|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 251
24.02.2011, 10:28
|
|
Сообщение от Михалыч79
что ж там с маховиком и сцепухой?....
|
вот тут: http://www.marks4wd.com/products/eng...y%20Diesel.htm
сказано, что лучше использовать не родные ниссановские, в GM-ие: "... We only recommend using the GM 12" clutch and pressure plate when fitting Chevy V8 diesel engines..."
Кстати, по поводу коробок по той же ссылке сказано, что можно родные от TB4.2, TB45, TB4.8, TD42 or the 3ltr diesel или же поставить альтернативную коробку GM 3, 4 or 6-speed automatic transmission: "...or alternately you could fit a GM 3, 4 or 6-speed automatic transmission to the original transfer case..."
При этом, если использовать коробку GM, то есть какая-то хрень для стыковки новой коробки от GM с раздаткой ниссана ( http://www.marks4wd.com/products/eng...sangqauto.html ).
Типа так. Кто хорошо читает по английски, может более точно пересказать
|
|
|
# 252
24.02.2011, 12:25
|
|
Как вариант надежности, можно комплект прокладок и поршней возить в багажнике на черный день, не такие это заоблачные деньги. Ибо езда с прогоревшим поршнем - замена мотора 100%. Мне когда-то в таксопарке на волге меняли кольца не симая мотра и головы, сделали похабно, конечно, но быстро и 50 тыс, 3-4 месяца я так проездил.
Итересно на зд можно поршень вынуть не снимая голову?
Сомниваюсь я что-то, что замена мотора принесет надежность в комплексе. Я уже говорил, писал, что по примеру катеров, там где завод сделал это работает долговечно, а вот где влазят мастера, даже высокой кваллификации с переделками, готовся... 99%. Плюс - умирают не от износа поршневой, а от перегревов, масла, фильтров и тп.
Я все это понимаю, но вот хочу американца
|
|
|
# 253
24.02.2011, 12:57
|
|
Сообщение от Vrubel
а вот где влазят мастера, даже высокой кваллификации с переделками
|
Есть мастера, которые свою квалификацию только декларируют (иногда даже сертификатами хвалятся), но никоим образом ей не соответствуют и, зачастую, не понимают элементарных физических принципов работы. Например - мотора, или амортизаторов, не имеют ни малейшего представления о том, что такое ходы отбоя-сжатия и чем они отличаются на двухтрубнике и монотрубнике. Не имеют представления о том, как работает турбонаддув или LSD. Список можно продолжать до бесконечности.
А есть честные мастера, которые, даже не имея сертификатов, досконально разобрались к каком-либо вопросе или агрегате - его и "лечат", при этом не говорят, что они самые умные и всё Вам сделают, учатся, книжки читают, других слушают да на ус мотают. И таких мало. А если мастер ещё и самодисциплинирован - это вообще из области фантастики Но изредка встречается...
Поэтому, когда мотор перебран мастером-халтурщиком с дипломом, тут забыл, здесь не докрутил, это считает не нужным, материалы подешевле да поплоше использует - результат будет плачевным, пусть и не сразу.
А мотор, перебранный мастером с большой буквы - всегда живёт до тех пор, пока сам пользователь его не угробит, по незнанию, по лихой пьянке или ещё как.
ИМХО
|
|
|
# 254
24.02.2011, 13:30
|
|
Сообщение от Vrubel
Сомниваюсь я что-то, что замена мотора принесет надежность в комплексе
|
Согласен на 300% Самопал никогда не будет отличаться качеством, в отличие от заводской сборки
|
# 255
24.02.2011, 13:38
|
|
Вы меня конечно извините но что самопального в предлагаемой конструкции? мотор новый. патрол старый. единственно что там самопального переделка короба да и подушек-опор двигателя.... Остальное то все вполне конструктивно.
Посмотрите на все современный машины: конструкторы. которые собирают на заводе. двигатель от одной машины, тормоза от другой, ходовая от третьей.
|
# 256
24.02.2011, 16:05
|
|
Да все.
Мотор!?... А рулевое, а кондиционер, а охлаждение, а кит на коробку, а мозги коробки и ЭБУ, мозги тормозов и ЭБУ, а соосность двигателя, а точки крепления мотора ... Даром они на установку 3 недели берут. Чтоб все было стандартное один день нужно при навыках.
Машина проходит много тысячные испытания на предмет совместимости узлов и агрегатов и то бока выходят потом а вы хотите в одном флаконе и мощность и надежность. Хотя кто знает, ...
|
|
|
# 257
24.02.2011, 16:29
|
|
Сообщение от Vrubel
рулевое, а кондиционер, а кит на коробку, а мозги коробки , мозги тормозов и ЭБУ,
|
остаются патрулевские
Сообщение от Vrubel
охлаждение и ЭБУ, .
|
ставятся новые от 6,5
Сообщение от Vrubel
а вы хотите в одном флаконе и мощность и надежность
|
хочу. и потому покупал патруля. вот только что то у него с последним некие проблемы... Хотя наш обший друг тут от твери до москвы доехал и еще дня четыре катался на лопнувшем коленвале...Своими глазами видел это чудо. Правда мотор 2,8
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Vrubel
Чтоб все было стандартное один день нужно при навыках.
|
не буду вдоватся в подробности вот сами и ответили почему так много времени на установку.. потому что хотят сделать достойно. надеюсь на это. и если делать то сейчас: рука уже набита, а пофигизма в раоте еще не появилось.
Последний раз редактировалось Нiкоlа, 24.02.2011 в 16:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 258
24.02.2011, 16:32
|
|
Понятно что Патрулевские, а "приводы" откуда?, как соединены, система охлаждения нового мотора в замен старого! Это сверху так просто, повторюсь 3 недели устанавливают!
|
|
|
# 259
24.02.2011, 16:36
|
|
Сообщение от Vrubel
а "приводы" откуда?,
|
В смысле гидоусилитель? так там просто патрубки поменять, этого добра полно, сделают под любым углом и для любого давления.
Конечно гемороя полно, ведь еще главные пары в мостах меняют...
|
# 260
24.02.2011, 16:48
|
|
Сообщение от Нiкоlа
еще главные пары в мостах меняют...
|
Чет я этот момент прозевал, а на какие?
|
|
|