Сообщение от Юрий 26
Цена - даром, по сравнению с оригиналами...
|
Я Вас уверяю, качество тоже не на высоте.
Я дико извиняюсь, что первым постом я отмечаюсь именно здесь! Просто я могу выразить свое мнение относительно этих фар, основываясь на своем личном опыте.
Я ставил подобные фары на предыдущую машину, на МИНИ. МИНИ, конечно не Патфандер, но конструктив фары принципиально мало чем отличается - линзы - на ближний свет, отражатель - на дальний. Производитель тот же - Тайвань. Та же куча проводов позади фары.
Первым делом что я сделал, когда их получил - разобрал
) Отражатель дальнего света сидит жестко, без каких-либо регулировок. А вот у линзы все было хитрее - отражатель в верхней части двумя винтами прикручен к корпусу, а в нижней - через какую-то пластиковую ерунду был соединен с регулировочным винтом. А в том месте где они соединялись был маленький люфтик. Плюс к этому, сам корпус фары был ваполнен из какого-то непонятного пластика, который я умудрился проткнуть шлицевой отверткой
)
После установки, регулировки и пробной поездки результат был таков - да, они светят хорошо (четкая свето-теневая граница), но из-за того люфтика пучек света на неровностях дребезжит. Вроде бы не криминольно, но глаза мозолит. Потом, если на МИНИ действительно можно было отрегулировать фары чуть ниже положенного и не париться (подвеска жесткая и у нее малые ходы), то на Патфандере придется уже существенно опускать вниз.
В конечном счете, я с этими фарами отъездил месяц. Поставил новые рестайлинговые заводские галогенки и ни разу не пожалел.
Повторюсь, все это касалось МИНИ.
Теперь что касается Патфандера. Я сам столкнулся с тем, что вроде фары ксеноновые, а светят кое как. Машина 2005 года. Долго думать не стал, решил заменить лампы. Соответственно на нормальные. Поставил Osram 66250. Температура у них 4150К. Стоимость 1800-1900р. ШТАТНЫЕ лампы - Philips 85126. У них температура 5000К (вроде). Стоят на три копейки дороже. Новые лампы светят ОДНОЗНАЧНО лучше прежних. Разницу между 4150К и 5000К я думаю объяснять не надо.
Т.е. совет всем, у кого машине больше 3-4 лет - меняйте лампы, даже если они еще не вышли из сторя.