|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 241
03.03.2009, 14:15
|
|
R0st
Вит-1981
Прочистите свечные каналы в головке. Если каналы зашлакованы, то новые свечи могли "накрыться медным тазом"
|
# 242
12.04.2009, 12:11
|
|
Еще раз всем привет,снова нужна ваша помощь, подскажите, что сделано не так или не сделано вовсе.
прошел месяц и:
1)Был снят тнвд и отвезен на БОШ сервис, его полностью починили.
2)Привезен домой и установлен обратно на двигатель
2а)Как я понимаю прикрепить косую шестерню на вал ТНВД можно только в 1 определенном положении, тоесть установить не верно впринципи неполучится, шестеренка с цепью которая устанавливается поверх той шестерни тоже устанавливается только в одном положении , с цепи маленькую шестеренку я неснимал и оставил прям на цепи чтобы быть уверенным, что она НЕ будет смещена при установке, далее на косой шестеренки коленвала была установлена метка и на косой шастеренке ТНВД тоже.
3)патрыбки идущие к форсункам сначала небыли затянуты, что-бы убедиться, что ТНВД давит в них топливо, после нескольких оборот двигателя из патрубков подавило салярку, далее все было затянуто на двигатель.
Машина не завелась, запаха салярки в глушителе не присудствует, просто чувствуешь давление из выхлопной но без запаха.
|
|
|
# 243
12.04.2009, 21:23
|
|
...наверное во время ремонта ТНВД метка ушла(на самой шестерне насоса), т.е. зажигание где-то далеко...
как вариант - искать метку именно перестановкой шестерни насоса...
|
|
|
# 244
12.04.2009, 21:54
|
|
прошу прощение за тупое переспрашивание- тоесть сняв косую шестеренку с тнвд прикрепленную 4 винтами провернуть вал ТНВД и поставить шестерню и так до поиска момента зажигания? верно?
Последний раз редактировалось Ines, 16.04.2009 в 13:30.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 245
13.04.2009, 12:09
|
|
снова разобрал двигатель, посмотрел и убедился ,что косая шестерня крепится 4 винтами на ТНВД только в 1 возможном варианте, сборка была произведена, обратной последовательности от разбора, шанс на рассогласование практически нулевой, тем неменее двигатель не заводится ...
|
|
|
# 246
15.04.2009, 21:32
|
|
Андрей посмотри на Французком сайте, там есть всё подробно в картинках.Удачи
|
|
|
# 247
18.04.2009, 23:21
|
|
Сообщение от Джура
Андрей посмотри на Французком сайте, там есть всё подробно в картинках.Удачи
|
Будб добр, ссылочку, я уже просто начинаю тупить, все проверил , затягивал трубки фарсунок с работающим стартером, видел как давит насос, затягивал без свечек, увидел как из отверстия пылит саляра, все таким образом затянул, поставил свечи, результат НОЛЬ.
|
|
|
# 248
19.04.2009, 19:21
|
|
Я писал что ведущая шестерня состоит из трёх частей передняя часть с метками с-с подпружинина её надо жёстко зафиксировать и провернуть коленвал до совмещения жёлтых меток на зубьях всех трёх частей ещё проверить бы напряжение на свечах если есть потеря проверить соединительную фишку бывает в ней плохой контакт
|
|
|
# 249
19.04.2009, 21:25
|
|
Что-то мне кажется не в порядке с клапаном отсечки. Хотя про клапан на ZD30 я не знаю ничего, но принцип-то один.
|
# 250
19.04.2009, 22:39
|
|
Нет, все вопросы к ТНВД исключены, он вернулся с капитального ремонта,
Контакты на свечах проверялись.
Вопрос: На ведущей шестерне(как я понял это шестерня соеденяющая шестерню коленвала и шестерню вала тнвд) на ней получается есть еще метки? желтового цвета?
не судите за такие вопросы, просто я не хочу снимать вторую рубашку не будучи уверенным ,что делаю всё правильно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|