|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

17.04.2013, 18:45

|  |  
	| 
				  Дабы развеять некоторые Ваши сомнения ребята скажу, что если прошивку будут точить под 92-й бенз, смесь однозначно будет богатиться, как следствие - будет повышенный расход! Под 95-й бенз ее обеднят лишь в некоторых режимах, таких когда двигатель потребляет мало топлива (дроссель закрыт или немного приоткрыт), но 92-м с такой прошивкой неизбежно будет детонация, которую скорее всего будет не услышать ухом, которая будет "тушиться" мозгами посредством опозднения зажигания и повышением времени впрыска , то бишь - лишней порцией топлива. Чего они еще могут поделать... могут программно побаловаться с фазорегулятором впускного распредвала, тут можно лишь заставить машину немного резче подрываться на низких оборатах. Вообще ыпонцы не такие уж и дураки    над программным обеспечением для TB48 они потрудились значительно лучше, нежели для TB42 и TB45 и для полного стока лично я бы не заморачивался, двигатель хорошо спроектирован и имеет солидный ресурс и всеядность, вычитать какое-то одно достоинство ради сомнительного другого это неправильно. Тем не менее, хотелось бы конечно узнать, чего там умельцы хотят наизменять  
				__________________Куплю штатные ксеноновые фары на Y61 дорест и запчасти от них.
 +
 Приму в дар или за пиво - ручные хабы в любом состоянии и запчасти от них.
 |  
| 

|  |      | 

17.04.2013, 18:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от pdan_73
 Повторюсь, что я готов потерять в динамике (к чему она Патрулю на 35 тапках в полном обвесе и загрузке), но выиграть в расходе и автономности |  твой вариант - пары 4.88. Потеряешь в динамике, но расход резко снизится и будет ох...ая тяга на низах ))

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

17.04.2013, 19:49

|  |  
	|  Ох какАя?    Для автоматного Патрола пожалуй соглашусь, правильная мера борьбы с расходом и недостатком тяги  
				__________________Куплю штатные ксеноновые фары на Y61 дорест и запчасти от них.
 +
 Приму в дар или за пиво - ручные хабы в любом состоянии и запчасти от них.
 |  
| 

|  |      | 

17.04.2013, 19:52

|  |  
	| TB45,  
Для ЛЮБОГО авто, Андрюха, для любого. Я на 45-м на пониженной только из песка выезжал на 33. На 48-м, в обвесе,  даже на 35-й тупо на полной ехал. пары и там и там одинаковые. Только коробка на 45-м была "меха" (скучаю жутко     ), а на 48-м ватомат 

|  
| 

|  |      | 

17.04.2013, 19:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 твой вариант - пары 4.88. Потеряешь в динамике, но расход резко снизится и будет ох...ая тяга на низах )) |  Дык, откуда взяться экономии на еще более тяговых парах?! И на 4,375 уже по трассе перекручивается движок неслабо даже на 35 резине. При скорости выше 110 км/ч расход растет в геометрической прогрессии   |  
| 

|  |      | 

17.04.2013, 19:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от pdan_73
 При скорости выше 110 км/ч |  А зачем тебе 110 гонять ? Едь 90..максимум 100. 
У меня на Максиме, после замены коробки на более "мощную", расход упал. Хотя я ездил 160-180..странно, да ?   ))

У тебя какой был и какой стал после всех переделок ?

|  
| 

|  |      | 

17.04.2013, 20:21

|  |  
	| В стоке по трассе 14,5 при скорости 110-120 км/чСейчас в районе 17-18 не более 110 км/ч выходит.
 Запаса тяги и сейчас для трассы по заглаза - на средние подъемы в нашей местности Патруль забирается, не переключаясь с овердрайва.
 |  
| 

|  |      | 

18.04.2013, 02:10

|  |  
	| 

| 

Сообщение от TB45
  Тем не менее, хотелось бы конечно узнать, чего там умельцы хотят наизменять |        Но ведь сами японцы что-то меняют, получая 280 арабских скакунов? |  
| 

|  |      | 

18.04.2013, 06:09

|  |  
	| pdan_73, Колеса 35 дают такой эффект. Поставь 37- будешь вспоминать расход на 35 как "жутко маленький" ))))
 Тут либо-либо: или быстро ездить или МНОГО где проехать. В городе расход не поменялся ?

Добавлено через 3 минуты
 bezvas,
 вроде до сих пор не нашли отличия. Поставить бы парой араба и европейца на драг, тогда будет понятно. А пока только разговоры...По Максиме была такая мулька. Европейка "сливала" арабке 2-3 кузова на финише при прочих равных. Там разница была в 30 лошадей. Я с субарой 250 сильной ехал вровень, а уменя было 220 коняшек ))) Так что, все относительно...

Последний раз редактировалось Анатолич, 18.04.2013 в 06:09.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

18.04.2013, 07:57

|  |  
	| народ, а ктонть ставил аммортизатор-доводчик на заднюю маленькую дверь? постоянно закрывается, когда машина неровно стоит - достало уже ее резинкой к бамперу цеплять. 
				__________________В экстримальном отдыхе - главное вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи*дец.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |