятствие длиной 10 метров, тов общем то тоже, наверное, пониженная не нужна.
|
Макс, почва такая по всему полю (мочак, как болото), и если бы водитель урала ехал без переключения на 2й передаче сразу, а не на 3й - то и не сел бы... а я бы на пониженной метра через 3 на мостах сидел... Это просто пример на конкретном участке...
|
|
|
# 257
29.04.2009, 14:06
|
|
Автоматчиеские хабы и 4L
У меня глупый вопрос про хабы.
Допустим, я хочу поехать на пониженной передаче (4L) по асфальту. Вообще, такое может понадобиться?
Если хабы ручные, то можно их не блокировать, тогда будут крутиться только задние колеса и можно ехать по асфальту.
Если хабы автоматические, то как только я включу 4L, включится передний мост и заблокируются хабы -> по асфальту ехать уже нельзя.
Вообще, если раздатка в режиме "4x" делит момент между осями 50/50, то по тяге (4L + один задний мост) будет равнозначен (2H + один задний мост). Соответственно, смысла в таком режиме (4L + разлоченные хабы) никакого нет. Я прав?
|
|
|
# 258
29.04.2009, 15:06
|
|
в европе есть тягачи для эвакуации грузовиков на базе навары
потому что там не жесткое подключение передка на патруле жесткое и из этого надо исходить а теоретически конечно можно наши же ездят на 2 вд с залоченным передком т. е. трансмисия работает наоборот( я бы на это время подсоединил генератор к переднему кардану что просто так масло в раздатке баламутить)
|
|
|
# 259
29.04.2009, 23:43
|
|
Сообщение от juunitaki
Я прав?
|
...предположим тащить Камаз или подобный прицеп именно по асфальту практически без "напрягов" для ДВС... в остальных случаях, если только нужно быстренько резину кончить или "уши" в повороте словить...
по моменту ты не прав - с отключенными хабами он будет 2L (вернее это привод будет такой, а момент с раздатки будет передаваться такой же, как и 4L)
Последний раз редактировалось Ines, 04.06.2009 в 14:18.
Причина: оверквотинг
|
|
|
# 260
04.06.2009, 13:04
|
|
спасибо
|
|
|