|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 231
07.10.2014, 01:16
|
|
Наоборот, приоткрытый он, вымораживается в радиаторе набегающим потоком воздуха и (слишком большой) поток холодного антифриза поступает в двиг. Был бы закрытым - от печки был бы ташкент и освенцим, и закипал бы..
Из-за излишнего попадания холодного антифриза дольше прогревается и остывает при движении.
Посередине она вроде от 76 до 101 градуса. ± пара градусов наклона стрелки.
Карлсоны начинают работать от 101 градуса. Когда я менял термостат, минуты 3-5 у отсечки держать пришлось с остывшего движка... Проработали секунд 10 и температура стала 92 градуса.
Если я ничего не путаю, верхний шланг же не перекрывается термостатом, он и будет греться до открытия термостата.
|
|
|
# 232
07.10.2014, 08:38
|
|
Такс.. Переписываем историю заново.
Утром на стоянке попрыгал около нее. На улице +2..+3 градуса. Итог: при 77 градусах нижний шланг стал теплым (не сказать горячим). Вентиляторы включились на 101 градусе. Первый раз увидел температуру выше 81 градуса. Отключились при 92. Но гонял минут 15 на оборотах 3-4 тыс. Сжёг 460 грамм бензина . Была включена печка на второй скорости (регулятор тепло максимум) - температура выше 73 не поднималась. Выключил печку совсем - стала расти. Пока ехал на работу, цифра крутилась 82-85 градуса. Но если ехать в пробочном режиме (с холодного старта), то выше 80 не поднимается.
Что с системой охлаждения/нагревания? Или "не мешай машине ехать?"
|
|
|
# 233
07.10.2014, 10:10
|
|
oam333, 99% проблема из-за термостата.представь как двиг будет остывать в -15 на скорости 100 км/ч, если сейчас на месте более менее,а в движении падает. Мой совет-заменить термостат.
|
|
|
# 234
07.10.2014, 11:04
|
|
romkotenko, заменю. Скорее всего на выходных. Завтра по идее должен приехать. На буднях нет времени
|
|
|
# 235
07.10.2014, 23:10
|
|
oam333,
а как понял когда включились карлсоны?
|
|
|
# 236
07.10.2014, 23:46
|
|
kai_2177, он же пишет что замеры на стоянке проводил,а потом поехал на работу,поэтому скорее всего визуально.
|
|
|
# 237
07.10.2014, 23:48
|
|
Визуально при 101-му градусу
|
|
|
# 238
08.10.2014, 00:42
|
|
У меня кстати очень леегкая вибрация проходит когда они стартуют. Но чуствуется только когда стою на месте.
Зимой-весной забавно было - по городу вроде терпимо в пробках стоять, а тут подумал пульну по мкаду, вроде едет там все, и привет зима в салоне, стрелка вниз. Хорошо подогреватель установлен, не замерз)))
|
|
|
# 239
17.10.2014, 20:58
|
|
Короче. Неделю назад заменил термостат. Антифриз не доливал, т.к. вытекло при замене немного, в бачке уровень почти не изменился. Морду вверх выставлял, газовал, не убыло. Сейчас при нулевой температуре за бортом в машине стало тепло. Не скажу, что прямо очень жарко, но в пробках я теперь не мерзну. Даже всего лишь через 10 минут от начала пробочного движения после двухминутного прогрева. Температура двигателя стала держаться примерно 85-90 градусов.
Вчера глянул в расширительный бачок - антифриза по отметке "min". Долил до середины.
Вот уж не думал, что мёрз две зимы из-за термостата. Думал, что печка неахти.
|
|
|
# 240
06.03.2015, 10:47
|
|
Не работает печка. Almera дорестайл
дравствуйте.
Nissan Almera N16 2000г. QG18, англичанка. Проблема такая - на прогретом двигателе перестала работать печка в салоне. Сейчас зима, и гонит просто холодный воздух, как из улицы - и стекла покрываются инием при включенном обогреве.
Думал термостат. Но температура двигателя не изменилась, т.е. как была до поломки, в норме - стрелка индикатора посередине шкалы. (Правда еще не ездил на длинные расстояния - работа в 4 км от дома, двигатель прогревается на пол пути. Раньше, по дороге на работу зимой печка уже жарила.).
Поделитесь опытом? Снимать торпеду, заслонку и трубы или все же термостат?
А вот еще вспомнил... За день или пару дней до этого, когда я завел машину прогревать и вышел на улицу, то услышал маленькие щелчки или постукивания(как мелкие металические шарики бьются друг о друга), может это и пузырьки были... в раёне расширительного бочка(с пассажирской а не водительской стороны). Но звук через минуту пропал. Потом я еще прислушивался в другие дни и ничего не слышал.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|