|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 251
08.04.2013, 15:01
|
|
Теперь я не вкурил. А разьве база в градусах измеряется ?. Это угол продольного наклона шкворней в минутах , а база то ... там по любому в миллиметрах будет.
И мерить , для контроля , проверяясь по длинне от центров до края рамы например , чтоб не промахнуться с диагональю.
|
|
|
# 252
08.04.2013, 15:26
|
|
Радон, Мне просто нужно ровно выставить задний мост, а причем здесь развал?
|
|
|
# 253
08.04.2013, 17:51
|
|
Сообщение от Руслан13
причем здесь развал?
|
Дело не в просто развале, а в компьютерной диагностике спец. программой, выдающей специалисту данные, по которым он в последствии крутит тяги. Если к примеру не ровно стоит мост или рама кривая, программа это покажет, т.е. диагност не сможет вывести колеса в нужное положение, следовательно дело в неровности моста или рамы, ну есть еще несколько причин.
Не знаю чего там все меряешь, ты мост что ль совсем выкатывал? Я все на глазок, просто перед тем как снять стремянки поджал мост на два уазиковских домкрата.... компьютерная диагностика шепнула "все ок!"
|
|
|
# 254
08.04.2013, 20:10
|
|
Заяц-беляк, Хм,правильно глаголишь,у друга что ли стенд есть?
Сообщение от Олег34
А разьве база в градусах измеряется
|
Олег, соосностьт.е.паралельность,а не разница длины между осями мостов,правой и левой стороны.Вот и меряет сей аппарат градусы
|
|
|
# 255
08.04.2013, 22:12
|
|
Сообщение от Радон
у друга что ли стенд есть?
|
неее, до такого мы еще не доросли. Просто сервис, где я уже на 7-ой машине делаю развал-схождение и доверяю им на 100 %, что редкость для меня.
Ну вот, сейчас наконец таки воплотил в жизнь идею с которой начинал эту тему, машин полностью унифицирован под хазелькины рессоры.
Будете ругать, не послушал мол, по ряду причин поставил на жопу 4-ех листовой пакет передних рессор с пометкой "ус", то бишь усиленные.
Передний кронштейн выполнен все из того же многострадального газелькиного
Задний - втулка под хазелькин рессорный сайлентблок на косынках
Серьги тоже газель.
Что интересно, сдули родные кронштейны, прикинули по ЦБ, а новые встают практически на те же места, только болт на рессорах надо перевернуть, чтобы шляпка болта на 17 входила в отверстие в мосту, а в площадке аккуратненько подрезать под 19 и что бы не пилить рессоры, отверстия под стремянки немного раздать в стороны.
По лифту - мну получилось где то в районе 5см до полки расширителя
на фото 33х12.5r15
По ходовым очучениям, пока точно не скажу, так, быстро по деревне прокатился, вроде ничего, завтра как поеду на работу, есть отрезок хороший скоростной с провалами и выпершими трубами, там все сразу станет понятно.
|
|
|
# 256
09.04.2013, 11:11
|
|
Заяц-беляк, зафоткай тачку в "полный рост", интересно как смотрится)
|
|
|
# 257
09.04.2013, 11:37
|
|
Самый жесткий вариант штатных рессор выбрал .
|
|
|
# 258
09.04.2013, 11:43
|
|
Сообщение от Олег34
Самый жесткий
|
Знаешь, не так уж жестко и получилось, седня ехал, немного козлит, но это со сдохшими напрочь аммортами и с пустым багажником, загружусь всяким барахлом, лебедками там + все таки надеюсь смоздрячить задний силовик с калиткой.
А еще есть прицеп-дача.... тЯжелая очень....
|
|
|
# 259
09.04.2013, 11:44
|
|
Заяц-беляк, Я как раз завтра тоже буду ставить рессоры, только двух листовые переменного сечения. Хочу сделать подставку под жесткое крепление рессоры на 5см, чтоб уровнять подъем передней и задней части рессоры. Сколько от арки до колеса вышло? Болт на рессоре попал в мост или просверливал?
|
|
|
# 260
09.04.2013, 11:48
|
|
Сообщение от Руслан13
Сколько от арки до колеса вышло? Болт на рессоре попал в мост или просверливал?
|
Да че т не померил, вечерком гляну.
Не сверлил, просто поменял местами болт/гайку. Шляпка на 17 входит в отверстие в мосту.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|