|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 251
21.09.2017, 14:17
|
|
Сообщение от Fenix747
нет вариантов других, более мягких стоек то?
|
Мне Boge понравились. Сначала как на палках ездил, позже прикатались.
Добавлено через 55 секунд
Сообщение от Fenix747
Пыльники VTR нормальные?
|
также пыльники их поставил - 3 года, 25 т.км как новые, ттт. 900 р за пару
Последний раз редактировалось S-Steve, 21.09.2017 в 14:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 252
21.09.2017, 14:37
|
|
Каябовские примерно столько же стоят.
|
# 253
21.09.2017, 14:52
|
|
Ну там разница рублей 200 за пару, но каяба на заказ, а vtr в наличии. В принципе могу и заказать, есть в этом смысл?
|
|
|
# 254
13.10.2017, 22:37
|
|
В общем пока я выбирал стойки KAYABA-TOKICO и думал, долго думал - в наличии остались только каяба . Взял их.
По пыльникам. Заказал KAYABA и в итоге забрал VTR. В общем крутил и те и эти и так и эдак. Долго думал, пока мне со склада несли стойки. В общем мне что-то больше понравились VTR, не знаю чем разницу в цене не помню, но совсем какая-то маленькая, меньше 200 рублей была, так что не выбирал дешевле-дороже.
Стойки поставил, машина на удивление стала всё же не такая жёсткая, вполне себе нормальная. Стойки оригинал стояли так же как и на заду - TOCICO пробег 212 000 км. Правая была убита практически совсем, после вдавливания выходила медленно и печально, да и вдавливалась хорошо, а левая ещё бодренькая и упиралась при вдавливании.
|
|
|
# 255
03.03.2018, 17:08
|
|
Сегодня менял пыльник на задней стойке. Был удивлен тому что шток входит в стойку с усилием, а вот обратно не выходит — приходится тянуть его, опять-таки с усилием.
Помня что на прошлой машине (скайлайн 34) шток выходил сам, сделал вывод что стойкам пришла хана. Они все еще заводские (со слов первого хозяина) и пробег уже 145.
Но потом решил изучить вопрос и узнал что стойки есть масляные — в них шток и не должен сам выходить, его выталкивает пружина, а есть газомасленые — вот тут уже должен выходить под давлением газа.
В мануале сказано: гидравлический амортизатор двойного действия.
Собствено вопрос — какой все таки тип амортизатора стоит с завода? Маркировку стойки к сожалению не посмотрел. Икстрейл 2001 года, японец.
|
|
|
# 256
03.03.2018, 17:33
|
|
Это замена стоек т.к. они обязаны сами вылезать!
|
|
|
# 257
04.03.2018, 05:14
|
|
Сообщение от Fenix747
Это замена стоек т.к. они обязаны сами вылезать!
|
В случае если они газомасленые, вы уверены что они такие?
|
|
|
# 258
04.03.2018, 08:49
|
|
Оригиналом ставились или Каябы или Токико. Они газомасляные.
|
# 259
04.03.2018, 12:37
|
|
Сообщение от Antonio_Morzylio
В случае если они газомасленые, вы уверены что они такие?
|
Я уверен что оригинальные аммортизаторы и правильные заменители именно газомасленые. Они должны входить с трудом и выходить сами и относительно быстро. Соответственно если он выходит медленно, то он умирает и его пора бы менять, а если его надо тянуть, то он уже умер и не работает.
Машина 2001 года с пробегом 145 т.км ??? я не верю или это пробег аммортизаторов которые меняли и их пробег после замены 145 т.км?
|
|
|
# 260
04.03.2018, 12:53
|
|
Fenix747, сам шток не выходит вобше, только тянуть его рукой. Прям совсем как на видео в инете про чисто маслянные стойки. Отсюда и закрались мысли. Просто езду на этих стойках не могу назвать ужасной, просто жесто, как на прошлом скайлайне было на пружинах каяба - думал померли уже, снял - прокачал - штоки ходят как нужно, вниз с упором, вверх постепенно без рывков сами.
145 пробег авто. Первый хозяин привез и ездил 9 лет на нем, часто по командировкам, я второй хозяин. В пробег верю (более менее), состояние кузова, лкп, ходовки и прочего как раз на такой пробег.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|