|
|
|
|
|
# 241
07.09.2009, 10:03
|
|
Сообщение от dks1978
И еще заглушки подшипника обязательно покупать или можно старыми будет воспользоваться?
|
Можно старыми.
В цапфе в месте посадки шкворневого подшипника есть два ушка (выемки) - эти ушки сделаны для того, чтобы выбить обойму подшипника. Так вот. сначала аккуратно выбиваем обойму через эти ушки в цапфе. потом вынимаем заглушку. Никак не наоборот! Иначе заглушки надо будет менять.
|
|
|
# 242
07.09.2009, 10:07
|
|
Вот эта деталь 40578-01J00 она же на 60 кузов а все пишут на 61. У меня по каталогу вообще их две 40578-VB005 и 40578-VB015 на правую сторону.
|
Костя, покажи по схеме, а то бьется номер как "Кольцо уплотнительное сальника" мне это ни о чем не говорит...
И еще заглушки подшипника обязательно покупать или можно старыми будет воспользоваться?
|
Конечно старыми, если они у тебя... не гнутые и не треснутые
Сообщение от vao
В цапфе в месте посадки шкворневого подшипника есть два ушка (выемки) - эти ушки сделаны для того, чтобы выбить обойму подшипника. Так вот. сначала аккуратно выбиваем обойму через эти ушки в цапфе. потом вынимаем заглушку. Никак не наоборот! Иначе заглушки надо будет менять.
|
Слав, моТолок + казанский герметик творят чудеса)))
|
|
|
# 243
07.09.2009, 11:40
|
|
Значит ссылка такая:
http://www.japancats.ru/nissan/Parts...IllId=B9000016
Там видим 40578 GUARD-GREASE SEAL и 40578+A GUARD-GREASE SEAL
А есть еще NOS-003 Ремкомплект сальников поворотного кулака на 61
и NOS-002 Ремкомплект сальников поворотного кулака на 60
По заглушкам все понятно.
|
|
|
# 244
08.09.2009, 10:41
|
|
Знают, но войти надо по твоей сцылке тока после регестрации. Народ нынче ленив и не хочет региться! Вывали картинку сюда подскажем чё ты там определить не могёшь?
|
|
|
# 245
08.09.2009, 10:56
|
|
Вот эти Там видим 40578 GUARD-GREASE SEAL и 40578+A GUARD-GREASE SEAL
нафиг не надо покупать, они железные. Нужен 40579
|
# 246
15.09.2009, 21:49
|
|
Новый вопрос по мануалу ремонтному есть игольчатый подшипник, по Exist'y его нельзя заказать. Кто что может подсказать?
|
|
|
# 247
15.09.2009, 23:25
|
|
Как планируешь эксплуатировать?
|
|
|
# 248
15.09.2009, 23:48
|
|
Лучше всего провести ревизию...
А накачать смазку не сложно - выкручивай по одному болту с верхней и нижней крышек шкворневых подшипников и в любое из отверстий как будет удобно - загоняй шприцом смазку, пока из другого отверстия не полезет...
|
|
|
# 249
16.09.2009, 00:32
|
|
Я бы так не делал)))))))) Андрей попробуй приставить шприц к резьбовому отверстию и чё нить туда накачать)))))))))) Думаю ты понял о чём я! Ты упустил самое интересное, но это мы оставим на потом. Даже если набить полностью поворотный кулак смазкой, то при первом же повороте кулака всё лишнее выдавит. Парень видно имеет в виду что у него снаружи "шар" сухой и чуть ржавый, а не ШРУС.
Дэн! Не тронь автомобиль и он тебя не подведёт. Вначале внимательно читаем мануал. Там достаточно доходчиво. Потом из возникшей кучи вопросов начинаем через поисковик по ключевым словам "кардан" "смазка" "кулак" и т.д. штудируем темки форума. Вопросов остаётся не много и если руки есть и желание не пропало самому чё нить сломать смело задаём вопрос! Получаем на него кучу всевозможных ответов и пробуем всё своими ручками. Патруль автомобиль железный и всё стерпит. Плюс есть темы типа "Что и как сделать вначале при покупке Патруля" В общем дерзай! И да чуть не забыл! ПОЗДРАВЛЯЮ! Вливайся!
|
|
|
# 250
16.09.2009, 09:50
|
|
Сообщение от ROL
Я бы так не делал)))))))) Андрей попробуй приставить шприц к резьбовому отверстию и чё нить туда накачать)))))))))) Думаю ты понял о чём я! Ты упустил самое интересное, но это мы оставим на потом. Даже если набить полностью поворотный кулак смазкой, то при первом же повороте кулака всё лишнее выдавит. Парень видно имеет в виду что у него снаружи "шар" сухой и чуть ржавый, а не ШРУС.
|
Славян! Свои кулаки набивал, пока мазута не поперла! Резинки на кулаках менял единожды, до меня стояли... наверное родные (как и крестовины карданов, шкворневые подшипники и т. д.)!!!! При поворотах выдавило грамм на 10-20 с каждой стороны и все! Наблюдал за кулаками с неделю, как набил - ничего не давит!
А если "у чела ржавый шар..." значит машина долго стояла или смазки там уже нет!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|