Всем привет!
Вот мой опыт замены патрубка.
Машина 2,5 дизель АКП, 2011гв.
Машину купил б/у и естественно читать форум начал после покупки, ну и когда прокурил эту ветку пошёл на свой патрубок смотреть и естественно он был прилично запотевший. Подергал его, а он как го_но в проруби болтается.
Патрубок был старого образца, как его тут называют "колбаса"
вот несколько фото для наглядности:
После этого открытия думал смастерить, но цена вопроса оказалась не особо дешевле от модифицированного оригинала. Тем более у моего друга такой же пат 13г.в. уже с новым патрубком и говорит проблем нет.
Цена вопроса 90у.е
Что интересно, когда я помыл старый и поставил на место, после более тысячи км. пробега патрубок остается сухой. Вообще я так думаю уплотнение начинает пропускать именно из-за того, что патрубок сидит не плотно и от вибраций уплотнительные резинки начинают изнашиваться так как поверхность к которой они примыкают не особо гладкая. Так что просто поставить новый патрубок думаю не решение проблемы нужно будет подумать, как сделать чтобы он не болтался. Читал тут люди фум ленту мотают, думаю вариант. Герметик на базе Вити очень хороший сам пользуюсь, но не уверен что это вариант, так как герметик очень хороший и при необходимости снятия патрубка уплотнительные резинки наверняка придут в негодность. И как говорится опять, «до свидания 90у.е привет новый патрубок», что согласитесь не прикольно. Если чего нового толкового придумаю обязательно отпишусь.
Еще по поводу масла в интеркуллере, что интересно на входе в интеркуллер все было чисто и сухо на выходе тоже. Но дросельная заслонка снаружи была тоже очень грязная в смеси масла и пыли, вот фото:
Но когда разобрал внутри она была практически идеально чистой, мыть там было нечего, вот еще фото:
Коль пошла такая пьянка, вот еще фото ЕГР после пробега мин.140т (точно пробег не знаю так как покупал на одометре было 89т, но когда заехал к официалам то выяснилось что машина заезжала туда на 120т, меня это не сильно смутило купил с приличной скидкой).
Кстати клапан по умолчанию должен быть закрытым (его пружина принудительно закрывает) открывается он с помощью электродвигателя который я проверил путем подачи на него 12в от аккумулятора.
Вот так выглядит новый оригинальный патрубок.
Всем удачи!