|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 251
13.04.2012, 23:04
|
|
Сообщение от RossMen
Итак, задние рычаги - это нижняя точка машины по клиренсу, причем передняя сторона рычага ниже, чем задняя.
Так что реальный клиренс по моей суперлинейке - 21 сантиметр
(не с 0 линейка, +0,5 надо прибавить)
|
Молодец!!! Уважаю за мужество. Плюс минус от типа шин, но где то 20-23 в сухом остатке должно быть
|
|
|
# 252
15.04.2012, 00:06
|
|
Я сегодня, занимался перекидкой зимней резины на лето, благо у меня все в сборе и самостоятельно могу все переставить, получая при этом удовольствие... .
Читая выше сравнения, несколько дней подряд. Видя ваши фото с бутылками... По поводу клиренса.
Я ставя заднее колесо, подложил по привычке, под машину на всякий случай для страховки - другое колесо...
Опустив и убрав домкрат, обратил внимание, смотрите на фото, разве этого мало...?
Колесо лежит свободно, ещё просвет до рамы 2 см.
До подножки -36.5 см., до рамы 35 см.
Затем, поднял переднее колесо, скажу вам - это не просто, т.к. у меня гидравлический домкрат чего-то отказался работать, пришлось штатным крутить. Вывесить нашего Патруля - тяжеловато, нужно иметь с собой подставку под домкрат, на всякий случай или твердую поверхность, как в моем случае...
В вывешенном состоянии, от переднего колеса до крыла - 26 см.
Вот такой у нас запас, друзья мои... На фото видно - 44,5 см.
То есть, чтоб сесть на брюхо нужно постараться... Колеса будут копать до последнего, т.е до 44,5 см.
Что там Вы меряли...? Нижний рычаг...? Наш танк будет копать и толкать до последнего...
Смотрим заднее колесо и подвеску, до поднятия - 15 см. между колесом и крылом.
Вывесил колесо, как мне казалось ход задней подвески будет больше, чем передка.
Попробуте ТЛК-200 так вывесить..? Тогда будет конкретное сравнение, а не из теории автодорожного института...
Получилось - 30 см. от колеса до заднего крыла в вывешенном состоиянии
Вот и задняя нижняя точка рамы, в вывешенном состоянии - 46 см.
Вот, как Вы хотели - больше фото.
Есть у Паторла потенциал, причет достойный. Каждому своё, мне этого запаса хватает по полной, как и многим реальным владельцам.
Когда все переставил, собирал инструмент - реально порадовался о заботе Ниссана над нами... Для чего плоскогубцы и такие мелкие ключи в комплекте....? А вот монометр классный, я такие только в 80-х годах видел, показывает давление, кстати точно. Там ещё складной башмак есть, прикольно. Удачи Всем!
|
|
|
# 253
15.04.2012, 01:26
|
|
Игорь 73, Отлично, дружище! Отлично.
Игорь, по рычагу-то так и не померил...
А ведь как ты уже понял из всего прочитанного, этот показатель у нас самый "главный"... Все пропало, теперь опять нам будут говорить, что патроны, вернее ПАТРУЛИ у нас не той системы...
В него не попадает!
|
|
|
# 254
15.04.2012, 09:52
|
|
Игорь 73, вот это репортаж ! ))
не знал, что у нас такой наборчик есть оказывается ))
|
|
|
# 255
15.04.2012, 10:41
|
|
Сообщение от Qwinto
Игорь, по рычагу-то так и не померил...
А ведь как ты уже понял из всего прочитанного, этот показатель у нас самый "главный"... Все пропало, теперь опять нам будут говорить, что патроны, вернее ПАТРУЛИ у нас не той системы...
|
Да померю я сегодня, без проблем. Глядя на массивность и крепкость нашей подвески, тем более её ход. Я на крепление нижнего рычага смотрел, т.к. крепеж вплотную к заднему колесу находиться и соответственно имеет ход вместе с колесом. Это не серьезно - замерять клиренс под рычагом, Вы бы ещё нижнюю точку ступицы замеряли.. Развод, по-моему, а мы ведемся.....
Нормальный у нас клиренс, тем более без пневмы, многим и не снился в штате.
|
|
|
# 256
15.04.2012, 15:35
|
|
Игорь 73,
В него не попадает!
|
|
|
# 257
16.04.2012, 12:49
|
|
Для Игорь 73: Немного не по теме, извините. У вас увидел гараж, похоже утепленный, у меня тоже. Но за зиму там развелось болото. Гараж у меня на два авто, внизу по сторонам отдушины для притока воздуха, вверху вентилятор в трубе на 110см, включается периодически, по таймеру. Висит электробатарея Нобо, температура в гараже плюс 5. И все равно болото. Тоже недавно менял резину и заметил отдельно порыжевшие места снизу. Был в шоке. У меня правда Прадо 150 , ниссан у жены. Подскажите, как у вас так сухо и чисто, какую температуру держите в гараже, может есть какие важные моменты, что я упустил?
|
|
|
# 258
16.04.2012, 14:30
|
|
Сообщение от Kleffenz
...есть какие важные моменты
|
Ливневка.
|
|
|
# 259
16.04.2012, 14:33
|
|
Сообщение от Игорь 73
Это не серьезно - замерять клиренс под рычагом, Вы бы ещё нижнюю точку ступицы замеряли.. Развод, по-моему, а мы ведемся.....
Нормальный у нас клиренс, тем более без пневмы, многим и не снился в штате.
|
Ув Игорь, мне лишь остается пожалеть, что так много труда было вами потрачено на бесполезную работу. К сожалению, вы не измерили ни одного параметра, характеризующего профильную (геометрическую) проходимость.
То, что у Патруля есть ходы сжатия и отбоя подвески – сомнение не вызывает. Осталось лишь тайной их точное значение.
Несомненно, тот факт, что под днище машины удалось ближе к центру базы просунуть колесо, свидетельствует о том, что расст-е между рамой и дорогой достаточно велико.
Но ниже рамы имеются рычаги: передние и задние, какое расстояние между ними и поверхностью вы также не измерили.
Ну и какова научно-познавательная ценность вашего исследования?
То, что под Патрулем объем пространства больше, чем под 200-кой, сомнений и так ни у кого не вызывает.
Подскажите, как у вас так сухо
|
Нужно уровень гаража поднимать повыше от уровня земли. Чем выше - тем лучше, но до разумных пределов
|
|
|
# 260
16.04.2012, 14:54
|
|
Kleffenz,
Давайте подобные вопросы в личку
|
|
|