Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Эриксонн вне форума Эриксонн    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2451   26.04.2011, 22:45
Я поставил Pirelli Scorpion STR по цене 5500руб за колесо, размер родной 215/60 R17, шина в меру "зубастая", есть чем зацепиться в грязи.
По шоссе езжу 3 недели очень нравится и уж гораздо лучше штатного Данлопа!
Толстой вне форума Толстой    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нижневартовск; Авто: X-TRAIL,2,5, CVT, чёрный, но вечно грязный! Уже за 155000км.
Старый #2452   02.05.2011, 08:38
Latitude Tour HP. Отзыв: Поставил такую резину. 265/65 R17. Ощущения - мягко, спокойно, не оттормаживаешься на полицейских и ямах . Глотает все. Динамика - машина стала заметно тупее... негатив такой вот.. правда накачал по 2 по кругу... попробую до 2,2 на перед и 2,1 на зад...отпишусь. Для тех кому важен комфорт. В грязь не лазил...думаю не хуже штатной. Брал в Нижневартовске - 30руб за 4 колеса.
Не задевает нигде и ни за что. Машина так же ведет себя на дороге, как и раньше. не заметил что бы что то поменялось в валкости и ухудшении управляемости.
Стала заметно выше.
На вопросы отвечу.
Feraldo вне форума Feraldo    
Начинающий клаббер
Старый #2453   02.05.2011, 11:18
Бриджстоун Dueler H/P Sport 225/65 17 купил по объявлению с рук новыми с наклейками за 15000 рублей 4 шт. Скорее всего цена за новьё взяла своё. Переобулся рано, температура была около нуля +1. После зимней липучки Нокиа, было сразу выраженная жесткость и шумность резины. Но с повышением температуры стало тише, но шумность присутствует. Машина стала повыше, бордюры на ура, хорошая устойчивость, торможение на сухом, после 90 км/ч резина становиться тише. Однако при полностью вывернутом руле подцепляет пластиковый подкрылок, но не смертельно. Однозначенно лучше родной всесезонки.
weiss707 вне форума weiss707    
Начинающий клаббер
Откуда: Сыктывкар; Авто: NISSAN X-Trail T-31 2.0 LE г/в-2007 CVT
Старый #2454   03.05.2011, 09:40
Добрый день, форумчане!
Поставил после зимы родные колеса, накачал только по 2,4 каждое колесо. И был поражен: всегда думал, что увеличение давления приводит к увеличению жесткости, однако колдоебины стала преодолевать тише, заметно тише стало на скорости, расход на 92-м бензине в смешанном стиле стал меньше 9 л /100км. Кто поможет мне объяснить сие чудо. Или может у меня глюки.
Новую резину купил 225/65 R17 Yokogama, но решил пока на старой пофестивалить.
ffill вне форума ffill    
Начинающий клаббер
Старый #2455   03.05.2011, 09:56
Поставил Pirelli Scorpion STR. размер 225/65/17. Резина нравится. На асфальте не шумная, в меру жесткая, в грязи ведет себя лучше штатного Данлопа. Увеличился расход топлива-где-то на один литр. С места стал трогаться не так резво как на 215/60/17. У меня объем двигателя 2,0 л. Думаю для машин с объемом 2,4 литра-увеличенный размер колес менее заметен на ходовых качествах .
НикВик вне форума НикВик    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2456   03.05.2011, 18:24
Сообщение от weiss707 Посмотреть сообщение
Кто поможет мне объяснить сие чудо. Или может у меня глюки.
Да, при чем тут глюки?
Давайте по-порядку. Перед: норма - 2,3, у Вас -2,4. Задние: норма - 2,1, у Вас -2,4.
1. Расход. Уменьшили пятна контакта. Соответственно уменьшили сопротивление качению. Сюда же добавилось: разгон быстрее и реакция на руль точнее. Отсюда экономия топлива.
2. По жесткости прохождения неровностей. Передок Вы лишь чуть перекачали. Примерно так, как подкачивают на "дальняк". Тут мало, что изменилось. Задние перекачаны больше и по идее машина "козлить" должна больше. Предполагаю, что как-то совпало с изменением загрузки машины. Или изменились ощущения после зимней резины. От физики не уйдешь. Перекачанная резина более жестко отрабатывает неровности. Задние аммортизаторы я бы советовал тоже проверить.
Чем плохо когда перекачаны колеса? У Трейла развесовка по осям перед/зад 53,5/46,5%. Именно поэтому, чтобы выровнить пятна контакта по осям, производитель и рекомендует качать 2,3/2,1. Теперь у Вас при давлении 2,4 по кругу пятна контакта не одинаковы. Имеем риск заноса при экстренном торможении на скользких покрытиях (в дождь, грязь на трассе и т.п.) Кроме того повысился износ центральной части протектора. Добавим сюда больший риск повредить перекаченное колесо, а также повышенный износ подвески (уменьшились амортизирующие свойства неподрессоренной массы).
Так, что на круг, имхо, больше минусов, чем плюсов.

Последний раз редактировалось НикВик, 03.05.2011 в 18:42.
weiss707 вне форума weiss707    
Начинающий клаббер
Откуда: Сыктывкар; Авто: NISSAN X-Trail T-31 2.0 LE г/в-2007 CVT
Старый #2457   04.05.2011, 12:52
"физику" понимаю. Накачал немного посильнее, когда увидел немного больший износ по краям колес. Ожидал увидеть более жесткие, громкие реакции прохождения неровностей, однако, по моему, стало более комфортно. Поэтому и поделился сомнением. Каждый может проверить, если хочет.
Васильич32 вне форума Васильич32    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2458   04.05.2011, 12:58
Штатная резина у меня 225/55 R18, но на зиму решил взять резину повыше профилем. Вообшем купил 225/70 R16...соответственно на 16-х дисках.
Собственно диски:
В сборе:
НикВик вне форума НикВик    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2459   04.05.2011, 13:18
Сообщение от weiss707 Посмотреть сообщение
однако, по моему, стало более комфортно.
За условный комфорт надо платить. Чем будете расплачиваться я Вам примерно описал. Не стоит оно того. Удачи.

Добавлено через 17 минут
Сообщение от Васильич32 Посмотреть сообщение
Собственно диски:
Васильич! Имхо: для зимы не самый удачный выбор. Диски эти скорее для лета. Слишком открытые. Представь последствия при езде по снегу с плотным настом и в той дряни зимой , по которой мы ездим. Жалко суппорта и тормозные диски. Дизайн, конечно, на любителя. Тут у каждого свои представления о красоте. Я бы для Трейла ставил (и особенно на зиму) что-нибудь побрутальней.

Последний раз редактировалось НикВик, 04.05.2011 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
IgorNN вне форума IgorNN    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ногинск; Авто: BMW X3-F25-30d; X-Trail-T31-2.5; Juke-Turbo
Старый #2460   04.05.2011, 13:31
Сообщение от Толстой Посмотреть сообщение
Latitude Tour HP. Отзыв: Поставил такую резину. 265/65 R17. ..
Ничего не путаете? 265/65 R17?
Это ж на почти на 9 см больше диаметр колеса от штатки! Не может залезть!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)