Сообщение от zafado
вопрос в том что они делают последние несколько лет
серые диллеры толком не могут ответь на этот вопрос, есть ли там грунт или нет. эксплуатирую я машину на солончаках м вопрос для меня важный
понятно что антикорить буду все, но как быть с внешней частью кузова???
|
День добрый , сам являюсь обладателем Y61 , TD42, механика , машина 2012 года , брал новым , сейчас 9 000 км пробег .
Машиной доволен , осознанно приобретал этот автомобиль в качестве не первой машины , это вроде как рабочий автомобиль для повседневки .
Комплектация максимальная для этой модели , в принципе этого комфорта хватает . ( электростеклоподъемники , подогрев сидений ,обогрев зеркал , камера задняя , ну и прочие мелкие полезные вещи ) Это я к тому , что вообще овощ на "мясорубках" , без обогрева зад. стекла , с выдвижной антенной , без подогрева сидений и еще каких -то мелочей мне кажется не стоит приобретать .ИМХО конечно , но хоть какой то комфорт должен быть , а в моей комплектации его по минимуму хватает для более-менее комфортного передвижения.
Что сделал с машиной после приобретения :
Антикор все же сделал , грунт на кузове есть , в этом плане все хорошо , не понравилось покрытие рамы (( Ощущение как будто на голый металл просто нанесли краску и все .Не знаю как оно раньше на таких машинах было, может быть и раньше так рамы красили , но мне показалось , что рама нуждается в обработке .Короче , покрыли раму , позаливали в двери , и прочие скрытые полости антикор и все , днище не трогали , там все в порядке .
Поставили сепаратор ( ну тут на любителя и мнения разные по этому
поводу) .
Да и все пожалуй , замена резины на 33 , сигнализации и коврики всякие не в счет .
В еще каких то переделках машина не нуждается , антифриз менять не надо , - 25 держит точно , как там дальше не знаю , но мне - 25 достаточно .
С температурой все в порядке , стрелка посередине , в машине тепло , ну при - 10 точно проблем нет никаких .
С прогревом на холостых все в порядке , сегодня в 9-22 запустил дистанционно , брелок показывал - 11 , в 9-31 сел в машину , стрелка температуры уже на половине рабочей температуры была .
С обогревом лобового трудностей не испытывал пока . Как минус наверное отсутствие задней печки , но я за рулем езжу , мне нормально))
Конечно , может быть при более низких температурах скажет и отсутствие доп. печки и вылезут еще какие то недостатки машины для жаркой страны , не знаю .
По поводу передвижения хочу сказать , что тоже готовился к черепашьей динамике , так и было по первой , да и не сильно я напрягал мотор первые тысячи , но вот хочу сказать , что реально сейчас чувствуется , что обкаталась машина и на порядок передвижение стало веселее , можно , конечно , сказать , что просто привыкаешь к такой характеристике машины и просто так кажется , но дело в том , что езжу не на одной машине и мнение складывается все же объективное , не болид конечно ,но я почитав мнения других людей по поводу ТД 42 ожидал худшего .Не знаю , может машина просто новая , но моё мнение не все так печально с ездой на этом моторе .
Огорчило качество лака , ощущение , что к краске вообще прикасаться нельзя , все остается на кузове . Но это может быть и не важно для кого то , кто по лесам эксплуатирует машину .Я передвигаюсь по городу , ну перекрашу его года через 4 и делов то .
Если сравнить со старым сафарем , то есть ощущение более дешевых и менее прочных материалов .Но с другой стороны наверное это тенденции такие , у товарища "охотник" был еще старых времен , так устали крыло под шнорхель резать , а сегодняшние такие же тойоты больше похожи на консервные банки по толщине металла , так что наверное сейчас так у многих производителей .
По поводу незнания продавцов этих машин чем они торгуют , так это нормально . Сам брал машину у официала ниссана , они просто приторговывают " серыми " машинами , так они ничего толком не знают .
Звонил в Хабаровск , получается в Хабаровске и Красноярске 2 компании специализируются на продаже таких автомобилей по паре вопросов ( со своими продавцами даже связываться больше покупки не было желания , они с баками разобраться не могли что куда лить и как из доп. в основной топливо попадает ) так и в Хабаровске не получил вразумительных ответов , так что не стоит удивляться отсутствию информации от продавцов .
Вообще то еще года 3 назад как только появились новые Y61 с TD 42 была мысль приобрести такую машину , знакомый отговорил пугая какими ьто страшилками , так вот зря этого "специалиста" послушал и только сейчас купил машину .
В принципе всего чего я ожидал от этого автомобиля я и получил ( имхо все конечно)