|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 241
20.09.2011, 14:57
|
|
ступичный узел
Всем доброго дня.
Почитал данную тему и вот какой вопрос у меня: при движении больше 70- 80 км/ч тоже присутствует гул, типа как иду на взлет. если покрутить руль влево- гул вырастает. В сервисе (не официальный) сказали, что скорее всего левый подшипник в ступице выходит из строя.
Соответственно я и озаботился вопросом- что делать? Вариантов несколько- купить ступицу в сборе на экзисте в пределах 7000 рублей и поменять.
Но хочется сэкономить, и приобрести отдельно подшипник, потом перепрессовать в ступице. но подшипников отдельно не могу найти, ну может быть не получается найти, не знаю.
Я не думаю, что это какой то супер-подшипник, и в этой теме пользователь
написал:
"yra1974
вот и у меня появился гул самолетный,Добавлено через 4 минуты
китайская ступица около 6000, оригинал около 14000........а токарю 500 и подшипник 500 явно веселее- как будто всех обманул и самый умный.."
но по результатам не отписался.
А теперь вопрос к тем, кто менял этот самый ступичный подшипник и может сказать параметры? Официалы меняют его в сборе , и запрашивают 14 000 , ну и плюс работа.
Есть ли номер этого подшипника ?или какие-либо параметры, чтобы подобрать аналог? А потом перепрессовать(или еще что сделать, не знаю) и не платить такой конский (на мой взгляд) ценник .
Тем кто на гарантии - это не относится, там заменят по гарантии, но уменя она закончилась...
|
|
|
# 242
20.09.2011, 19:12
|
|
Флуд почистил, при повторе раздам карточки...
|
|
|
# 243
20.09.2011, 19:43
|
|
Сообщение от volk555
Есть ли номер этого подшипника ?или какие-либо параметры, чтобы подобрать аналог?
|
Там нет отдельного подшипника, номера нет. И аналога подш. поэтому нет. Шарики катаются по ступице. И перепрессовывать нечего соответственно. Так в большинстве новых машин сейчас.
Теоретически конечно можно переточить под заменяемые подшипники, но лучше на эти деньги купить пару комплектов новых ступиц.
|
|
|
# 244
20.09.2011, 20:10
|
|
Сообщение от VladGor
Там нет отдельного подшипника, номера нет. И аналога подш. поэтому нет. Шарики катаются по ступице. И перепрессовывать нечего соответственно. Так в большинстве новых машин сейчас.
Теоретически конечно можно переточить под заменяемые подшипники, но лучше на эти деньги купить пару комплектов новых ступиц.
|
Благодарю за ответ. Честно говоря удивлен такой непрактичностью производителя. Действительно, одноразовые узлы достали.. Хотя на экзисте я вчера смотрел эту самую ступицу, и в упор не видел там подшипника, что и удивило..и соответственно возник такой вот вопрос..
|
|
|
# 246
21.09.2011, 07:46
|
|
Для VladGor : Благодарю за исчерпывающий ответ.
|
|
|
# 247
28.09.2011, 13:17
|
|
На счет надежности ступичных подшибников- Всего неделю назад поменял левую ступицу... а правая еще с завода, а пробег уже 105тыс...
|
|
|
# 248
07.11.2011, 18:01
|
|
Летом появился "лишний" звук в области передней подвески. Проявлялся только при достижении скорости в 85км., при скорости ниже или выше указанной на слух практически не воспринемался. Сегодня был у ОД по ? "жора" масла двигателем и обратил внимание мастеров на данный гул. Вывесили машину на подъемнике и раскрутили до указанной скорости. Признали гарантийным случаем и заменили правую ступицу.
http://i30.fastpic.ru/big/2011/1107/...e2cd6fa91e.jpg
Сервесмены сказали, что износ ступицы был в начальной стадии и гул только-только начал "вылезать". До конца гарантии осталось 3 недели
|
|
|
# 249
15.11.2011, 19:23
|
|
правая ступица
я выше писал о шуме в передней ступице. Заказал с экзиста за 8 000 оригинал, и поменяли на СТО за 600 рублей. Кстати,предварительно позвонил ОД, спросил про стоимость работы и про стоимость этой самой ступицы. Так вот, ступицу мне предложили за 14 000 и стоимость работы 1400 рублей. мне это не очень понравилось,и поскольку гарантия у меня закончилась, то поехал на знакомое СТО. Переговорил потом с мастером, и том мне сказал, что местный токарь переделывает эти самые ступицы под подшипник,который стоял в модели кузова Т30. типа ступица становится "ремонтной". в общем такой вот возможен "колхоз" .
|
|
|
# 250
21.11.2011, 10:13
|
|
В общем, на 84000 пробега накрылся подшипник правой передней ступицы, заменен на оригинал. Во время замены сказали, что и левый начинает накрываться потихоньку((
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|