|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 251
05.07.2011, 12:10
|
|
преды от вентяляторов по-моему в салоне. за бардачком у левой ноги водителя.
|
|
|
# 252
05.07.2011, 12:17
|
|
Сообщение от N-Form
преды от вентяляторов по-моему в салоне. за бардачком у левой ноги водителя.
|
Предохранители от вентиляторов под капотом.
Вчера нашли причину неработающего вентилятора (разъем пришлось подправить) и кондер заработал. Выходит, что у нас есть связи между вентиляторами (если не пашет даже один) и кондеем.
Правда кондей я вчера еще и заправил на всякий случай
|
# 253
06.07.2011, 22:46
|
|
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста в чём может быть причина, не включается кондиционер,механическая часть исправна.При скорости 80км/ч и выше-холодит,при снижении или когда стоишь вообще не работает!!!! Перезаправили 2 дня тому назад,картина не поменялась.В чём может быть неисправность????
|
|
|
# 254
08.07.2011, 07:51
|
|
Просвятите кто-нибудь, все таки без датчика давления включается компрессор или нет?
А то думаю щас: покупать не покупать? В ресивере пока заглушка, система не заправлена, недавно только радиатор поставил.
Может кто нибудь проверит - кинет фишку с датчика и попробует кондер включить?
|
|
|
# 255
08.07.2011, 10:22
|
|
Сообщение от Numizmat
Просвятите кто-нибудь, все таки без датчика давления включается компрессор или нет?
А то думаю щас: покупать не покупать? В ресивере пока заглушка, система не заправлена, недавно только радиатор поставил.
Может кто нибудь проверит - кинет фишку с датчика и попробует кондер включить?
|
не должен работать. этот датчик и вкл и откл кондей. если только впаивать сопротивление эквивалентное напряжению включения компрессора.
|
|
|
# 256
04.11.2011, 21:22
|
|
напомните пожалуйста, чтобы не перечитывать 25 страниц.
кондей перестал включаться. т.е. при нажатии A/C ничего не происходит вообще.
температура на улице 4 градуса, но это, насколько я понимаю, значения не имеет.
перед этим при включении кондей шумел. до этого никаких проблем не было - всегда люто холодил и прекрасно работал.
спасибо за ответы.
|
|
|
# 257
05.11.2011, 23:26
|
|
это муфта кондея 92660-9F501, правильно ли я понимаю?
|
|
|
# 258
06.11.2011, 12:37
|
|
да эт муфта, только ценник у неё конский 12 косых, проще бу взять компрессор в сборе за 2 рубля
|
# 259
07.11.2011, 11:10
|
|
Кондей
Всем доброго времени суток, вот и я влился в ряды Альмероводов, машина 2001 года...
так вот при включении кондея слышен свук включения компрессора , даже лампочки чутка гаснут...но дует теплый воздух, в чем может быть трабл? лично я подозреваю сам регулятор температуры воздуха, он как то не уверено работает,думаю просто заслонку на закрывает, или чё там?
|
|
|
# 260
19.11.2011, 21:40
|
|
Мужики, такая беда - несколько дней назад решил погонять кондиционер для профилактики. До этого включал в начале октября - все было нормально. А теперь не включился( на улице плюс три, а он все равно работать не хочет, молчит и все... даже релюха не щелкает. Сегодня полез под капот с тестером - релюха в норме, из сосков псыкает. Вызывает сомнения работа датчика давления хладагента - когда один щуп тестера вставляю в среднее гнездо разъема, а второй кидаю на массу, кондей включается и работает. Я понимаю, что таким образом я подаю на этот контакт напругу от тестера (он в режиме прозвонки), и кондей включается.
Кто-нибудь может подсказать, как должен звониться сам датчик, каков его принцип работы?
И еще один вопрос, возможно ли такое, что в системе недостаточное количество хладагента - когда было тепло, давления хватало, чтобы включался датчик, а как похолодало, газ уменьшился в объеме и возник такой эффект?
ПС:не смотря на то, что некоторые на форуме пишут, что кондей ниже плюс пяти не включается, у меня предыдущие три зимы работал без проблем. В сильный мороз я его, конечно не включал, но при слабоотрицательных температурах он работал нормально.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|