|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2531
17.04.2013, 18:45
|
|
Дабы развеять некоторые Ваши сомнения ребята скажу, что если прошивку будут точить под 92-й бенз, смесь однозначно будет богатиться, как следствие - будет повышенный расход! Под 95-й бенз ее обеднят лишь в некоторых режимах, таких когда двигатель потребляет мало топлива (дроссель закрыт или немного приоткрыт), но 92-м с такой прошивкой неизбежно будет детонация, которую скорее всего будет не услышать ухом, которая будет "тушиться" мозгами посредством опозднения зажигания и повышением времени впрыска , то бишь - лишней порцией топлива. Чего они еще могут поделать... могут программно побаловаться с фазорегулятором впускного распредвала, тут можно лишь заставить машину немного резче подрываться на низких оборатах. Вообще ыпонцы не такие уж и дураки над программным обеспечением для TB48 они потрудились значительно лучше, нежели для TB42 и TB45 и для полного стока лично я бы не заморачивался, двигатель хорошо спроектирован и имеет солидный ресурс и всеядность, вычитать какое-то одно достоинство ради сомнительного другого это неправильно. Тем не менее, хотелось бы конечно узнать, чего там умельцы хотят наизменять
|
|
|
# 2532
17.04.2013, 18:51
|
|
Сообщение от pdan_73
Повторюсь, что я готов потерять в динамике (к чему она Патрулю на 35 тапках в полном обвесе и загрузке), но выиграть в расходе и автономности
|
твой вариант - пары 4.88. Потеряешь в динамике, но расход резко снизится и будет ох...ая тяга на низах ))
|
|
|
# 2533
17.04.2013, 19:49
|
|
Ох какАя? Для автоматного Патрола пожалуй соглашусь, правильная мера борьбы с расходом и недостатком тяги
|
|
|
# 2534
17.04.2013, 19:52
|
|
TB45,
Для ЛЮБОГО авто, Андрюха, для любого. Я на 45-м на пониженной только из песка выезжал на 33. На 48-м, в обвесе, даже на 35-й тупо на полной ехал. пары и там и там одинаковые. Только коробка на 45-м была "меха" (скучаю жутко ), а на 48-м ватомат
|
|
|
# 2535
17.04.2013, 19:54
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
твой вариант - пары 4.88. Потеряешь в динамике, но расход резко снизится и будет ох...ая тяга на низах ))
|
Дык, откуда взяться экономии на еще более тяговых парах?! И на 4,375 уже по трассе перекручивается движок неслабо даже на 35 резине. При скорости выше 110 км/ч расход растет в геометрической прогрессии
|
|
|
# 2536
17.04.2013, 19:59
|
|
Сообщение от pdan_73
При скорости выше 110 км/ч
|
А зачем тебе 110 гонять ? Едь 90..максимум 100.
У меня на Максиме, после замены коробки на более "мощную", расход упал. Хотя я ездил 160-180..странно, да ? ))
У тебя какой был и какой стал после всех переделок ?
|
|
|
# 2537
17.04.2013, 20:21
|
|
В стоке по трассе 14,5 при скорости 110-120 км/ч
Сейчас в районе 17-18 не более 110 км/ч выходит.
Запаса тяги и сейчас для трассы по заглаза - на средние подъемы в нашей местности Патруль забирается, не переключаясь с овердрайва.
|
|
|
# 2538
18.04.2013, 02:10
|
|
Сообщение от TB45
Тем не менее, хотелось бы конечно узнать, чего там умельцы хотят наизменять
|
Но ведь сами японцы что-то меняют, получая 280 арабских скакунов?
|
|
|
# 2539
18.04.2013, 06:09
|
|
pdan_73,
Колеса 35 дают такой эффект. Поставь 37- будешь вспоминать расход на 35 как "жутко маленький" ))))
Тут либо-либо: или быстро ездить или МНОГО где проехать. В городе расход не поменялся ?
Добавлено через 3 минуты
bezvas,
вроде до сих пор не нашли отличия. Поставить бы парой араба и европейца на драг, тогда будет понятно. А пока только разговоры...По Максиме была такая мулька. Европейка "сливала" арабке 2-3 кузова на финише при прочих равных. Там разница была в 30 лошадей. Я с субарой 250 сильной ехал вровень, а уменя было 220 коняшек ))) Так что, все относительно...
Последний раз редактировалось Анатолич, 18.04.2013 в 06:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2540
18.04.2013, 07:57
|
|
народ, а ктонть ставил аммортизатор-доводчик на заднюю маленькую дверь? постоянно закрывается, когда машина неровно стоит - достало уже ее резинкой к бамперу цеплять.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|