|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 2391
12.02.2018, 17:07
|
|
Всем доброго времени! Плавают стрелки температуры и топлива, перепробовал всё, но ни чего не меняется, грешу как раз на выше упомянутые преобразователи, кто полностью с ними разобрался? Главный вопрос в том питают ли они что то дополнительно кроме самих приборов?
|
|
|
# 2392
12.02.2018, 21:54
|
|
Сообщение от Magirus
Всем доброго времени! Плавают стрелки температуры и топлива, перепробовал всё, но ни чего не меняется, грешу как раз на выше упомянутые преобразователи, кто полностью с ними разобрался? Главный вопрос в том питают ли они что то дополнительно кроме самих приборов?
|
уходит масса или плюс. ну или глюк.
повесить вольтметр в прикуриватель и в приборку потом.
на алиехпресс цифровой 200р. прибор 400.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 2393
13.02.2018, 06:35
|
|
Сообщение от tarantula
уходит масса или плюс. ну или глюк.
повесить вольтметр в прикуриватель и в приборку потом.
на алиехпресс цифровой 200р. прибор 400.
|
Пытаюсь решить проблему без внедрения доп приборов. Контакты все зачищены , бросил доп массы, ставлю другую приборку и та же беда. Плавают только температура и топливо, давление и вольтаж работают чётко. Схемы найти не могу, предполагаю что проблема в родных преобразователях 24-12, их два, видимо по одному на пару приборов...
|
|
|
# 2394
14.02.2018, 00:58
|
|
Magirus, так перебрось Контакты чтоб наверняка знать. Если один барахлит купи новый в любом грузовом магазине есть.
|
# 2395
15.02.2018, 17:26
|
|
Magirus, о как, такая же проблема у меня есть. температура прыгает до максимум и в это же время уровень топлива поднимается стрелка. тоже уже пробывал провод от датчика температуры кинуть отдельно, менял датчик температуры - проблема осталась. есть нюанс стрелка температуры прыгает когда двигатель прогрет, с середины. весной уже хочу бак отключить может с него что нибудь приходит.
по поводу преобразователей я сомневаюсь так как по схеме они питают прикуриватель и радио, два преобразователя по 1 амперу каждый
|
|
|
# 2396
15.02.2018, 20:24
|
|
все эти косяки когда масса неправильная. ну или + не доходит.
попробуйте во время косяка массу на раму кинуть с кузова или минуса акб.
ну или в приборке где-то сбегает она.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 2397
16.02.2018, 06:49
|
|
tarantula, хз, всё остальное же работает и нареканий нет. если масса отходит у стрелки температуры то он должен наоборот падать а не подниматся, а если поднимается значит сопротивление уменьшается т.е. если проблема в массе она должна улучшатся в это время)) у меня проблемно выявлять из за колхоза в проводке
|
|
|
# 2398
16.02.2018, 17:15
|
|
Сообщение от Amidelf
масса отходит у стрелки температуры
|
масса отходит от рамы.
бак закреплён на раме. а датчик однопроводный. а если был там второй провод с массой на бак, то он отгнил.
на раме пропадает масса. но есть сигнал.
и он ищет массу в приборке. через датчик температуры.
и оба начинают врать.
проверьте\сделайте массу на раму, двигатель, кузов.
надо начинать с того, что проще всего.
проще всего это кусок провода.
следующее проще всего это снять приборку, подцепить под гаечки целых ДВА куска провода вынуть их наружу, кинуть приборку и повесить вольтметр. и увидеть чем же таки питается наш датчик.
крайне сложные мероприятия.
на форуме, там то точно знают в чём проблема - надо туда больше писать.
а так же менять по кругу абсолютно исправные датчики.
|
|
|
# 2399
16.02.2018, 17:37
|
|
Сообщение от tarantula
масса отходит от рамы.
бак закреплён на раме. а датчик однопроводный. а если был там второй провод с массой на бак, то он отгнил.
на раме пропадает масса. но есть сигнал.
и он ищет массу в приборке. через датчик температуры.
и оба начинают врать.
проверьте\сделайте массу на раму, двигатель, кузов.
надо начинать с того, что проще всего.
проще всего это кусок провода.
следующее проще всего это снять приборку, подцепить под гаечки целых ДВА куска провода вынуть их наружу, кинуть приборку и повесить вольтметр. и увидеть чем же таки питается наш датчик.
крайне сложные мероприятия.
на форуме, там то точно знают в чём проблема - надо туда больше писать.
а так же менять по кругу абсолютно исправные датчики.
|
Всю жизнь машины строю, а такой ньюанс даже не пришёл в голову!!! Заработался видать. Бросил доп массу на двигатель, на кузов, на щиток, а про раму и не подумал, у меня вообще на неё массы не идёт, видать через подушки слегка проходит. Но а на датчик в баке идёт два провода... В общем завтра разберусь с массой рамы и отпишусь есть ли результат. А вот родные преобразователи всё таки смущают, прикуриватель у меня 24в от родной проводки, ну да ладно. Спасибо за наводку
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Amidelf
Magirus, о как, такая же проблема у меня есть. температура прыгает до максимум и в это же время уровень топлива поднимается стрелка. тоже уже пробывал провод от датчика температуры кинуть отдельно, менял датчик температуры - проблема осталась. есть нюанс стрелка температуры прыгает когда двигатель прогрет, с середины. весной уже хочу бак отключить может с него что нибудь приходит.
по поводу преобразователей я сомневаюсь так как по схеме они питают прикуриватель и радио, два преобразователя по 1 амперу каждый
|
Проблема полностью аналогична.
Последний раз редактировалось Magirus, 16.02.2018 в 17:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2400
16.02.2018, 17:37
|
|
Сообщение от Magirus
у меня вообще на неё массы не идёт
|
а у меня без неё например противотуманки на бампере не работают.
вообще. и свет на прицепе.
но может быть и масса самой приборки.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|