Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Clawcat вне форума Clawcat    
Клаббер-завсегдатай
Старый #231   29.03.2012, 20:52
Моей Альке 7ой год пошёл пробег всего 60 тыщ (машина выходного дня) кроме фар и дисков никуда не лазил и ничего не менял, ещё целка можно сказать)) Мужики в дилерском техцентре "слюни пускали" - спрашивали собираюсь ли я продавать её . В один голос говорят, что современная Альмера Классик в подмётки не годится той Альмере N16, что прекратили выпускать в 2006 году.
Аццкий клаббер
Старый #232   29.03.2012, 20:58
Сообщение от Clawcat Посмотреть сообщение
ещё целка можно сказать
Ай маладца !!
Клаббер-завсегдатай
Старый #233   29.03.2012, 21:02
нее мужики,Вы меня не поняли. Мы сейчас клубную тачку не рассматриваем. Я про те говорю,что объявы висят на авто.ру и так далее. вряд ли там будет пробег смешной,и "родной" хорошие тачки как обычно своим продают. поэтому и говорю-что глупо надеятся,что там можно купить машину,которая бегала по трассе дача-дом. я купил с пробегом 120 тысяч. машине было 7 лет.за 3 года накатал ещё 120. у моей пробег был точно скручен,тысяч на 100. Но не жалею что купил,что вложился в неё,поменяв кольца и колпачки в течении полугода,писал раннее. зато остальное живое было,поменял сцепу на 225 тысячах. из подвески рулевые наконечники и подшипники опорные,датчик ДМРВ на днях...
думаю просто кто то везунчик,кто то нет.
друг купил альмеру 1.8 автомат. отписывался тут. вложился сразу- тормозные диски,ещё что то,плюс автомат. в итоге наверно под сотку попал. в течении года.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Clawcat Посмотреть сообщение
....ещё целка можно сказать)) Мужики в дилерском техцентре "слюни пускали" - спрашивали собираюсь ли я продавать её...
вот и я о том же - уйдёт влёт.

Последний раз редактировалось kai_2177, 29.03.2012 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение
КУБАНЬ-48 вне форума КУБАНЬ-48    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #234   29.03.2012, 21:55
kai_2177, Виктор, не надо с таким пессимизмом.... Купил втёмную в Клылатском в торговом центре, что продает Ниссаны и Мицубы (не называю центр чтобы не обвинили братья-модеры в рекламе). Нашел по авто.ру нескоко машин. Эта самая дорогая, 58 т.км. пробега. Сервисная книжка в порядке. В багажнике литые диски на летней резине. Посмотрел другие машины в других торговых точках (штук 12 имел в списке подобранных на авто.ру) - какашка, глаз не зацепился (ржавчина, глубокие царапины, явно затертые педали и руль при якобы небольшом пробеге и внешнем лоске-блеске). Эту увидел издаля, слюна потекла и вот год езжу. Внешне ни царапины, под капотом всё в пыли, ни одного потёка нигде. Однозначно ЗАЧОТ! Задние тормозные колодки и лампочки подсветки номера поменял сразу и более пока ничего. Ничего не нужно с ней делать. Прогоняю профилактические чистки-раскоксовки без разборок. Никаких претензий к машинке, ляля, тфу три раза на неё.
Так что не исключаю везение+водительский и жизненный опыт при покупке. Набег мой 10 т.км/год, сейчас - 69 т.км. Машинка немеряно прослужит - дом, работа, по указанию жены на рынок или ещё куда - вот и вся основная езда. Ну когда в Москву или в глубь Кавказа к внукам-детям. То, что наша лучше классики - очень многие отмечают. Главное - не требовать от Альмеры того, чего в неё изначально на заложено - суперкомфорт, суперскорость и т.п.

Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 29.03.2012 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение
Bumer40 вне форума Bumer40    
Террорист алхимик
Старый #235   29.03.2012, 21:56
Сообщение от КУБАНЬ-48 Посмотреть сообщение
То, что наша лучше классики - очень многие отмечают.
так и есть, у меня одна из самых первых спущенных с конвеера, судя по вину и дате выпуска.
но до сих пор в хорошем состоянии, гляжу на альмеры класик- плеваться хочется...
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #236   29.03.2012, 22:01
На базаре два дурака ..Один продает ?--другой покупает ...Бэушная машина всегда лоторея ..Хорошо если выиграл ..но бывают и исключения ..А исключения бывают в основном по вине покупателя ..У меня есть такой знакомец ..покупает машину по внешнему виду (самый бабский излюбленный вариант ...неважно четам под капотом --важна обертка) апотом начинается ..то се неедет ..масло жрет дымит -пердит ..итд .Вот свою жинку спрашивал ..Как бы ты покупала машину ? ответ ..по внешнему виду !! чоб красивенькая и блестяшшенькая ..Я говорю ..а мотор ..?? ответ ..а это потом ..после покупки ..вот и вся логика .
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #237   29.03.2012, 23:51
Сообщение от KLN Посмотреть сообщение
.Бэушная машина всегда лоторея
Не, ну это однозначно и стопудово. В советское время, правда, бытовала такая пословица: Хошь хорошую машину, возьми трёхлетку - хозяин устранил все заводские недоделки. Про иномашины это не катит, конечно.
Клаббер-завсегдатай
Старый #238   30.03.2012, 00:08
хех,просто я при покупке встрял
покупал в 2008 кажется. бабки были.накоплены. грозили бакс "подорвать". поэтому машины раскупали в путь. вложения так сказать. точно не помню насколько тогда подскочила валюта. я успел купить. и ни разу не жалею,даже несмотря на некоторые косяки.
да,согласен- опыт очень важен в этих делах. нету опыта - лотерея здравствуй!
oam333 вне форума oam333    
Клаббер-завсегдатай
Старый #239   24.04.2012, 09:25
Восклицание Покупаю N16. Есть пара вопросов.
Завтра покупаю N16 2004 года, 135 тыс. км. Интересуют моменты:
1. Первая и вторая передачи включаются довольно туго. Задняя включается с легким скрежетом. Так и должно быть или нет? И если нет, то чем грозит и как исправить?
2. У мотора рычащий звук при 2,5-3 тыс оборотов при трогании с места (так вот продавец трогается). Так и должно быть?

Прокатился на ней - посторонних звуков/стуков/ударов по подвеске не слышно. Зазоры все ровные, краска вроде родная. Под машину не лазил, т.к. во все сервисы из-за сезонного наплытия клиентов по записи.
mitrich1982 вне форума mitrich1982    
Клаббер-завсегдатай
Старый #240   24.04.2012, 09:32
с задней нормально , а вот первая и вторая у меня мягко.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)